alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb850f5c7798f81c8b4569/4-tips-menggambar-alis-untuk-pemula
4 Tips Menggambar Alis untuk Pemula
Hai Sista, baru mau belajar menggambar atau membentuk alis? Female Daily punya tips menggambar alis nih untuk pemula!

4 Tips Menggambar Alis untuk Pemula

Satu hal tentang menggambar alis yang harus kamu ingat adalah “There’s no one size fits all”. Oh ya, ada satu lagi, jangan maksa! Alis tebal Cara Delevingne terlihat bagus pada Cara, tapi belum tentu pada kamu.emoticon-Maaf Aganwati

Nah, berikut ini 4 tips sederhana yang harus dibaca oleh kamu yang baru mau mulai menggambar alis:

1. Goreskan pensil alis di tangan sebelum digambar di alis
Spoiler for Goreskan pensil alis di tangan:

Ini supaya ujung pensilnya jadi lebih lembut saat diaplikasikan. Beberapa pensil alis kadang suka mengering ujungnya sehingga jadi susah untuk diaplikasikan dengan rata. Daripada kulit di sekitar alis jadi merah-merah karena kamu menggoreskan pensil alis yang ujungnya masih kering, “panaskan” dulu pensilnya di punggung tangan, pasti jadi lebih halus dan mudah.

2. Gunakan eyeshadow cokelat tua untuk mengisi bagian alis yang kosong
Spoiler for Eyeshadow Cokelat Tua:

Produk yang biasa dipakai untuk menggambar alis sudah habis dan belum beli baru? Pakai saja eyeshadow cokelat tua! Eyeshadow cokelat tua bertekstur matte selalu bisa diandalkan untuk mengisi area alis yang kosong. Kenapa cokelat tua? Karena kalau warna hitam, nanti jadinya seperti pakai lakban. Untuk pemakaiannya, cukup gunakan angled brush yang berbentuk miring dan mulailah dari area alis paling kosong, lalu lanjutkan sampai ujung.

3. Kalau mau tampilan alis yang lebih natural tanpa perlu repot menggambar, gunakan brow mascara
Spoiler for Brow mascara:

Biasanya, yang menggunakan Brow mascara adalah yang alisnya sudah lebat dari sananya, jadi tidak perlu banyak digambar. Brow mascara juga memberikan tampilan alis paling natural karena fungsinya hanya membentuk dan menjaga supaya rambut alis nggak “jabrik” kesana kemari. Brow mascara yang (masih) menjadi wishlist kebanyakan tim Female Daily adalah Boy Brow dari Glossier. Lihat deh, cara mereka memakai brow mascara-nya. Gampang banget dan alis langsung rapi seketika!

4. Spoolie is your best friend
Spoiler for Spoolie:

Ini bagian paling penting! Mau serapi apapun ukiran alismu, kalau nggak di-blend dengan spoolie pasti jadinya serem. Spoolie membuat alismu tidak terlihat seperti digambar dengan spidol permanen. Selain agar terlihat natural, spoolie juga membantu meratakan produk ke seluruh bagian alis.

Buat Sista yang udah jago menggambar alis, coba deh bentuk alis natural yang berantakan atau dikenal dengan nama Feathery Brows. Tonton juga bagaimana makeup artist asal Taiwan membuat feathery brows ini!

Nah, kalau Sista, ada nggak tips dan trik untuk menggambar alis lebih mudah? Terus Produk alis apa yang biasa kamu gunakan setiap hari? Share ya sama Female Daily! emoticon-Peluk

Kalau Sista mau tau tips-tips kecantikan lainnya, langsung aja buka www.femaledaily.com

Jangan lupa untuk follow kami di:
Instagram: @femaledailynetwork
Facebook: Female Daily Network
Twitter: @femaledaily
Youtube: FemaleDailyNetwork
Aku alisnya udah ngebentuk sih tinggal isi di bagian ujungnya doang emoticon-Kiss (S)
Biar bulu alis yang hitam senada sama eyebrow pomade yang warna cokelat gimana ya? Kadang masih belom ngeblend warnanya, nggak sempurna brown emoticon-Frown
Wih nice info emoticon-Embarrassment
Alisku si udh tebel emoticon-Embarrassment
Tinggal dirapiihin di bagian ujungnya aja si emoticon-Malu
Quote:Original Posted By intanasara
Biar bulu alis yang hitam senada sama eyebrow pomade yang warna cokelat gimana ya? Kadang masih belom ngeblend warnanya, nggak sempurna brown emoticon-Frown


Mungkin warna coklat yang Sista pakai itu coklat kemerahan, Sis. Jadi kurang bisa nyatu dengan warna rambut alis Sista yang hitam. Coba deh eyebrow pomade yang warna coklatnya lebih tua lagi dan setelah itu jangan lupa diblend dengan spoolie ya Sis emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By femaledaily.com


Mungkin warna coklat yang Sista pakai itu coklat kemerahan, Sis. Jadi kurang bisa nyatu dengan warna rambut alis Sista yang hitam. Coba deh eyebrow pomade yang warna coklatnya lebih tua lagi dan setelah itu jangan lupa diblend dengan spoolie ya Sis emoticon-Wowcantik


Iya sist, warnanya natural brown tapi pas diaplikasiin ke alis jadinya terlalu terang emoticon-Frown

Oh iya ya, pakai yang lebih tua lagi ya. Oke sip sist, makasih banget tipsnya. Spoolie always in my pouch emoticon-Wowcantik
Paling suka pake eyebrow mascara, hasilnya natural. Satu lagi cara mudah gambar alis pake eyebrow tint. Kalau kalian pernah tau lip tattoo, prinsipnya sama tapi ini buat alis emoticon-Big Grin

Quote:4 Tips Menggambar Alis untuk Pemula
ane alisnya udah mayan tebel, palingan nebelin dikit pake pensil alis warna grey, kalo pake item ketebelan, kalo pake coklat ga cucok sama warna alis ane yg item emoticon-Frown

nice share, mudah2an berguna di lain waktu emoticon-Embarrassment
Eyebrow tint memang bagus?
enak yah kalau yg di foto yang TS pajang alisnya full ga bolong2, lah alis ane bolong2 maksimal emoticon-Ngakak (S) ane jadi maskot wanita tidak beralis emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By bocahdepresi
ane alisnya udah mayan tebel, palingan nebelin dikit pake pensil alis warna grey, kalo pake item ketebelan, kalo pake coklat ga cucok sama warna alis ane yg item emoticon-Frown

nice share, mudah2an berguna di lain waktu emoticon-Embarrassment

enak tebel sis, alis gw botak sis emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By yermiawinata20
Eyebrow tint memang bagus?

coba liat di review youtube aja sis, lagi ngetren tint2 gitu di youtube sama beauty guru emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By vitawulandari
Paling suka pake eyebrow mascara, hasilnya natural. Satu lagi cara mudah gambar alis pake eyebrow tint. Kalau kalian pernah tau lip tattoo, prinsipnya sama tapi ini buat alis emoticon-Big Grin




untuk eyebrow tint brand nya ap aja??

Quote:Original Posted By alinest


untuk eyebrow tint brand nya ap aja??



Etude house

Spoiler for :
kalo dari sononya udah kebentuk alis yg rapih mah enak digambarin alisnya.
nah, alisku bentuknya segitiga dg melebar ke ujung mata, jadi makin ke hidung makin sempit, klo digambar susah, klo gambarnya dinaikin bulu yg bawah keliatan, klo gambarnya ngikutin bentuk alis jd turun kesannya kaya sedih bgt emoticon-Sorry
hahahaa
mau dicukur dilarang sm mamah soalnya blm nikah, katanya pamali
serba salah emoticon-Cape deeehh

#edisi curhat
ane gak bisa buat alis gan hehehe
jadi ane pakai alis asli gan yang brocel" gak rapi gtu gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pengen juga sih gan buat alis tapi takut klau jelek gan emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
kalau tips menggambar kumis buat pemula,
ada gak sist ?


emoticon-Betty
alis ane bentuknya beda kanan kiri, jadi bingung gmn rapihinnya
masalah wanita paling bnyak adalah. ketika gmbar alis slalu naik sebelah, dan sejajarinnya itu susah bngt...