alexa-tracking

[CENDOL INSIDE] Kuis Tebak-tebakan Ala Formil (Baca Role Dulu)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb8587902cfe78778b456b/cendol-inside-kuis-tebak-tebakan-ala-formil-baca-role-dulu
[CENDOL INSIDE] Kuis Tebak-tebakan Ala Formil
Terinspirasi dari thread milik agan samuel.tirta http://www.kaskus.co.id/thread/56eb7...lannya-dimana/

Sekaligus juga pengalaman ane sendiri pernah ikut dan cukup aktif dengan trit permainan serupa di Forum lain (tanpa menyebut merek), maka ane mencoba untuk membuat trit berisi kuis tebak-tebakan, di mana soal bisa berupa gambar, bisa pula berupa cerita dll. Aturannya adalah sebagai berikut:

1. Soal yang diberikan harus jelas dan memberikan petunjuk yang juga jelas. Jangan sampai ada soal yang terkesan samar atau bersifat mendua. Dan harus bertema militer sebagaimana Formil.

2. Cendol akan diberikan kepada yang menjawab benar untuk pertama kalinya. Setelah itu, soal akan diganti dengan yang baru. Bila spread, maka cendol akan diberikan secara terutang saat sudah tidak spread lagi.

3. Selain menjawab, Formiler boleh pula menyumbangkan soal ataupun menjadi donatur. Untuk yang ingin menjadi pembuat soal, mohon mendaftarkan diri kepada saya supaya bisa diatur, dan soal yang diberikan juga harus jelas dan tidak ambigu. Soal yang diberikan juga diharapkan original dan tidak mencontek dari kuis lain.

4. Aturan lain akan diberikan kemudian.

5. Kuis ini terbuka bagi semua Kaskuser siapa saja, tidak harus Formiler aktif.

6. Bagi mereka yang salah menjawab tidak akan dikenai bata emoticon-Stick Out Tongue

7. Pertanyaan baru hanya boleh diajukan setelah pertanyaan sebelumnya telah dijawab dan jawabannya terkonfirmasi benar. Semua pembuat soal harus bertanggung jawab dengan cendol masing-masing. Utang cendol diperbolehkan dalam kasus spread, tapi tidak boleh nunggu cendol mateng kalau postingannya masih jauh (kecuali kalau udah ISO minus 10 postingan diperbolehkan).

8. Setiap pertanyaan yang menggunakan gambar, hendaknya diberi trik untuk membingungkan Google Image Search, misal: mem-flip kiri-kanan gambar; membuat gambar berwarna menjadi grayscale; penambahan garis-garis/bentuk warna-warni disekitar gambar yang tidak menghalangi objek yang ingin ditanyakan; menambah bingkai disekitar gambar; mengcrop objek yang ingin ditanyakan dan ditaruh di latar belakang lain, dll. (dari agan penguasakucing)

9. Dilarang menjawab sendiri pertanyaan yang telah diajukan hingga batas waktu tertentu. Dalam hal ini, bila dalam 1 x 24 jam pertanyaan tidak dijawab (dus membuat pertanyaan baru tak bisa diajukan), maka si penanya boleh memberikan jawabannya.

10. Semua penanya mohon mendaftarkan diri terlebih dulu sebelum melontarkan pertanyaan. Yang sudah melontarkan pertanyaan sebelum aturan ini dibuat, secara otomatis dimasukkan ke daftar penanya (kecuali tak memenuhi syarat nomor 7). Bila dalam sebulan ID pada daftar penanya tak memberikan pertanyaan baru, maka secara otomatis akan dikeluarkan dari daftar penanya (masih boleh ikut menjawab) dan bila ingin mengajukan pertanyaan wajib mendaftar ulang.

11. Pertanyaan diajukan one question at a time. Baru setelah sebuah pertanyaan dijawab, maka pertanyaan baru boleh diajukan. Ini untuk menghormati setiap penanya.

Berikut adalah daftar penanya resmi:

- hannepin
- Newbie0000
- toonarm
- cherrybomber
- tiga.derajat
- madokafc
- andaruzz
- flogger
- Black|Dahlia



Baiklah, cukup untuk basa-basinya. Untuk hadiah satu cendol, soal pertama adalah:

Tema: Sejarah

[CENDOL INSIDE] Kuis Tebak-tebakan Ala Formil (Baca Role Dulu)

Pertanyaan: Gambar di atas termasuk bagian dari pesawat apakah?
Nice. Saya dari dulu pengen bikin trit trivia/quiz spt ini. Nanti nyumbang cendol dan soal
B-36 Peacemaker
Quote:


Jawaban Anda benar: Hadiah +1 Cendol dari saya. emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Pertanyaan selanjutnya:

Tema: Recent Warfare

Soal: "Saya adalah sebuah kendaraan. Aslinya saya digunakan untuk kegiatan sipil dan leisure biasa, hitung-hitung menyalurkan hasrat berpetualang dari orang-orang kota yang sudah jemu dengan pekerjaan. Untuk itu saya dilengkapi dengan mesin mulai kapasitas 1,8 L hingga 3 L, juga rak untuk membawa barang-barang besar di belakang. Namun belakangan ini, terutama di Afrika, alih-alih membawa peralatan kemah atau berpetualang, saya sudah biasa mengangkut senapan mesin berat, mulai dari kaliber 12,7mm hingga 23mm, dan bahkan beberapa orang memasang peluncur roket UB-16-57UMP yang biasa ada di helikopter Mi-8 versi serbu. Kendaraan apakah saya?

Psst! Info aja, di Top Gear USA, saya dianggep sebagai mobil impor yang siap menjungkalkan kejayaan truk-truk pikap Amerika Serikat lho.
"
Quote:


Ditunggu, Om emoticon-Smilie
Toyota hilux om
toyota hilux
Quote:



hilux kah../ pick up double cabin..?

Quote:


Jawaban Anda benar! +1 Cendol untuk Anda! emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Pertanyaan selanjutnya:

Tema: Sejarah


Soal: Pada 2 November hingga 10 Desember 1932, pasukan 7th Heavy Battery dari Royal Australian Artillery dilengkapi dengan 2 buah senapan mesin Lewis, menghadapi musuh dalam sebuah kampanye pertempuran. Walau selama kampanye berhasil membunuh sekitar 986 musuh dengan 9.860 butir peluru (10 butir untuk tiap musuhnya) dan melukai setidaknya 2.500 musuh lainnya, mereka akhirnya terpaksa dipukul mundur dan menjadi bahan cemoohan dari seluruh dunia, terutama di negeri induknya, Inggris.

Siapakah musuh yang mereka hadapi?
EMU WAR
Burung emu
Quote:


coba ah...
jawabnya burung EMU
Toyota hilux double cabin

[CENDOL INSIDE] Kuis Tebak-tebakan Ala Formil (Baca Role Dulu)

Quote:


Berhubung pertanyaannya adalah soal musuhnya, maka jawaban Anda kurang tepat.

Quote:


Jawaban Anda tepat! +1 Cendol untuk Anda! emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah

*cendol Anda akan diberikan besok berhubung spread


Pertanyaan selanjutnya:

Tema: Sejarah


[CENDOL INSIDE] Kuis Tebak-tebakan Ala Formil (Baca Role Dulu)

Soal: Termasuk bagian dari kelas kapal apakah ini?
Quote:


sedih euy....

King George V-class battleship
Quote:


Jawaban Anda tepat, dan Cendol akan diberikan saat sudah tidak spread lagi.

Pertanyaan berikutnya besok aja ya... ngumpulin bahan dulu. Yang mau nyumbang pertanyaan monggo emoticon-Smilie
Quote:


makasih emoticon-Shakehand2
Pertanyaan selanjutnya:

Tema: Sejarah


[CENDOL INSIDE] Kuis Tebak-tebakan Ala Formil (Baca Role Dulu)

adegan di atas melukiskan kejadian antara tokoh siapa dan siapa?
gan, apa ga sebaiknya 1 soal dikasih batas waktu sampai kapan jawabnya ??

misal 1 soal dijawab dalam 1 jam

biar sipil yang baru joint seperti ane bisa ikutan research jawaban dari soal itu... emoticon-Malu
meskipun jawabannya langsung bener sekilas setelah soal diberikan sih emoticon-Hammer (S)

ditambah bisa menyiapkan soal berikutnya juga emoticon-Big Grin

well, hanya saran dari nubi emoticon-Smilie
Tema: senjata militer


Senjata yang digunakan oleh personil militer dapat diklasifikasikan menjadi beberapa jenis. Yang mana yang paling banyak digunakan dalam perang dunia kedua?
×