alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb73a7c0cb17ce6a8b4567/beri-ane-saran-gan-sis-pleaseee
BERI ANE SARAN GAN SIS PLEASEEE
Selamat siang agan dan sista semuaaa semoga pada sehat ya eaaa baru' ini kalo ane buka lounge banyak ya curhatan tentang masa" perkuliahan heheheh skip skip skip emoticon-Stick Out Tongue
to the point aja gan /sis rencana insyaAllah tahun ini ane mau kuliah doain biar lancar yaemoticon-Big Grin, ya kuliah reguler yg sebelumnya ane pernah paksain diri ane buat multitasking kerja-kuliah (kerja dari 8-5 terus kuliah 5-9nan) dan kelar gan ane gak bisa (?) ato bukan passion ane tuh jurusan soalnya ane waktu masuk kuliah tu ekstensi ane ambil jurusan akuntansi padahal dari sd ane kagak demen ama yg namanya itung menhitungemoticon-Hammer2 dan bener aja gan blank ane masuk kuliah ya kaya setengah" gitu pengenya cepet pulang aja emoticon-Frown (niatnya mau nyamain sama kerjaan ane yg admin terus dulu kan ane smk'nya pemasaran jadi biar agak nyrempet" gitu ambil ekonomi lol) dan alhasil ane out sedihh bgt gan plus ortu ane juga kaya kecewa gitu mungkin mereka malu karna udah seneng"anaknya mau maju kerja sambi kuliah ee malah mandek di semster 1 soalnya ane mikir gan kalo ane lanjut tu prodi ane kek gak ada passion gan terus setengah hati lulus" modal perpanjang nama doang tapi blas radong emoticon-Frown ,ok skip skip ~
nah ane ini lulusan smk (2014) dalam mapel ane suka bgt sama bahasa entah indo atpun english tapi ane lebih suka sama bahasa inggris gan ntu mapel yg ndorong nilai ujian ane waktu smk dulu terus ane suka sama yg berbau komputer juga gan ya contonya ane dulu sempet otodidak corel draw buat bikin brosur dan ane seneng aja utak atik macem gituan hihihi , skip skip skip
nah rencana ane pengen bgt masuk ke pendidikan bahasa inggris soalnya ane paling seneng sama bahasa inggris gan ane suka nerjemahin" gitu gan tapi ane lemah di grammar ato di rumus"nya gitu agak lola hehehe yg buat ane minder adalah gan ane lulusan SMK pemasaran gan yg notabene gak ada nyrempet" bahasanya yg banyak bilang kalo anak lulusan smk diajarin bahasanya gak serumit anak sma (ane udah minder gan takut kalo gak bisa ngejar materi coz ane juga udah hiatus 2 tahun buat kerja ngumpulin modal buat masuk kuliah) terus momok kuliah ane yg dulu berhenti kuliah masih menghantui ane gan emoticon-Frown ane masih takut gan ane masuk tu jurusan berdasarkan ane suka nerjemah"in i gitu ama ngajarin temen juga ,apa iya ane gak sembrono bgt masuk ke prodi PBI ? apa iya PBI itu jurusan yang cocok buat ane ? apa iya ane bakal bisa ngejar ? apa iya ane bakal gak ngulang kesalahn yg sama?plus apa iya anak SMK yg oleng banget jurusannya(ane pemasaran) bisa mengimbangi materi pendidkan bahasa inggris jika ane lolos ? nah menurut agan' yg kritis" kalo komen dari ceita ane diatas tangepanya gimana gan please yg kritis gan kalo bisa kasih saran" kritis realistis yg agak kasar juga gpp gan biar ane sadar gak ngulang kesalahan yg samaemoticon-Mewek ,maksih yg mau jawab plus nasihatin ane buat agan ntar yg ikhlas ane kasih abu gosok deh emoticon-Frown wkwkwk
Tanggal pasaran berapa dan hari apa Anda lahir?
ane jumat legi( aduh lupa) emoticon-Frown 5 juli 1996 gan Quote:Original Posted By Unapzeus
Tanggal pasaran berapa dan hari apa Anda lahir?


kalo mau curhat masuk ke forum H2h emoticon-fuck3
Niat, jgn setengah2
Cari yg otak lu suka bkn krna ikut2an atau biar keren
Quote:Original Posted By devytri
ane jumat legi( aduh lupa) emoticon-Frown 5



lah mau aja ngasih data pribadi emoticon-Matabelo
Mantepin dulu passionnya dimana, ambil jurusan yg sesuai, abis itu jgn berenti lg, awal" psti emg ngrasa ga cocok, tp lanjutin aja, kalau mau kerja kuliah, cari kerjaan yg ga ngebebanin kuliah, kuliah tetep utama, tujuan kuliah kan juga biar dapet kerjaan yg lebih mapan setelah lulus
Kalau mau di ceramahin mah bisa panjang lebar gan, baiknya konsultasi sama org tua atau siapa pun yg agan percaya. Sekarang ane cuman bisa ksh ini doang.
Semangat gan
bismillah
saudaraku sebaiknya anda curhat lah kepada Allah Swt
pasti anda dapat petunjuk yang benar
makasih gan bener emang dulu ane salah sistem gan kerja utama kuliah kedua alhasil ya ane mogol di kuliah , kalo ini insyaAllah kalo lolos ya ane seriusin kuliah gan , cuma agak minder gan soalnya ane anak smk masuk pbi apa cocok soalnya jurusan smk ane dulu kan pemasaran ? emoticon-Frown Quote:Original Posted By tommyvbn
Mantepin dulu passionnya dimana, ambil jurusan yg sesuai, abis itu jgn berenti lg, awal" psti emg ngrasa ga cocok, tp lanjutin aja, kalau mau kerja kuliah, cari kerjaan yg ga ngebebanin kuliah, kuliah tetep utama, tujuan kuliah kan juga biar dapet kerjaan yg lebih mapan setelah lulus
Kalau mau di ceramahin mah bisa panjang lebar gan, baiknya konsultasi sama org tua atau siapa pun yg agan percaya. Sekarang ane cuman bisa ksh ini doang.
Semangat gan


Quote:Original Posted By IrfanYuan
Niat, jgn setengah2
Cari yg otak lu suka bkn krna ikut2an atau biar keren

iya gan maskih ya gan ane insyaAllah ya karna ane suka ntu mapel ane pengen dalemi

Quote:Original Posted By rikiudin


lah mau aja ngasih data pribadi emoticon-Matabelo
lah emang harus begimana gan kagak apa" kan yak aduh emoticon-Takut

Quote:Original Posted By mohammadwahabi
bismillah
saudaraku sebaiknya anda curhat lah kepada Allah Swt
pasti anda dapat petunjuk yang benar

bener bgt gan ane juga minta panduan ama yg diatas juglah gan pastinya emoticon-Toast

Ane juga lagi males mikir bray..
emoticon-Hammer2
Lagi pengen dipikirin juga..
hidup itu pilihan, kalo milih ya kudu totalitas jangan setengah setengah emoticon-Cool , btw keknya salah kamar
Klo emang suka bhs inggris,agan daftar aja,ga usah pake takut,minder.. Ntar jg belajar barengan kan.. Klo pun gtw rumus grammar,santay aja gan,yg penting agan byk vocab nya..

Saran ane sih,biar lebih mantap lg engris nya,byk2 ntn film pake subtitle english,baca novel/komik engris,klo gtw vocabnya,cari di buku kamus,jgn dr kamus online
Ente suka, tp ente yakin gak men
Kalau emang ente udah yakin lanjutkan men
Ngapain minder sama orang lain, toh sama sama belajar juga men
Semoga ente sukses men
emoticon-Cool
Jurangan?
Percaya diri aja emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Ane juga lagi males mikir bray..
emoticon-Hammer2
Lagi pengen dipikirin juga..
ada yg galau nihemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By rikudo31
hidup itu pilihan, kalo milih ya kudu totalitas jangan setengah setengah emoticon-Cool , btw keknya salah kamar
iye makasih gan bismillah deh , heheh iya harusnya ane ke h2h sorry sorry emoticon-Frown

Quote:Original Posted By cahaya.penyamun
Ente suka, tp ente yakin gak men
Kalau emang ente udah yakin lanjutkan men
Ngapain minder sama orang lain, toh sama sama belajar juga men
Semoga ente sukses men
emoticon-Cool
maksih gan amien soalnya ane masih agak trauma gan emoticon-Frown

Quote:Original Posted By goyangpoco
Jurangan?
apa'an ini?
emoticon-Ngacir
iya gan ane kalo di rumus eamng nyerapnya agak lama hihi tapi ane suka yg hapal"vocab gan macam nerjemah gitu emoticon-Big Grin makasih gan saran yg membangun bikin makin mantep dah emoticon-2 Jempol Quote:Original Posted By 7kamiya7
Klo emang suka bhs inggris,agan daftar aja,ga usah pake takut,minder.. Ntar jg belajar barengan kan.. Klo pun gtw rumus grammar,santay aja gan,yg penting agan byk vocab nya..

Saran ane sih,biar lebih mantap lg engris nya,byk2 ntn film pake subtitle english,baca novel/komik engris,klo gtw vocabnya,cari di buku kamus,jgn dr kamus online


Quote:Original Posted By devytri
makasih gan bener emang dulu ane salah sistem gan kerja utama kuliah kedua alhasil ya ane mogol di kuliah , kalo ini insyaAllah kalo lolos ya ane seriusin kuliah gan , cuma agak minder gan soalnya ane anak smk masuk pbi apa cocok soalnya jurusan smk ane dulu kan pemasaran ? emoticon-Frown



Ga masalah gan, toh nanti di kuliah pasti belajar dari awal lagi
ambil jurusan sesuai yang agan suka emoticon-Cool


Quote:Original Posted By ilhamramadhani8
Ane juga lagi males mikir bray..
emoticon-Hammer2
Lagi pengen dipikirin juga..


mw dong gan mikirin ente emoticon-Betty (S)