alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb784a9a09514f2a8b4567/buat-web-localhost-maaf-kalo-salah-alamat
Buat web localhost, maaf kalo salah alamat
jadi gini gan, ane ada proyek buat uts tapi ane suka mentok alias buntu udah cari di google tapi kok ane masih ga nangkep gitu gan.

Ane kudu buat web mini shop gitu lah gan, tapi bingung gimana cara buat biar dari web kita bisa input nama/ID password gitu terus kesimpen di databasenya ane ga ngerti gan. ajarin ane plisss gan
cari digugel tentang php dan mysql menggunakan xampp emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By bencxxx
jadi gini gan, ane ada proyek buat uts tapi ane suka mentok alias buntu udah cari di google tapi kok ane masih ga nangkep gitu gan.

Ane kudu buat web mini shop gitu lah gan, tapi bingung gimana cara buat biar dari web kita bisa input nama/ID password gitu terus kesimpen di databasenya ane ga ngerti gan. ajarin ane plisss gan


ane cuma baca judul thread, ini gan cara bikin web localhost:
PHP Code:
https://nababanimz.wordpress.com/2015/02/21/instalasi-webserver-dengan-windows-server-menggunakan-iis-7-5-dan-php-5-4-pada-windows-7-32-64-bit/ 
Quote:Original Posted By bencxxx
jadi gini gan, ane ada proyek buat uts tapi ane suka mentok alias buntu udah cari di google tapi kok ane masih ga nangkep gitu gan.

Ane kudu buat web mini shop gitu lah gan, tapi bingung gimana cara buat biar dari web kita bisa input nama/ID password gitu terus kesimpen di databasenya ane ga ngerti gan. ajarin ane plisss gan


mau simple silahkan gunakan XAMPP / WAMP sebagai server apache dan database mysql nya soal nya sudah include dan simple dijalankan dan pengaturannya,,
Quote:Original Posted By harean


ane cuma baca judul thread, ini gan cara bikin web localhost:
PHP Code:
https://nababanimz.wordpress.com/2015/02/21/instalasi-webserver-dengan-windows-server-menggunakan-iis-7-5-dan-php-5-4-pada-windows-7-32-64-bit/ 


makasih gan infonya, tapi disini ane belajar dari XAMPP sama dreamweaver dulu gan hehe, mungkin nanti kalo udah ngerti bakal belajar lagi kesitu

Quote:Original Posted By ValdezImpera


mau simple silahkan gunakan XAMPP / WAMP sebagai server apache dan database mysql nya soal nya sudah include dan simple dijalankan dan pengaturannya,,


iya ane pake XAMPP tapi susah gan ga ada yang ngajarin jadinya ya gimana gan, mau nanya kesiapa juga bingung, ane udah dari kemarin ngegugel sana sini tapi belom nyantol diane gan, soalnya kan ga tau step by stepnya musti darimana dulu awal sampe finishnya gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By bencxxx


makasih gan infonya, tapi disini ane belajar dari XAMPP sama dreamweaver dulu gan hehe, mungkin nanti kalo udah ngerti bakal belajar lagi kesitu



iya ane pake XAMPP tapi susah gan ga ada yang ngajarin jadinya ya gimana gan, mau nanya kesiapa juga bingung, ane udah dari kemarin ngegugel sana sini tapi belom nyantol diane gan, soalnya kan ga tau step by stepnya musti darimana dulu awal sampe finishnya gan emoticon-Mewek

Tujuan nya mau ngaopain dulu gan,. terlalu global yg ente bingungin buat kami mengerti.. emoticon-Hammer2
yang mau diajarin apa dulu... apa yg dibingungin kami jawab.. coba ditanyakan dulu yg ingin agan lakukan...
mungkin di google ga ngerti karena dia juga bingung sama keyword yg agan maksud.. emoticon-Big Grin karena terlalu global..
Quote:Original Posted By ValdezImpera

Tujuan nya mau ngaopain dulu gan,. terlalu global yg ente bingungin buat kami mengerti.. emoticon-Hammer2
yang mau diajarin apa dulu... apa yg dibingungin kami jawab.. coba ditanyakan dulu yg ingin agan lakukan...
mungkin di google ga ngerti karena dia juga bingung sama keyword yg agan maksud.. emoticon-Big Grin karena terlalu global..


hahaha mungkin iya gan bener juga agan ini wkwkwk. makasih agan udah sempet kesini buat nanyain masalah ane gan hehe

jadi gini, ane ada projek buat UTS tuh disuruh buat web mini e-shop. Semua informasi barang,dll dibuat di database mysql gan. Nah ane udah coba otak atik di "localhost/phpmyadmin" tapi masih ga ngerti buat biar kita input dari web biar masuk ke database tuh gimana gan hehehe
Quote:Original Posted By bencxxx
jadi gini gan, ane ada proyek buat uts tapi ane suka mentok alias buntu udah cari di google tapi kok ane masih ga nangkep gitu gan.

Ane kudu buat web mini shop gitu lah gan, tapi bingung gimana cara buat biar dari web kita bisa input nama/ID password gitu terus kesimpen di databasenya ane ga ngerti gan. ajarin ane plisss gan


Kalau mau langsung, install cms seperti opencart atau prestashop.
Quote:Original Posted By kucing.cang


Kalau mau langsung, install cms seperti opencart atau prestashop.


makasih gan, nanti ane coba dulu
Quote:Original Posted By bencxxx


makasih gan infonya, tapi disini ane belajar dari XAMPP sama dreamweaver dulu gan hehe, mungkin nanti kalo udah ngerti bakal belajar lagi kesitu



iya ane pake XAMPP tapi susah gan ga ada yang ngajarin jadinya ya gimana gan, mau nanya kesiapa juga bingung, ane udah dari kemarin ngegugel sana sini tapi belom nyantol diane gan, soalnya kan ga tau step by stepnya musti darimana dulu awal sampe finishnya gan emoticon-Mewek


Jalan-jalan ke toko buku gan semisal "gramedia" kemudian cari buku : "Dasar-dasar pemograman PHP dan MySQL serta Studi Kasus"

Quote:Original Posted By harean


Jalan-jalan ke toko buku gan semisal "gramedia" kemudian cari buku : "Dasar-dasar pemograman PHP dan MySQL serta Studi Kasus"



iya gan, ane udah beli buku tentang tentang php mysql nih, tinggal sambil jalan sambil ngulik terus gan hehehe