alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb9b445a5163ea708b4567/childfree-tidak-mau-punya-anak
CHILDFREE Tidak Mau Punya Anak
CHILDFREE Tidak Mau Punya Anak


Childfree, mungkin istilah ini masih asing ditelinga agan-agan dan aganwati.
Biar sedikit ane jelasin, childfree adalah istilah atau sebutan bagi orang-orang yang terpanggil untuk tidak mau punya anak sama sekali dan/atau tidak mau membuat manusia baru lagi (ada kemungkinan masih mau adopsi). Alasannya macam-macam, ada yang memang tidak suka anak-anak, ada yang karena peduli pada masalah lingkungan khususnya ancaman overpopulasi, kemacetan, semakin menipisnya SDA, persaingan kerja/persaingan hidup yang makin berat, kesadaran akan ketidakmampuannya membesarkan anak secara moril maupun materiel, trauma keluarga, lebih memilih kebebasan, dll. Satu hal yang paling membedakan mereka dari kaum childless adalah adanya kesadaran dan panggilan untuk tidak membuat manusia baru. Inilah yang membedakan childfree dengan childless. Orang-orang childless memiliki harapan untuk mendapatkan keturunan, namun belum kesampaian dan tetap terus berusaha. Sedangkan mereka yang childfree sadar dari awal bahwa melahirkan manusia baru bukanlah bagian dari panggilan hidup mereka. 

Ane sendiri childfree karena ane ga tahan sama kehidupan Jakarta yang makin padet, macet dan sumpek. Ane juga ga tega liat anak ane ntar tumbuh berkembang jadi anak alay gan hahaha, apalagi melihat gaya hidup, tuntutan jaman, plus persaingan kerja jaman sekarang kayanya ane bisa was2 terus kalau jadi ortu. Ane bener2 ga tega ngorbanin anak menyuruhnya berjuang hidup cuman buat investasi hari tua ane kelak gan. Mending ane ke panti jompo banyak teman. Mungkin agan berpikir ane terlalu pesimis dan negatif thinking. Ane sama suami juga sering disebut egois sama ortu dan mertua ane gan. Padahal kalau dipikir-pikir orang childfree lebih pantas disebut pahlawan overpulasi/ pahlawan kepadatan penduduk. Mereka rela berkorban demi masa depan bumi yang lebih baik. biar ga kepenuhan gan. Lumayan kan gan, saingan anak2 agan/wati ntar berkurang satu, secara ane ga ikut2an berkembang biak hehehe. 





Btw boleh ngiklan dikit ga ya???
Ane cuma mau undang agan-agan/aganwati yang senasib dan sepemikiran untuk bergabung dalam grup fb INDONESIAN CHILDFREE COMMUNITY. Disitu anggotanya dikit gan, kebanyakan cewek, ga tau kenapa, jarang ada cowok childfree di indonesia. Ada yg udah merid ada yg masih single. Karena sedikit, jadi kita bisa share dan diskusi lebih nyaman dan tanpa gangguan karena itu closed grup. 



Buat yang mau ngejudge, mau nasehatin, mau bawa2 agama buat ceramahin kami, ga usah repot2 gan. Anggep aja ini wawasan baru buat agan. bahwa ada lho orang-orang yang berpikiran unik seperti kami. Hidup itu gak cuma ngasih plan A gan. Ada plan B-Z kalau agan mau sedikit membuka hati, mau kreatif menggunakan akal pikiran. Salam.


CHILDFREE Tidak Mau Punya Anak

CHILDFREE Tidak Mau Punya Anak
CHILDFREE Tidak Mau Punya Anak
Nyimak dlu, gan..

Pertamax hanyalah mitos..
Gimana baiknya buat kita sih, kondisi dan situasi kan hanya kita yang tau, jadi kita yang bisa menentukan
wah .. sedikit peminatnya kalii gan/sis

Klik Gan :
Gara-gara pakai Kaos Kaskus... gak nyangka spt ini jadinya !!
baru tau sih istilah childfree sis, tapi kalau mau anaknya dititipin aja di desa, desa kan masih asri dan adem.. emoticon-Big Grin saran ae
Kalau ane sih pengen punya anak men
emoticon-Cool
Ente gila ya bre? Anak itu titipan Tuhan, dan manusia dalam kehidupan ini tujuan mereka, sekolah, jadi sukses, nikah, nyari keturunan, kebanyakan colai ente ini bre emoticon-Hammer2
Anak ane udah dua bray....emoticon-Cool
Anak itu titipan Tuhan, dikasih ga ya tergantung Tuhan emoticon-Smilie
Ane sendiri pengen punya anak, apalagi kalo sampe kembar emoticon-Genit
Cuma ya belum nikah emoticon-Malu
Iya di desa masih cocok gan, asal pada ikut kb aja

Makhluk Homo mngkin, jadi ga bisa Produksi Bayi CHILDFREE Tidak Mau Punya Anak
sayang banget yah, ga mau punya anak padahal masih banyak pasangan yang pengen punya anak tapi ga bisa punya anak..
tapi kan jalan pilihan orang beda-beda.. banyak bersyukur aja..

btw nice info emoticon-Toast
ga pnya anak ya sudah garis keturunan mati
Tetangga ane ada yang tidak mempunyai anak juga, Om. Dan sekarang kebetulan kondisinya sudah aki-aki. Beruntung sih dia ngga punya anak, jadinya tetangga kadang bantu kebutuhan sehari-hari.
Quote:Original Posted By childfreeid
CHILDFREE Tidak Mau Punya AnakChildfree, mungkin istilah ini masih asing ditelinga agan-agan dan aganwati.
Biar sedikit ane jelasin, childfree adalah istilah atau sebutan bagi orang-orang yang terpanggil untuk tidak mau punya anak sama sekali dan/atau tidak mau membuat manusia baru lagi (ada kemungkinan masih mau adopsi). Alasannya macam-macam, ada yang memang tidak suka anak-anak, ada yang karena peduli pada masalah lingkungan khususnya ancaman overpopulasi, kemacetan, semakin menipisnya SDA, persaingan kerja/persaingan hidup yang makin berat, kesadaran akan ketidakmampuannya membesarkan anak secara moril maupun materiel, trauma keluarga, lebih memilih kebebasan, dll. Satu hal yang paling membedakan mereka dari kaum childless adalah adanya kesadaran dan panggilan untuk tidak membuat manusia baru. Inilah yang membedakan childfree dengan childless. Orang-orang childless memiliki harapan untuk mendapatkan keturunan, namun belum kesampaian dan tetap terus berusaha. Sedangkan mereka yang childfree sadar dari awal bahwa melahirkan manusia baru bukanlah bagian dari panggilan hidup mereka. 

Ane sendiri childfree karena ane ga tahan sama kehidupan Jakarta yang makin padet, macet dan sumpek. Ane juga ga tega liat anak ane ntar tumbuh berkembang jadi anak alay gan hahaha, apalagi melihat gaya hidup, tuntutan jaman, plus persaingan kerja jaman sekarang kayanya ane bisa was2 terus kalau jadi ortu. Ane bener2 ga tega ngorbanin anak menyuruhnya berjuang hidup cuman buat investasi hari tua ane kelak gan. Mending ane ke panti jompo banyak teman. Mungkin agan berpikir ane terlalu pesimis dan negatif thinking. Ane sama suami juga sering disebut egois sama ortu dan mertua ane gan. Padahal kalau dipikir-pikir orang childfree lebih pantas disebut pahlawan overpulasi/ pahlawan kepadatan penduduk. Mereka rela berkorban demi masa depan bumi yang lebih baik. biar ga kepenuhan gan. Lumayan kan gan, saingan anak2 agan/wati ntar berkurang satu, secara ane ga ikut2an berkembang biak hehehe. 





Btw boleh ngiklan dikit ga ya???
Ane cuma mau undang agan-agan/aganwati yang senasib dan sepemikiran untuk bergabung dalam grup fb INDONESIAN CHILDFREE COMMUNITY. Disitu anggotanya dikit gan, kebanyakan cewek, ga tau kenapa, jarang ada cowok childfree di indonesia. Ada yg udah merid ada yg masih single. Karena sedikit, jadi kita bisa share dan diskusi lebih nyaman dan tanpa gangguan karena itu closed grup. 



Buat yang mau ngejudge, mau nasehatin, mau bawa2 agama buat ceramahin kami, ga usah repot2 gan. Kami bantuin Tuhan biar manusia ga makin membludak kok emoticon-Smilie Jadi anggep aja ini wawasan baru buat agan. bahwa ada lho orang-orang yang berpikiran unik seperti kami. Hidup itu gak cuma ngasih plan A gan. Ada plan B-Z kalau agan mau sedikit membuka hati, mau kreatif menggunakan akal pikiran. Salam.





Ente udah berumah tangga?
No pict no hoax ya gan
bagus lah daripada yang milih jadi "pabrik kw3"
Ya hak masing2 mau punya anak or tidak, selama tidak saling memaksakan idenya ke org lain.
Ide seperti ini masih.... Mungkin dianggap negatif bagi sebagian besar orang Indo. Silahkan dijalankan gan idenya, ane dukung.
Tapi Klo ane sih masih pengen punya anak gan.
Gini sis..mending mmng ga mau punya anak drpd punya tp tdk terawat
Ane sndri Allhamdulillah suka sama anak2..tp mmng ane cm pengen punya 2 anak biar bs lbh fokus sama tumbuh kembangnya
Quote:Original Posted By enda.roses
Ente gila ya bre? Anak itu titipan Tuhan, dan manusia dalam kehidupan ini tujuan mereka, sekolah, jadi sukses, nikah, nyari keturunan, kebanyakan colai ente ini bre emoticon-Hammer2


Titipan itu kalo kitanya ga bikin tapi dikasih. Kalo ente mah bukan titipan, tapi entenya yg ngebet mau py anak.
Quote:Original Posted By childfreeid


Titipan itu kalo kitanya ga bikin tapi dikasih. Kalo ente mah bukan titipan, tapi entenya yg ngebet mau py anak.


emoticon-Ngakak anak ane dah 2 brey emoticon-Big Grin ente ngajak masuk ke perkumpulan Gila ente? emoticon-Big Grin bahaya ente ini brey, menolak rezeki dari sang Khalik
×