alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb7c69a09a3987718b456a/jokowi-saya-ini-presiden-kurang-urusan-quotngecekquot-tol-enam-kali
Jokowi: Saya Ini Presiden Kurang Urusan, "Ngecek" Tol Enam Kali


JAKARTA, KOMPAS.com — Presiden Joko Widodo mengingatkan kepada jajarannya untuk serius dalam mengerjakan proyek pembangunan. Ia memastikan akan mengecek berkali-kali proyek di daerah, baik besar maupun kecil.

Jokowi memberi contoh proyek Tol Trans-Sumatera. Setidaknya Jokowi sudah enam kali mengecek progres di lapangan.

"Kadang-kadang batin, saya ini Presiden kurang urusan, ngecek tol enam kali," kata Jokowi dalam Dialog Publik "Membangun Ekonomi Indonesia yang Berdaya Saing" di Balai Kartini, Kuningan, Rabu (30/3/2016).

Jokowi mengatakan, pengecekan berkali-kali perlu dilakukan jika melihat pengalaman masa lalu. Proyek kemudian mangkrak setelah Presiden melakukan peletakan batu pertama.

"Saya juga takut groundbreaking nanti enggak dibangun. Saya ngomong ke BUMN, saya nanti dua bulan lagi ke sini. Kalau saya datang setiap proyek yang besar, sedang, kecil, saya pastikan akan saya cek, akan saya cek lagi, akan saya cek lagi, akan saya cek lagi. Saya pastikan itu," kata Jokowi.

"Supaya orang ngerti bekerja itu diawasi. Kalau saya datang ke proyek, misalnya lima kali, saya pastikan menterinya datang minimal 10 kali. Kalau menterinya datang 10 kali, dirjennya pasti 20 kali. Pasti seperti itu," tambah Jokowi disambut tawa para hadirin.

Jokowi mengatakan, selain mengontrol proyek, pengecekan berkali-kali perlu dilakukan untuk memberi semangat para pekerja. Selain itu, Jokowi ingin tahu problem di lapangan sehingga bisa cepat diatasi.

"Pasti saya berjalan ada yang bisikin, 'Pak, uang pembebasan lahan masih kurang'," kata Jokowi.
Penulis : Fabian Januarius Kuwado
Editor : Sandro Gatra

http://nasional.kompas.com/read/2016....Tol.Enam.Kali

awasi terus pakde
Kata orang jepang sih Gemba, memang harus rajin turba...klo pingin tau permasalahan konkritnya
Jokowi mengatakan, pengecekan berkali-kali perlu dilakukan jika melihat pengalaman masa lalu. Proyek kemudian mangkrak setelah Presiden melakukan peletakan batu pertama.
______________________

Bener sih yg melakukan pengecekan itu perlu... Tp apakah semua proyek nanti harus dicheck Presiden lgsg...
Pendelegasian tugas aja Pak klo boleh...
Klo kerjanya ga bener, lgsg pecat..
Urusan yang lain bos besar yang pegang yang biasa" petugas partainya
Quote:Original Posted By junkrick
Kata orang jepang sih Gemba, memang harus rajin turba...klo pingin tau permasalahan konkritnya


US - jepang sama, bahkan klo di P n G, country managernya bisa ikutan paking barang di production line emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Suruh aspri / intel aja poto2 atau pake drone ngecek sebulan sekali.... bandingin ama laporan di atas kertasnya

Lebih efisien....

emoticon-Cool
gak urus yang ucrit ucrit emoticon-Jempol
Wajar lah pak, dulu waktu pempres khan ada juga tuh pihak yg gak nerima kekalahan minta perhitungan suara di cek berkali2 hingga ngerepotin negara n rakyat.
Cuma ngecek tol doank mah santai pak
Quote:Original Posted By Newbie2010
Suruh aspri / intel aja poto2 atau pake drone ngecek sebulan sekali.... bandingin ama laporan di atas kertasnya

Lebih efisien....

emoticon-Cool


Emg udh beli drone?
Ketinggalan berita nih saia
Pendelegasian sebenernya lebih bijak emoticon-Big Grin
Tp adakah orang yg lurus buat di delegasikan? emoticon-Big Grin
Masalahnya disitu emoticon-Big Grin
Presiden terpilih bisa kurang kerjaan emoticon-Matabelo

Jadi siapa nih presiden sebenernya yg ngerjain tugas² presiden yg banyak itu.
Quote:Original Posted By kalangkang.


Emg udh beli drone?
Ketinggalan berita nih saia


Quadcopter sih maksud saiyah..... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mr.setuju
"Kadang-kadang batin, saya ini Presiden kurang urusan, ngecek tol enam kali,


Emang....
pengerjaan tol binjai-medan mati lagi tuh, kemaren sempet lanjut lg pas si jok mau dtg abis dtg gak aktif lg tuh
emoticon-Ngacir
lah..katanya petugas?
#AdaNiatSelfie
gitu dong.. klo cuma peresmian groundbreaking, yg ada mangkrak
Presiden apa mandor, cuuuuk? emoticon-Amazed
Quote:Original Posted By otonggoreng
Pendelegasian sebenernya lebih bijak emoticon-Big Grin
Tp adakah orang yg lurus buat di delegasikan? emoticon-Big Grin
Masalahnya disitu emoticon-Big Grin


kata nastak orang baik temenan sama orang baik. terus yang deket deket presiden tidak ada yang layak diberi wewenang.
Akhirnya beliau sadar juga bahwa tindakannya banyak yang kurang urusan.