alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb849e947868965c8b4568/sharing-tutorial-penggunaan-radeon-software-crimson-buat-agan-pengguna-amd
Thumbs up 
[SHARING] Tutorial Penggunaan Radeon Software Crimson Buat Agan Pengguna AMD!
Halo agan-agan! emoticon-Kiss

Kali ini ane pingin membahas tutorial seputar pemakaian Radeon Software Crimson yang merupakan driver terbaru dari AMD nih. Dengan adanya thread tutorial ini, semoga bisa membantu terutama bagi agan pengguna produk AMD yang ingin merasakan performa lebih baik, lebih efisien dan tampilan grafis yang mulus dibanding sebelumnya.

Pertama-tama buat yang belom tau apa ituh Radeon Software Crimson, nyok langsung simak penjelasan ane di bawah ini:
Spoiler for Apa sih Radeon Software itu?:


Nah Produk AMD apa saja sih yang didukung oleh driver terbaru Radeon Software Crimson? Ini dia list nya:

Spoiler for compability list:


Nah sudah kan apa itu Radeon Software Crimson? Sekarang yuk kita belajar cara download, install dan uninstallnya!

Cara Download & Install Radeon Software Crimson Edition
Langkah ke - 1: Akses situs download nya dulu gan
Spoiler for langkah 1:

Langkah ke - 2: Download Driver-nya
Spoiler for Langkah 2:



Langkah ke - 3: Install Driver
Spoiler for Langkah 3:




Cara Uninstall Driver Radeon Software Crimson Edition
Spoiler for step 1:

Spoiler for step 2:


Nah gimana gan kira-kira tutorial-tutorialnya? Mudah dipahami ga nih gan? emoticon-Big Grin

Kalo misalnya thread ini bermanfaat boleh dong gan bagi cendol segernya sama emoticon-Rate 5 Star makasih agan-agan semua!
Terasa perbedaannya kalo pake vga kelas menengah keatas dan main game yang menengah keatas juga.
Title dengan isi thread beda banget.
Ente mau ngomong cara gunain fitur yang ada didalemnya atau cuma ngasih tutorial install/uninstall?
udah update tapi malah patah-patah pas nge game kalau lagi loading jga kadang nge hang

mending balik catalyst

iya gan, ane udah baca dari atas baek2 eh ternyata isinya cuma install / uninstall

Quote:Original Posted By kempoed
Title dengan isi thread beda banget.
Ente mau ngomong cara gunain fitur yang ada didalemnya atau cuma ngasih tutorial install/uninstall?


Gan kalau udah diinstal drivernya dihapus biar nggak menuhin memory bisa nggak?
Nah ane pake AMD HD 8370D

ambilnya 8500 series apa ya? Karena gak ada yang cocok buat seriesnya emoticon-Frown
Gan tanya : laptop ane Lenovo Ideapad 500-14acz AMD FX8800P R7+R8 M350DX, kalo upgrade ke driver Crimson si R8 M350DX nya kok kebacanya jadi R5 M430 ya ? Udh ngikut saran yg downgrade di Crimson V16.7.2 ttp aja gk mau, malah driver gak terinstall sempurna. Pakai amd catalyst performa nya kepotong banyak emoticon-Frown

Solusi dong gan

Tanya lsg sama pihak AMD malah dilempar sana sini, ane baru pake Procie AMD soalnya jd blm begitu paham.
thanks FYI gan .. emoticon-Pertamax emoticon-Pertamax
Ini lho gan settingan Crimson yang aduhai...
http://www.dukuntekno.com/2016/09/ca...-pada-vga.html
Quote:Original Posted By SiPenembakJitu
Nah ane pake AMD HD 8370D

ambilnya 8500 series apa ya? Karena gak ada yang cocok buat seriesnya emoticon-Frown


Vga Ente sudah tidak dapat support update driver VGA dari AMD
×