alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb6b93a09a39913d8b456a/berhenti-bekerja-atau-fokus-kuliah-yah
Berhenti Bekerja atau Fokus Kuliah yah?
Halo semua, semoga baik2 saja, sebut saja nama saya Melati.
Saat ini ane mahasiswa di Rusia, tapi juga bekerja di pasar finansial internasional (West company) yang berkantor di ibukota Rusia. Posisi ane pun berhubungan dengan Asia Tenggara. Kuliah udah mau beres sebentar lagi, bulan Juni nanti insya Alloh. Deadline tesis harus dikumpulin Mei nanti. Ane pertama kali seneng sih bisa bekerja disini, bisa menjadi mandiri banget, itung2 bisa nabung, invest. Di kantor isinya orang-orang Rusia semua. Aku gak punya temen, jadi kayak pekerja robot, datang duduk kerja, gak bersosialisasi gitu. Aku satu-satunya pekerja asing, dan nyambi kuliah pula. Kadang aq sebel, mereka semua saling bersosialisasi kecuali aq. Aq orang yang cuek abiz sih, gak pedulian, tapi klo terus-terusan gitu aq bosen juga kan karena aq tiap hari berkantor disini senin-jumat - pagi -sore, full time kerjaan aq.
Di sisi lain, kuliah aq terbengkalai. Sekarang aq lagi ngejar deadline tesis, dan ntar lagi ujian pembuka. Dibandingin temen2 aku lainnya, aq parah banget, aq dikit amat nulis, belum apa2, temen2 udah pada berlembar-lembar nulis tesis. Ane selalu kecapean tiap hari, 9 jam kerja, belum pulang pergi di tengah kepadatan aktivitas ibukota yg super sibuk banget disini. Alhasil tesisku jadi korban. Sering aq nyuri2 waktu jam saat kerja di kantor. Meskipun begitu aq tetep sulit konsentrasi.
Gimana ya Gan? Apa aq berhenti bekerja aja ? Atau minta dikurang jam kerja? Klo gak boleh ya keluar.
Sebenarnya ada sisi berat dan nggaknya sih...
Sisi beratnya, eman-eman, istilahnya, sayang sih, gajinya lumayan, di atas gaji rata-rata Jakarta. Selain itu untuk pengalaman bekerja di luar negeri, untuk mempermak CV, hehe...
Sisi nggaknya,, 1) kecapean, 9 jam kerja plus PP di tengah aktivitas super padat ibukota 2) susah konsentrasi tesis, tesis terbengkalai, gak lama lagi ujian. bentar lagi ane lulus, bulan JUNI nanti..... 3)situasi dan lingkungan kerja. Seperti yg aq tulis sebelumnya, isinya ruso semua. Orang2 rusia yg gak asyik, kebanyakan mereka itu meremehkan dan merendahkan orang2 Asia. Salah satu kejadian kerja yg gak ngenakin pertama kali di kantor, pertama2 si HRD bilang, km beneran mau kerja disini atau cuma mau duit? Oh shit itu orang dalam batinku, ane jawab klo ane bukan dari keluarga kismin.
Jujur ane sendiri gak suka ama kebanyakan orang2 rusia, sombong, congkak, suka bentak2, gak senyum gak ramah. Ane sering adu mulut, pas dibentak ya ane bentak balik ! Ane bisa ngomong gini karena ane udah banyak makan asam garam ttg Rusia. Dulu ane ngefans ama Rusia, tapi sekarang NO, setelah tahu kondisi dan gimana negara dan orang2nya yg sok superior yg menjijikkan.. Klo Indonesia bela Rusia, what the fuck, go to hell deh.. Ane juga gak ndukung Barat.. hehehee.... Tapi ane gak nyesel sih, karena semua ini ane anggap sebagai PENGALAMAN.
Thanks agan2 yg sudah membaca dan mau kasih pendapat...
pertamax diamankan
Presiden Rusia siapa ya, Om?
kuliah mah bisa entar gan
mending kerja.
tamat kuliah belom tentu dpt kerja emoticon-Betty
Kuliah sambil kerja aja gan emoticon-Big Grin
kuatkan mental mu anak muda berhentilah mengeluh
Ambil cuti
wah ane gatau yah kalo kehidupan Rusia enaknya gimana
emoticon-Bingung
bukan atau, tapi berhenti bekerja agar fokus kuliah.
berhenti kuliah biar fokus kerja aja, gan.
bagi ane tahapan mana yg di capai duluan aja .
kalo udah sukses bekerja sih gpp, bukan ga penting sih ya tapi tujuan kuliah juga untuk cari duit.
klo kuat dan mampu ya barengin aja ...
Rusia itu sebelah mananya bekasi yak emoticon-Bingung
dua duanya aja gan (y)
Kuliah sih gan utama, kalo mau kerja yg ga ngerepotin aja, kuliah kan juga biar dpt krja yg lbh baik setelah lulus
ane ngefans rusia karna liat kartun marsha, eh tau rusia ternyata seperti itu ya jadi gamau fans lagi deh

kuliah yg lebih penting... tp kalo bisa d barengin, itu sudah suatu resiko dimana kamu udah milih untuk kerja d antara suasana kuliahmu
tpi di rusia, anak2 mudanya bisa diajak ng3ntod , ga banyak olo2, cinta 1 malemnya lgsg
Quote:
mending kerja aja dlu kalo dapet kesempatan
tar baru kuliah untuk memperbaiki jenjang karir nya
emoticon-Cool
Berhenti Bekerja atau Fokus Kuliah yah?
Berhenti Bekerja atau Fokus Kuliah yah?
Berhenti Bekerja atau Fokus Kuliah yah?
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Berhenti Bekerja atau Fokus Kuliah yah?

terusin baru kerja atau lanjut S3 emoticon-Big Grin
sebentar lagi ane lulus gan... tinggal 3 bulan lagi, berhenti kuliah di saat mau lulus gak masuk akal dunk, mau ane bisa fokus-konsentrasi, mungkin klo gak bisa minta jam kerja dikurangi ane akan berhenti kerja. emoticon-Bingung
kuliah aja dulu sis.. dikit lagi kan selesai tuh.. masa berhenti?.. sayang banget loh..

kerja mungkin enak dapet duit.. tapi kalo ga ada sertifikat ya stuck disitu aja jabatannya.. mau naik pangkat pasti susah..

kalo kuliah selesai, at least udah dapet "tiket" untuk kerja.. dengan tiket tsb, mau ambil kerja jadinya lebih gampang.. kalo ga punya tiket susah kan emoticon-Big Grin