alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb9790162ec2dc778b4568/apapun-yang-dibuat-manusia-pasti-ada-celah
Apapun yang Dibuat Manusia, Pasti Ada Celah
Apapun yang Dibuat Manusia, Pasti Ada Celah

Jakarta - Berbicara soal celah keamanan, tak ada sistem operasi maupun software antivirus yang sempurna. Semuanya pasti mempunyai celah keamanan, yang suatu waktu pasti akan ditemukan dan dimanfaatkan oleh orang yang tak bertanggung jawab.

"Apapun yang dibuat oleh manusia pasti ada celah keamanannya," ujar Dony Koesmandarin, Territory Channel Manager Kaspersky Lab SEA Indonesia pada detikINET di Jakarta, Selasa (29/3/2016).

Oleh karena itu, Dony memberikan sejumlah tips untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tak diinginkan seperti tercurinya informasi kartu kredit dan lain-lain. Salah satunya dengan selalu mengupdate software antivirus yang digunakan. "Kalau cuma menginstal antivirus tapi gak diupdate itu percuma," ujarnya.

Penggunaan firewall juga dinilai Dony dapat meningkatkan keamanan perangkat, karena menurutnya, firewall itu membuat aplikasi yang tak diinginkan tak bisa berjalan di background.

Melakukan update patch keamanan pada sistem operasi pun punya peran penting dalam meningkatkan keamanan. "Selama OS tak di-patch, meski (malware) sudah terdeteksi oleh antivirus pun percuma, karena akan masuk lagi melalui celah yang sama," ujar Dony.

Menulis email dalam format plain text lebih disarankan ketimbang menggunakan format HTML. Meski email akan terlihat membosankan jika menggunakan plain text, tetapi lebih aman. Pasalnya HTML bisa disusupi oleh kode jahat.

Terakhir, berhati-hatilah saat menerima kiriman email yang berisi attachment mencurigakan. Biasanya, file tersebut akan menyaru sebagai file dengan ekstensi pdf, jpg, dan sejumlah ekstensi populer lainnya, meski sebenarnya file tersebut executable, karena mempunyai ekstensi exe, bat dan sejenisnya.

SUMUR
Ga ada yang sempurna
manusia ny aja ga ada yg sempurna gan,
apa lg yg di ciptain oleh manusia itu sndr emoticon-Hammer2
Manusia kan tempatnya salah dan lupa ... emoticon-Ngakak
kalo tukang hate bilang
"karena kita manusia biasa bukan Tuhan Yang Maha Sempurna"
Pasti gan... namanya juga buatan manusia

Klik Gan :
Gara-gara pakai Kaos Kaskus... gak nyangka spt ini jadinya !!
buat anak, celahnya dimana??
ada teori konspirasi nih
Pencipta virus itu adalah developer anti virus itu sendiri. alasan komersil soalnya
katanya loh
namanya hipotesis gan emoticon-Cool
selalu di cari celahnye ya gan emoticon-Takut (S)
ane ga mau su'udzon cuy!

emoticon-Cool
tidak ada yang sempurna di dunia ini gan
Quote:Original Posted By Fuzudhoz
buat anak, celahnya dimana??



disitu gan emoticon-Wakaka
buatan manusia masih gan.

saya bantu sundul.
tenggrlam ni .
emoticon-Sundul Up



Quote: mumpung pekione , nitip thread ane ya agan. emoticon-Peluk
Jangan mudah tersinggung dengan anak medan yg punya teman anak medan WAJIB tau
Suruh bot aja yg bikin emoticon-Ngakak
krn manusia itu tidak ada yg sempurna gan
gak ada yang sempurna lah bree
inimah iklan terselubung bray emoticon-Ngakak
karena ga ada yg sempurna gan
Bukan ga sempurna gan, tapi karena manusia terus berkembang emoticon-Big Grin
pertahanan yang mungkin dianggap unbreachable buat saat ini siapa yang tahu 1 minggu, 1 bulan, 1 tahun kedepannya bisa ditembus apa nda, soalnya emang sifat dasarnya manusia selalu ingin lebih, ketika ada yang lebih baik dari mereka pastinya mereka akan berusaha untuk menjadi lebih baik
emoticon-Bingung