alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb81491ee5df45738b4567/setujukah-syarat-dari-dishub-untuk-taksi-online
setujukah syarat dari DISHUB untuk taksi online
setujukah syarat dari DISHUB untuk taksi online

Rabu,30 Maret 2016

JAKARTA dilangsir di metrotvnews.com Perusahaan penyedia aplikasi angkutan umum dan pemilik kendaraan yang ingin menjadikan mobilnya sebagai armada taksi berbasis aplikasi harus memenuhi sejumlah syarat. Mereka harus mengurus izin di Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta.

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan, ‎sesuai Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Angkutan Umum, taksi online bisa dikategorikan angkutan sewa dengan sejumlah kategori.

"Dalam aturan boleh masuk angkutan sewa yang tidak terjadwal, tarif sesuai perjanjian, kendaraan minimal 1.300 cc dan ditempel stiker yang saat ini sedangn dirancang bentuknya," kata Andri, Rabu (30/3/2016).

Selain itu, setiap kendaraan harus membayar pajak dan terdaftar di ‎Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) untuk melakukan uji kir.‎ Dengan begitu, kondisi kendaraan dapat dipantau secara berkala demi keselamatan dan kemananan penumpang.

"Urus izin langsung ke BPTSP dengan syarat NPWP, domisili, surat izin usaha, jumlah kendaraan, pollnya sudah ada dan sejumlah syarat lainnya," katanya.

BPTSP akan melakukan pengecekan kelengkapan dokumen. Jika membutuhkan kajian teknis maka akan disurati SKPD terkait hingga izinnya dikeluarkan.

setujukah kaskuser setujukah syarat dari DISHUB untuk taksi onlinekalo taksi online harus memenuhi syarat-syarat dari DISHUB
setuju kalo memang keputusan dari yg berwenang memang begitu....
siippp, semoga tidak ada masalah, dan pelanggan semakin diuntungkan juga...
Itu syarat udah mudah banget...

Padahal Organda dan pengusaha angkutan umum udah eksis engga mudah buat nambah armada...
bismillah,
mungkin akan lebih baik lagi bila diwajibkan menjadi taksi syariah (seperti go jek syariah)
untuk memberi kenyamanan dan keselamatan
Intinya mereka itu bukan taksi sih
lebih ke kendaraan rental
ya namanya juga evolusi
Kayaknya ini imbas dari kacau nya transportasi Indonesia
setuju aja.. menurut aku sih ringan syaratnya..
tapi denger denger stnk bukan atas nama pemilik kendaraan, lah mobil grab setau ane itu supir bolehnya nyicil n mobil pribadi malah kadang itu mobil sewaan... emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By mohammadwahabi
bismillah,
mungkin akan lebih baik lagi bila diwajibkan menjadi taksi syariah (seperti go jek syariah)
untuk memberi kenyamanan dan keselamatan


taksi syariah ? wkwkwk
ga sekalian di buat becak dan bemo syariah emoticon-Ngakak
Ditempel stiker buat apaan ya...?
Kalo stiker bisa buat angkut penumpang tanpa aplikasi sih oke..
tapi kalo tetep via aplikasi malah riskan buat diteror para haters....
mending ga usah pake stiker-stikeran lah...

gmn baiknya aja lah, biar ga ada demo2 lgi ...
Setuju saja klo memang itu solusi terbaik untuk ke depannya.
Quote:Original Posted By cha.ris
tapi denger denger stnk bukan atas nama pemilik kendaraan, lah mobil grab setau ane itu supir bolehnya nyicil n mobil pribadi malah kadang itu mobil sewaan... emoticon-Nohope


Setau ane sih kalo uber itu model bisnisnya emang rental/ride-sharing, bisa dibilang nebeng berbayar...
Cuma pada akhirnya banyak perilaku driver-nya yg kek taksi alias muter2 cari penumpang...
Quote:Original Posted By estidi


Setau ane sih kalo uber itu model bisnisnya emang rental/ride-sharing, bisa dibilang nebeng berbayar...
Cuma pada akhirnya banyak perilaku driver-nya yg kek taksi alias muter2 cari penumpang...


eh sorry gan, ane ga ngeh sama kata terakhir di judul TS "taksi online".. ane ngeh sama grabcar... piss gan....

iya kalo taksi online gitu. ane belom pernah nyobba naek c. tapi kalo baiknya di beri tanda sticker atau apalah, di improve aja baiknya gimana....
Yajh semoga sedikit mengurai carut marut nya sistem transportasi indonesia
Setuju aja deh ane
Ampun ribet bgt
Wah kalo disetujui bisa jd komponen tarifx naik ntar hahaha emoticon-Hammer2
setuju emoticon-Cool
setuju aja gan biar adil