alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb62bde052276f388b4571/gara2-nila-setitik-rusak-susu-sebelanga
Gara2 nila setitik rusak susu sebelanga
closed
ini, dah dikomunikasiin ke pacar?

klo blom, coba kasih link trit ini ke pacar.


kmu dah mau ngerencanain pernikahan tp sharing masalah juga masih malu-malu? emoticon-EEK!
Quote:Original Posted By binuncarinama
ini, dah dikomunikasiin ke pacar?

klo blom, coba kasih link trit ini ke pacar.


kmu dah mau ngerencanain pernikahan tp sharing masalah juga masih malu-malu? emoticon-EEK!



bukan malu tp nunggu waktu yg pas, kita kan terakhir ketemu akhir tahun kemaren. br ketemu lagi kemaren tgl 27, itu jg bener2 ane sempet2in nyari waktu buat ketemu dia. tp malemnya sebelum ketemu ada musibah bokap ane sakit. jd ane mikirnya nanti2 aja lah ceritanya, ane gak mau terlihat sedih dl.

udah ane bilang ke dia jangan mbentak2 kalo pas marah, dia malah bilang klo marah2 kan ada penyebabnya. tp masa penyebabnya karna emot dan salah paham itu td? dia udh minta maaf tp ya ane dengernya maafnya gak ikhlas. ya mungkin maksud dia dr pd masalahnya tambah kemana2.

dia udh tau semua uneg2 yg ane tulis di trit ini kecuali paragraf terakhir. yg terakhir itu ya hal2 yg mengganggu pikiran ane akhir2 ini setelah kejadian itu.
Quote:Original Posted By sheldon.kuper
bukan malu tp nunggu waktu yg pas, kita kan terakhir ketemu akhir tahun kemaren. br ketemu lagi kemaren tgl 27, itu jg bener2 ane sempet2in nyari waktu buat ketemu dia. tp malemnya sebelum ketemu ada musibah bokap ane sakit. jd ane mikirnya nanti2 aja lah ceritanya, ane gak mau terlihat sedih dl.

udah ane bilang ke dia jangan mbentak2 kalo pas marah, dia malah bilang klo marah2 kan ada penyebabnya. tp masa penyebabnya karna emot dan salah paham itu td? dia udh minta maaf tp ya ane dengernya maafnya gak ikhlas. ya mungkin maksud dia dr pd masalahnya tambah kemana2.

dia udh tau semua uneg2 yg ane tulis di trit ini kecuali paragraf terakhir. yg terakhir itu ya hal2 yg mengganggu pikiran ane akhir2 ini setelah kejadian itu.



bukannya justru yg par terakhir yg penting klo mo nikah ya?
Quote:Original Posted By binuncarinama
bukannya justru yg par terakhir yg penting klo mo nikah ya?



jadi gakpapa nih kalo misal ane ngmg ke dia, eh aku kayaknya mulai bimbang sm kamu deh, mau cari cowok lain yg lebih sabar aja dr pd sm kamu yg sm hal sepele aja bs marah2?

kan dia udh minta maaf, jd mungkin bagi dia masalah yg kemaren udh selesai. ya emg udah selesai, tapi ada ekornya..perasaan ane jd gak menentu.

tar dikira ane mengungkit2 hal yg udah selesai

karna ane udh tau dr dulu sifat dia emg kayak gitu tp selama pacaran ya ane msh bs nerima, toh jg gak sampe mukul, tapi pedes kalo ndengerin dia marah2 apalagi marahnya karna hal gak mutu (lagi2 menurut ane, karna menurut dia emot itu penting)
amarahnya itu lho ngeri ngeri sedap
masa gegara emotion bisa sampe mbentak-mbentak gitu

ganti cowo aja gan, emoticon-Big Grin


ayo jomblo-jomblo ngenes hth persiapkan amunisi ............................ emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
amarahnya itu lho ngeri ngeri sedap
masa gegara emotion bisa sampe mbentak-mbentak gitu

ganti cowo aja gan, emoticon-Big Grin


ayo jomblo-jomblo ngenes hth persiapkan amunisi ............................ emoticon-Ngacir

Gara2 nila setitik rusak susu sebelanga
Quote:Original Posted By sheldon.kuper
jadi gakpapa nih kalo misal ane ngmg ke dia, eh aku kayaknya mulai bimbang sm kamu deh, mau cari cowok lain yg lebih sabar aja dr pd sm kamu yg sm hal sepele aja bs marah2?

kan dia udh minta maaf, jd mungkin bagi dia masalah yg kemaren udh selesai. ya emg udah selesai, tapi ada ekornya..perasaan ane jd gak menentu.

tar dikira ane mengungkit2 hal yg udah selesai

karna ane udh tau dr dulu sifat dia emg kayak gitu tp selama pacaran ya ane msh bs nerima, toh jg gak sampe mukul, tapi pedes kalo ndengerin dia marah2 apalagi marahnya karna hal gak mutu (lagi2 menurut ane, karna menurut dia emot itu penting)


ya ngomongnya diplomatis dikit napa emoticon-Nohope

beib, kamu suka marah2 kek gini, gimana nanti klo kita dah nikah? aku bukan samsak loh. bisa gak kita cari cara biar sama2 enak?

or such

Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
amarahnya itu lho ngeri ngeri sedap
masa gegara emotion bisa sampe mbentak-mbentak gitu

ganti cowo aja gan, emoticon-Big Grin
ni jomblo ngenes bawah ane kali mau nggantiin gan ............................ emoticon-Ngacir


emoh.jeruk makan jeruk emoticon-DP


edit:
oh.. dah ada jomblo yg ngajuin diri tuh
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sturmgewerh44

---

kok tau-tau nyelip emoticon-Bingung (S)
prasaan tadi dibawah mbak yang bingung ama namanya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By binuncarinama


ya ngomongnya diplomatis dikit napa emoticon-Nohope

beib, kamu suka marah2 kek gini, gimana nanti klo kita dah nikah? aku bukan samsak loh. bisa gak kita cari cara biar sama2 enak?

or such



emoh.jeruk makan jeruk emoticon-DP


edit:
oh.. dah ada jomblo yg ngajuin diri tuh
emoticon-Ngacir


udah di edit emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
kok tau-tau nyelip emoticon-Bingung (S)
prasaan tadi dibawah mbak yang bingung ama namanya emoticon-Bingung (S)


udah di edit emoticon-Stick Out Tongue



huuh.. gegara ada yg nyelip emoticon-Nohope
emoticon-linux2

mending dibicarain serius mengenai marah2 ini

menurut ane, marah itu perlu tempat keluar,
klo ga bisa disalurin, yaa bisa jadi beban nantinya.

ada 2
1. perbaiki cara dia marah, nah ini yaa mending di cari aja, cara marah mana yg pas untuk hubungan kalian
2. ubah tanggapanmu terhadap kemarahan dia.
maksudnya yaa, karena emang dia suka marah karena hal sepele, jadi yaa km ga usah masukin ke hati amarah dia.

Quote:Original Posted By nanletsbegin

maksudnya yaa, karena emang dia suka marah karena hal sepele, jadi yaa km ga usah masukin ke hati amarah dia.


serius nanya emoticon-Request

gmn caranya gak masukin ke hati?

asli pengen tau caranya emoticon-linux2
Walahhh mosok gegara emot doang ampe berantem. Piye tow, mbak.
Itu pacarnya ndak bisa ngontrol emosi apa gimana sih? emoticon-Bingung

Pacar ane kalo chat di line ndak perna pake stiker atau emot emoticon-Big Grin Perna sekali kepencet stiker. Ane langsung heboh sendiri pas liat dia pake stiker hahahaha. Kaya ada keajaiban apa gitu kalo dia make emot atau stiker di line hahahaha.
Itu cowo ente apa emang temperamental atau emang dia tingkat stresnya tinggi & ga ada penyaluran? Kalau temperamental, harus belajar anger management' Kalau emang stres tinggi & ga ada penyaluran ya mulai dijajaki alternatif yang bisa dia coba biar menyalurkan emosinya.

Hubungan itu perlu banyak keterbukaan. Saling berbagi beban dan masalah, bukan cuma baik2 dan senyum2 aja. Ada baiknya kalau cowo ente gampang salah paham dengan chat, lebih baik telepon ajalah. Dengan telepon seengganya bisa ada nada bicara. Kalau chat, ga ada nada bicara, ga ada mimik. Arti emoticon aja bisa beda2 buat tiap orang.
umur kalian brp sih??
Quote:Original Posted By binuncarinama


serius nanya emoticon-Request

gmn caranya gak masukin ke hati?

asli pengen tau caranya emoticon-linux2


ga masukin ke hati sih depend on situasi dan kondisi

ok, untuk contoh kasus yg kyk ts,
yg marah adalah pacarnya, org yg dekat dg dia,
setelah ini pasti bakal berlanjut komunikasi
berarti bisa punya waktu buat ngobrol2 setelah kondisi reda.

dengerin --> cari solusi buat aku apa, solusi buat dia apa, solusi buat kita apa --> tunggu kondisi reda --> diskusikan solusi bersama.

yg paling penting sih, solusi buat aku.
semakin sering dimarahin banyak org, semakin gampang cari solusi emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By nanletsbegin
ga masukin ke hati sih depend on situasi dan kondisi

ok, untuk contoh kasus yg kyk ts,
yg marah adalah pacarnya, org yg dekat dg dia,
setelah ini pasti bakal berlanjut komunikasi
berarti bisa punya waktu buat ngobrol2 setelah kondisi reda.

dengerin --> cari solusi buat aku apa, solusi buat dia apa, solusi buat kita apa --> tunggu kondisi reda --> diskusikan solusi bersama.

yg paling penting sih, solusi buat aku.
semakin sering dimarahin banyak org, semakin gampang cari solusi emoticon-Hammer



hmm...

tetep masukin dalam hati ini mah
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
amarahnya itu lho ngeri ngeri sedap
masa gegara emotion bisa sampe mbentak-mbentak gitu

ganti cowo aja gan, emoticon-Big Grin


ayo jomblo-jomblo ngenes hth persiapkan amunisi ............................ emoticon-Ngacir


iya tapi bagi dia, emoticon itu bukan CUMA. emot itu ya penting buat menghidupkan suasana.

Quote:Original Posted By binuncarinama
ya ngomongnya diplomatis dikit napa emoticon-Nohope

beib, kamu suka marah2 kek gini, gimana nanti klo kita dah nikah? aku bukan samsak loh. bisa gak kita cari cara biar sama2 enak?

or such



emoh.jeruk makan jeruk emoticon-DP


edit:
oh.. dah ada jomblo yg ngajuin diri tuh
emoticon-Ngacir


hahahahaa iya tau emoticon-Big Grin
abis ane kesel aja kali ya, udah dead end.

Ane : gak usah marah2 napa? gak usah pake mbentak2, aku tuh gak suka
Dia : aku marah2 kan ada sebabnya, makanya kalo gak mau tak marahin gak usah nglakuin hal yg aku gak suka
Ane : ya cm gara2 emot juga, silahkan klo km mau bales chat tnp emot. aku biasa aja kok dichat org lain tanpa emot
Dia : ya itu kan org lain dan kamu, aku enggak. aku gak suka klo chat gk pake emot
Ane : zzzzzzz

ya padahal kn ane tiap chat jg pke emot terus, cm kalo mmg gak memungkinkan aja br ane gk pake emoticonnn

bagi ane sih silahkan aja klo dia marah2 tp mmg karna ada alesan yg sama2 masuk akal. misal ane selingkuh dan dia marah2 ke ane. ya itu wajar dan ane jg pasti ngaku salah. lha tp klo alesannya (cuma) krn emot kan ya ane konyol aja.

ane pd saat itu gk mau ngaku salah dan dia msh nyerocos marah2 ngatain ane keras kepala.

Quote:Original Posted By nanletsbegin
emoticon-linux2

mending dibicarain serius mengenai marah2 ini

menurut ane, marah itu perlu tempat keluar,
klo ga bisa disalurin, yaa bisa jadi beban nantinya.

ada 2
1. perbaiki cara dia marah, nah ini yaa mending di cari aja, cara marah mana yg pas untuk hubungan kalian
2. ubah tanggapanmu terhadap kemarahan dia.
maksudnya yaa, karena emang dia suka marah karena hal sepele, jadi yaa km ga usah masukin ke hati amarah dia.


dia klo marah2 kyk ahok...nyerocoss, nyerang bertubi2 sampe ane gk ada celah buat menyela omongan dia.

ane org nya gampang mewek aja, ya klo yg marahin org lain sih mungkin ane malah jengkel sampe pengen mukul tp kalo pacar sendiri yg marah2 dg nada keras dan mbentak kan ya ane sakit ati dengernya dan pasti nangis2.
Quote:Original Posted By l1029
Walahhh mosok gegara emot doang ampe berantem. Piye tow, mbak.
Itu pacarnya ndak bisa ngontrol emosi apa gimana sih? emoticon-Bingung

Pacar ane kalo chat di line ndak perna pake stiker atau emot emoticon-Big Grin Perna sekali kepencet stiker. Ane langsung heboh sendiri pas liat dia pake stiker hahahaha. Kaya ada keajaiban apa gitu kalo dia make emot atau stiker di line hahahaha.


tukeran pacar gimana?
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By archaengela
Itu cowo ente apa emang temperamental atau emang dia tingkat stresnya tinggi & ga ada penyaluran? Kalau temperamental, harus belajar anger management' Kalau emang stres tinggi & ga ada penyaluran ya mulai dijajaki alternatif yang bisa dia coba biar menyalurkan emosinya.

Hubungan itu perlu banyak keterbukaan. Saling berbagi beban dan masalah, bukan cuma baik2 dan senyum2 aja. Ada baiknya kalau cowo ente gampang salah paham dengan chat, lebih baik telepon ajalah. Dengan telepon seengganya bisa ada nada bicara. Kalau chat, ga ada nada bicara, ga ada mimik. Arti emoticon aja bisa beda2 buat tiap orang.


lingkungan kerja dia mmg tingkat stresnya tinggi, dia kerja 6 hari seminggu, sampe malem2 terus kecuali hari sabtu. itu jg waktu buat ane paling cm hari minggu, kalo ane minta telponan hari minggu gak selalu bisa keturutan karna dia mau main sm temennya sendiri. jadi ane cm bisa gigit jari.


Quote:Original Posted By pilak123456
umur kalian brp sih??


dia 25 ane dibawah dia setahun
Quote:Original Posted By sheldon.kuper


tukeran pacar gimana?
emoticon-Ngakak




lingkungan kerja dia mmg tingkat stresnya tinggi, dia kerja 6 hari seminggu, sampe malem2 terus kecuali hari sabtu. itu jg waktu buat ane paling cm hari minggu, kalo ane minta telponan hari minggu gak selalu bisa keturutan karna dia mau main sm temennya sendiri. jadi ane cm bisa gigit jari.




dia 25 ane dibawah dia setahun


emoticon-Kagets

Buset tukaran.

Ndak mau! Pacarku tersayang ndak untuk ditukar2 emoticon-Peluk emoticon-Peluk
×