alexa-tracking

(ASK) UNTUK YANG PERNAH DITILANG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb7d0b60e24bb7768b4568/ask-untuk-yang-pernah-ditilang
(ASK) UNTUK YANG PERNAH DITILANG
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Permisi agan agan , ane baru tadi siang kena tilang di daerah lenteng agung karena ada razia resmi, nah jumat depan baru disuruh ke pengadilan negeri jakarta selatan

Yang ane mau tanyakan , biasanya kisaran berapa ya gan denda nya untuk kesalahan tidak memiliki sim? Ane baca pasalnya 281 maksimal 1juta rupiah, soalnya ane takut kurang bawa uang nya pas kesana, kali aja ada dari agan yang punya masalah kayak ane sebelumnya emoticon-Big Grin

Maaf gan kalo salah kamar

Sebelumnya terimakasih gan emoticon-Smilie
image-url-apps
Kalau di pengadilan kayaknya ga mahal kok gan, paling banter ya cepe emoticon-Big Grin
Malah ada yang ga sampe gocap emoticon-Ngakak
Bawa aja 100 rb, masih kembali itu... Bisa buat jajan bakso, parkir sama bensin...
KASKUS Ads
image-url-apps
bawa aja 100 rebu gan, ga mahal ko selaw
image-url-apps
Gak nyampe 100 rebu biasanya men
emoticon-Cool
100 rebu bos...

cuma disuru sidang kan?

biasanya 100rb

note: jangan diulangi ya tong... jangan ikuti anak2 alay, segera bikin sim dan taati hukum yang berlaku

jadilah warga negara yang baik
image-url-apps
Pengalaman ane 16 jutaan brey emoticon-Cool
klo ga punya sim mah diatas 100rb ...
image-url-apps
Terakhir ane sidang tilang cm kena 25rb.. Gda sim,stnk ditahan..
image-url-apps
Di tempat ane 50 rb gan.
Sumber 2 kali pengalaman di tilang

G perlu pkai calo..
Klw pkai calo bisa 200 rb..
image-url-apps
kalo sogok kisaran 100rban kalo bayar bisa dibawah 500rb kayaknya
image-url-apps
Taon 2011
Ditilang karna SIM mati.
Denda 50rb + biaya sidang 1rb.
Bawa aja 250rb, siapa tau naek gan.
image-url-apps
Quote:


Oke gan makasig yak emoticon-Big Grin umur ane 18 thn gan udh mau bikin sim gagal 2x -_- hehe


Quote:


Itu ditilangnya karena apa gan?

Quote:



Waduh mahal dong gan dibawah 500 rb kira2 berapa?

Quote:


Ente daerah mana gan? Serius 25 rb doang?




image-url-apps
sampe sekarang ane sering ditilang gan, motor ane suka dicat ulang warna nya ga singkron sama stnk emoticon-Ngakak ceritanya ane awal kuliah gan mau mantai lumayan jauh gan, kebetulan waktu itu ga punya sim a, nah pas daerah banjar ada tilang gan, pas dijalan tukeran sm pacar ane yang kebetulan punya sim a, lompat dari setir ke pinggir gan, terus lewat tuh ke razia, terus diberentiin taunya ketauan gan kalo tadi ane yg nyetir emoticon-Hammer2 abis itu debat gan, ane ga banyak omong sih diem diem semedi dulu gan, pacar ane yg ngotot sm polisi ga mau ditilang, terus pacar ane bilang polisinya minta 150rb karena ane ga punya sim, terus debat lagi gan nego lagi emoticon-Ngakak udah deal di 120rb gan, terus ane bilang gan kalo bapak ane polisi emoticon-Ngakak doi kaget gan ga percaya, terus ane telpon bapak ane, suruh ngobrol sm polisinya, tau apa yg terjadi gan? ane dibiarin lewat gan, alesannya ga mau nilang keluarga sendiri, padahal doi takut tuh udah minta duit takut dilaporin emoticon-Najis emoticon-Ngakak ane sering ditilang alesa nya kaya gitu gan, diemin dulu doi minta uang emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Ane kena 2 pasal, spion ama sim, 35 ribu,, emoticon-Cool
kisaran ratusan ribu sih, kan denda maksimal 1 Juta, tpi gak mungkin juga dikenakan denda maksimal klo menurut ane emoticon-Big Grin bwt jaga2 siapin aja sih 300 ribuan emoticon-Big Grin
tenang aja gan klo ke Pengadilan, kena tilang cuman masuk pelanggaran bukan kejahatan, makanya hukumanya cuman pembayaran dendaemoticon-Big Grin
image-url-apps
ane biasanya tkp tos d jalan sama pak polisi sktr 50rbu jalan emoticon-Ngacir2
image-url-apps
kalo ga punya sim ane ga tau gan ,dlu ane pernah kena tilang gegara yg ngebonceng ga pake helm,,pas sidang di pengadilan ane d suruh byar 50rebu
sidangnya hari jumat ini bukan gan ?

ane juga sidang nih jumat tanggal 1 april nanti,

kalo urus sidang sendiri sih dulu cuma 50an rebu (lupa nyalain lampu)

mungkin naik dikit kalo sekarang

sidang sendiri gak ribet kok

image-url-apps
Ga sampai denda maksimal sih, tapi siapin maks 200k gan
×