alexa-tracking

Ini Jawaban Tempo Soal Kunjungan Wartawannya ke Israel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb5d47de2cf27b3a8b456d/ini-jawaban-tempo-soal-kunjungan-wartawannya-ke-israel
Ini Jawaban Tempo Soal Kunjungan Wartawannya ke Israel
Ini Jawaban Tempo Soal Kunjungan Wartawannya ke Israel
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pemimpin Redaksi Majalah Tempo Arif Zulkifli mengatakan, undangan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu terhadap salah seorang wartawannya bukanlah untuk membahas hubungan diplomatik antara Israel dan Indonesia. Akan tetapi, lebih untuk memberi pemahaman tentang budaya, sosial, politik, dan ekonomi yang ada di Negara Zionis tersebut.

"Kalau undangan yang saya baca sebetulnya itu bunyinya kurang lebih undangan untuk memberi pemahaman terhadap budaya, sosial, politik, ekonomi. Kira-kira begitulah, jadi tidak spesifik membahas hubungan diplomatik. Saya tidak melihat itu di undangan," kata Arif saat dihubungi Republika.co.id, Rabu (30/3).

Terkait undangan tersebut, Arif menyatakan, sebagai sorang wartawan, ketika diundang siapa pun, selama itu tidak mengikat dan independensinya tidak terganggu, akan dipenuhi. Terlebih, dalam undangan tersebut tidak ada keharusan untuk menulis atau tidak menulis. "Jadi, tidak ada kaitan antara undangan dan kewajiban menulis," ucap Arif

Menyikapi seruan Netanyahu untuk membangkitkan hubungan diplomatik resmi antara Israel dan Indonesia, Arif mengungkapkan, sikap Tempo sama seperti Pemerintah Indonesia, yaitu mendukung kemerdekaan Palestina. Dengan demikian, hubungan diplomatik tersebut bisa dibahas setelah kemerdekaan Palestina diselesaikan.

"Tempo seperti juga pemerintahan Indonesia, sangat mendukung kemerdekaan Palestina, itu dulu yang paling penting," kata Arif.

http://internasional.republika.co.id...nnya-ke-israel

Dasar Media dukungan kowi emoticon-Mad
antek zionis emoticon-Mad
coba klo media VOA dan Piyungan itu cm studi tour emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
reserved
#prayforpalestine

#prayforisrael emoticon-Traveller
Nolak hub diplomatik dengan Israel alasannya apa? Karena pendudukan Palestina atau karena mayoritas jew?
Tapi kenapa gak ada yg teriak nolak facebook?
Karena berguna kan?
Sama! Ambil positifnya aja dari hub diplomatik dgn Israel, karena banyak untungnya juga kalau kita bisa kerjasama dgn Israel apalagi utk alutsista.
antek antek jonissss emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
yaelah ginian aja ribut
Kata jokita boikot gan emoticon-Wakaka
Quote:


Karena masih banyak yang mementingkan ideologi / idealisme golongan masing-masing

belum banyak yang kesitu.
Kalo pemerintahan yang dipimpin Joko sekarang mulai hubungan diplomatik resmi atau semacamnya sekarang (Palestina belum "Merdeka"), bisa digoreng habis-habisan sama yang Ideologi / Idealismemya keganggu.

Semoga Palestina cepet "Merdeka" dah
Quote:


karena pendudukan palestine

indonesia ga hubungan diplomatik dgn isrl smp palestine merdeka dan berdaulat sbg negara

lu cek aja google map, ga ada negara palestine
Kalau undangan yang saya baca sebetulnya itu bunyinya kurang lebih undangan untuk memberi pemahaman terhadap budaya, sosial, politik, ekonomi.


ini toh agendanya
nampaknya harus diperdalam

Pasukan onta siap nyerang nih emoticon-Big Grin
Bakalan rame kah ini....emoticon-Ngacir
orang2 goblok g pernah baca preambule UUD'45
Mau kemana aja bebas dong, ngapain pada songong... emoticon-Big Grin
HAIL HITLER!!!
Mwahahahaha..
Quote:


Yang di boikot itu produk eh kebijakan eh apalah namanya itu emoticon-Ngacir
Jawa pos ngapain ikut2an??
emoticon-Bingung
BOIKOT PRODUK ISRAEL !!!

INI DAFTARNYA emoticon-Mad


http://prepperchimp.com/2014/07/22/s...to-start-with/

eeeeeengggg emoticon-Ngacir
Quote:


emang indonesia ada hubungan diplomatik sm israel?? emoticon-Wakaka
Quote:


Jokowi setlongggg emoticon-Recommended Seller
×