alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb889c582b2e502d8b4568/laba-bersih-tempo-inti-media-tmpo-anjlok-79
Laba Bersih Tempo Inti Media (TMPO) Anjlok 79%
Wow media yg pertama kali nengulas kiprah capres jokowi 2014 emoticon-Ngacir




Bisnis.com, JAKARTA – Laba bersih PT Tempo Inti Media Tbk. pada 2015 merosot tajam 79,34% dari tahun sebelumnya menjadi Rp6,58 miliar.
Penurunan laba bersih disebabkan turunnya pendapatan keuangan pada 2015 sebesar 43,01% dari 2014 (year-on-year/ y-o-y), naiknya beban keuangan sebesar 44,17% y-o-y, dan meningkatnya bagian rugi entitas asosiasi sebesar 54,69% y-o-y.

Berdasarkan laporan keuangan 2015 PT Tempo Inti Media Tbk. (TMPO) yang terbit pada Rabu, (30/3/2016), terangkum bahwa laba usaha emiten media massa tersebut pada 2015 turun 43,35% y-o-y. Penurunan terjadi karena naiknya beban operasi lain sebesar 54,76% dan turunnya pendapatan operasi lain sebesar 80,8% y-o-y.
Sementara itu, pendapatan bersih TMPO pada 2015 longsor 20,27% y-o-y menjadi Rp252,45 miliar. Penjualan majalah dan iklan majalah masih menjadi kontributor terbesar pendapatan bersih perseroan. Pada 2015, lini bisnis ini menyumbang 56,76% dari total pendapatan bersih. Pendapatan dari lini bisnis ini pada 2015 meningkat 9,03% dari tahun sebelumnya.
Penjualan koran dan iklan koran pada 2015 juga meningkat, sebesar 6,81% y-o-y. Pendapatan pada 2015 pun ditopang oleh pendapatan rumah kreatif, sedangkan pada tahun buku 2014 tidak ada pendapatan dari lini bisnis ini. Adapun, penjualan barang cetakan, penjualan kertas, dan penjualan penyelenggara acara (event organizer) pada 2015 kompak turun dari 2014.

http://m.bisnis.com/market/read/20160330/192/532749/laba-bersih-tempo-inti-media-tmpo-anjlok-79
semua udah beralih ke online, jaman udah berubah emoticon-Traveller
Lebih enaknpake e-peper d banding baca korannya.. emoticon-Traveller
Padahal gw masih setia langganan majalah tempo dah belasan taon
N hampir semua kolega2 gw pasti ada majalahnya baik di rumah maupun kantornya

Khan nih bacaan wajib cowo, kalo bencong bacanya 0bor rakyat n p1yungan
media plat merahemoticon-Cool
minta suntik dana pakde brayemoticon-Cool

Makanya tempo musti belajar dari teropongsenayan, posmetro dan laen laen
Berita dibuat "menarik"
bilang saja mau ngemplang pajak
Makanya kayak media sebelah. Beritanya cuma si congor yg baik2 aja. Pasti dapat siraman dana cukong
Quote:Original Posted By bewox
semua udah beralih ke online, jaman udah berubah emoticon-Traveller


Versi online kan yang premium content juga ada bos 129ribu/m.
Kurang laku kali yak.
orang semakin banyak yang memilih media OL yang free
jual diri aja di pilkada dki pasti banjir dana segar deh
Quote:Original Posted By victorducatista
Padahal gw masih setia langganan majalah tempo dah belasan taon
N hampir semua kolega2 gw pasti ada majalahnya baik di rumah maupun kantornya

Khan nih bacaan wajib cowo, kalo bencong bacanya 0bor rakyat n p1yungan

Obor rakyat majalah nastak buat playvictim ya bro....emoticon-Wakaka
79% orang cerdas dah sadar, makanya gak lagi baca tempo. Sisa nya ane gak tau deh gan emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By victorducatista
Padahal gw masih setia langganan majalah tempo dah belasan taon
N hampir semua kolega2 gw pasti ada majalahnya baik di rumah maupun kantornya

Khan nih bacaan wajib cowo, kalo bencong bacanya 0bor rakyat n p1yungan


kalimat terakhirnya itu lho emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ilyashusein
79% orang cerdas dah sadar, makanya gak lagi baca tempo. Sisa nya ane gak tau deh gan emoticon-Wakaka


__________emoticon-Ngacir
Gw malah udah gak pernah baca koran, majalah, tabloid dsb.
Lebih update berita di bp kaskus emoticon-Malu
tutup portal berita online bp raya yg ga punya kantor emoticon-Blue Guy Bata (L)

#terinspirasiubervsbluebird
saatnya buka channel Tempo TV emoticon-Hot News
Quote:Original Posted By mol16
bilang saja mau ngemplang pajak


Negative molo nih alay emoticon-Ngakak
sekarang jamannya media online bos...
media online jg ada triknya but nrik pengunjung, bikin berita yg anti mainstream, misal kek kritik pemerintah, hater pasti suka tuh buat bahan coli tiap hari, yg gk hater jg bakal penasaran apa sih yg diomongin tuh media hater, dah banyak contoh kok, media yg lair kmrin sore malah lbih banyak pengunjungnya dbanding media yg dah mapan.

pengunjung banyk artinya duit banyak (iklan, adsense dsb).