alexa-tracking

YLKI Kritik Pelayanan Bus Damri Bandara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb6fea5c779829648b456c/ylki-kritik-pelayanan-bus-damri-bandara
Peringatan! 
YLKI Kritik Pelayanan Bus Damri Bandara
YLKI Kritik Pelayanan Bus Damri Bandara

Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) mengkritik layanan Perum Damri karena memonopoli armada angkutan menuju Bandara Soekarno Hatta. Akibat monopoli itu, perusahaan milik pemerintah tersebut kerap menaikkan tarif secara reguler.

Ketua Pengurus Harian YLKI Tulus Abadi mengatakan monopoli Damri membuat pelayanan dari manajemen perusahaan angkutan tersebut tidak jelas. “Buruknya pelayanan bus Damri berdampak langsung terhadap citra pelayanan Bandara Soekarno – Hatta,” ujarnya Selasa (29/3/2016).

Ia menambahkan, ketika harga bahan bakar minyak (BBM) turun, tariff bus Damri menuju Bandara Soekarno Hatta tidak turun. Hal itu, kata Tulus, merupakan kebijakan tidak fair jika disandingkan dengan pelayanan yang diberikan kepada konsumen.

Tulus mengungkapkan beberapa pengaduan yang masuk ke YLKI soal buruknyua pelayanan Damri Bandara. Antara lain jadwal kedatangan dan keberangkatan tidak jelas, sistem ticketing masih manual sehingga patut dicurigai adanya permainan.


Narsum: http://www.infonitas.com/komuter/ylk...-bandara/18814

msh semrawutt ternyata pindah k sebelah jah emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
image-url-apps
Perasaan bukan cuma damri aja deh yg bus bandara, cmiiw
image-url-apps
agra mas jg jd bus bandara kan kyknya?
KASKUS Ads
image-url-apps
untung aja ane tiap dr bandara selalu dijemput limousine emoticon-Cool






sapi limousine tepatnya emoticon-Malu (S)
masih ada travel di bandara yg lebih baik walaupun lebih mahal
Quote:


awalnya emang cuma DAMRI yang keluar masuk Bandara Soetta, sekarang ada primajasa tapi itu cuma yang ke bandung sasarannya pengguna travel gelap kesono, beda ama shuttle yang keliling yah...
emang ada lagi ?
sabar....
bentar lg jg ada kereta bandara soeta...
siap2 saingan dah tuh bis damri....
image-url-apps
Quote:


Agra Mas ke PGC
Hiba Utama ke Depok
Sinar Jaya ke Cileungsi
Primajasa ke Bandung

Rata-rata tarifnya juga ga jauh beda sih, kecuali Primjasa ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wah iya...kl berkeluarga emang lebih murah dengan harga diatas 80k jatuhnya lebih mahal kereta drpd taksi...
mungkin kereta bandara dibangun cuma untuk mengurangi kemacetan tapi kalau untuk harga kyknya berat di ongkos...
image-url-apps
tiket msh manual? korupsi lah 1000%
Terakhir ane pulang dari Bandara minggu lalu, bis-nya adalah yang terjelek. Pengap dan tempat barangnya macet.
ikut komentar..

Dari Pihak Perum Damri akan melakukan evaluasi mengenai Pelayanan Damri Bandara Soekarno-Hatta bisa cek disini

Bus Bandara Soekarno Hatta tidak hanya damri saja

bagi yang akan kritik mengenai pelayanan damri bisa folow twitter @damripusat
Facebook grup : https://www.facebook.com/groups/pecinta.d4mr1
Ada.
Po.Primajasa, Po Agra Mas, Po Hiba Utama dan Po Sinar Jaya, Belum Termasuk Taksi milik swasta dari dan menuju Bandara soekarno-hatta dan Shuttle yang di miliki swast yang dari dan menuju Bandara-Soekarno hatta

silahkan di sematkan di page 1 jika berkenan
×