alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb557a98e31bb7588b4569/milih-online-atau-konvensional
Poll: Milih Online atau Konvensional

This poll is closed - 21 Voters

View Poll
Online 38.10% (8 votes)
Konvensional 61.90% (13 votes)
Milih Online atau Konvensional?
Permisi gan ane pengen nanya pendapat agan kaskuser semua tentang transportasi online atau konvensional

  1. Transportasi Konvensional
    Sebenernya gak bisa dikata konvensional juga sih, soalnya kan taksi-taksi sekarang udah ada yg mulai pake apps seperti online, cuma bedanya mereka punya izin-izin yg udah diterapkan oleh pemerintah.

    Masalah keribetan
    Menurut ane ada ribetnya ada gaknya tranportasi konvensional, ribetnya kita ke jalan dulu untuk naik transportasi ini, gak ribetnya sih paling dijalan-jalan pasti ada transportasi konvensional ini.

    Masalah harga
    menurut ane tergantung jarak banget sih, kecuali kayak angkot sama kopaja yg udah tetapin tarif kalo naik taksi argo kan tergantung dari jarak yg kita tempuh juga.

    Masalah kenyamanan
    Kalo masalah kenyamanan transportasi konvensional ini sih ada yg nyaman dan ada yg gak nyaman sama sekali sih, contohnya kalo yg nyaman itu ada disemua taksi, kalo yg gak nyaman ada di angkot, kopaja, metromini, tapi sih itu tergantung orangnya juga.

    Masalah Keamanan
    Kalo masalah keamanan kayak masalah kenyamanan ada yg aman ada yg gak, kalo di taksi ratarata 99% sih aman menurut ane. kalo kayak diangkot sama dikopaja kita belum tahu kadang ada copet dlll.


  1. Transportasi Online
    Transportasi online ini sedang hits dinetizen Indonesia, semua orang mengganti menggunakan transportasi online ini dengan transportasi konvensional. Sebenernya yah menurut ane transportasi online gak bakal ditolak sama transportasi konvensional kalo mereka menaati peraturan yg ditetapkan pemerintah, itu sih menurut ane masalahnya.

    Masalah Keribetan
    Kalo online ini gak ada ribetnya menurut ane karena kita bisa order dari mana saja, tapi palingan kalo ada masalah server itu paling gak enak banget kalo pengen order dan kadang responnya lama juga.

    Masalah Harga
    Kalo masalah harga online paling nomor satu murahnya, kenapa sih bisa murah? mereka bisa murah karena online itu tidak punya armada sendiri, online cuma punya partner yg punya armada aja, karena online itu menjual app ke partner yang punya armada, sehingga tidak melewati proses izin-izin yang ditetapkan nah gara-gara itu makanya online itu murah.

    Masalah Kenyamanan
    Kalo online masalah kenyamanan dibilang nyaman gak dibilang gak nyaman juga gak ya setengah nyaman dah, kenapa ane bilang begitu, karena kadang driver online itu sesukanya dia sendiri tanpa hirauin konsumennya (itu sih yg ane alamin).

    Masalah Keamanan
    Kita gak tau sih online itu aman atau gak, kadang bisa aman banget kadang bisa gak aman, pernah kasus driver online colek-colek penumpangnya, ya model kasus gitu dah yg gak pernah dipublish.



Polemik kaya Online vs Konvensional sih gak bakal terjadi kalau salah satunya mentaati peraturan yang ada, gue gak nolak kok sama online, garaga online juga ane juga terbantu juga kalau lagi buru-buru. ane harap sih permasalahan ini cepet selesai dengan adil.

Milih Online atau Konvensional?
Tergantung gan ..
Kalo di jalan lagi ga ada paketan yaa pake Konvensional emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Stick Out Tongueertamax
Pilih yg kontroversial gan
Tergantung sikondom gan
Situasi, kondisi, domisili.. emoticon-Big Grin



emoticon-I Love Kaskus (S) Penyamun Pejwan
emoticon-I Love Kaskus (S)

~ Kami penyamun, bukan penyabun
Karena sabun bukanlah sebuah pilihan ~
emoticon-Cool
ane tetep pilih yg konvensional si, gtw kenapa lebih sreg aja, kalo yg online itu kok hargax terlalu murah, matiin pasaran jadinya, dan itu bisa jadi bom waktu lo. Pernah di bahas dikaskus juga kenapa yg online bisa murah bgt n subsidi terus emoticon-Angkat Beer
Kalo di bandara ane mending geret koper keluar gerbang pesen ojek atau taksi online

Taksi bandara cuuih
pilih yang konvensional dong
yg online aja gan.. bagus ko cepat dan praktis, murah pula :v
Ane milih terbang gan, hemat emoticon-Cool
Pasti ane pilih yg online lah... Ngapain jg udh ada banyak di hp kl kaga digunain...
saya dukungnya yang mana aja sama aja asal legal dan resmi

saat ini yang resmi ya yang konvensional, jadi vote yg itu aja dulu
Quote:Original Posted By ferza
ane tetep pilih yg konvensional si, gtw kenapa lebih sreg aja, kalo yg online itu kok hargax terlalu murah, matiin pasaran jadinya, dan itu bisa jadi bom waktu lo. Pernah di bahas dikaskus juga kenapa yg online bisa murah bgt n subsidi terus emoticon-Angkat Beer


iya sih gan matiin pasaran jadinya kaya model hape murah aja sih gan matiin pasaran tapi tetep ada yg mau beli hape mahal
Ane kebetulan belum pernah sih ngerasain transportasi online, jadi agak bingung jg ngasih pendapat, ntar deh ane jajal naek dulu, pernah sih ane naek gr*b bike, tapi gak mesen online, ane ke pangkalannya langsung emoticon-Hammer (S)
kalo ane mah mana aja gan..
karena sama2 di butuh kan kok gan angkutan itu..
Quote:Original Posted By abg13
Ane kebetulan belum pernah sih ngerasain transportasi online, jadi agak bingung jg ngasih pendapat, ntar deh ane jajal naek dulu, pernah sih ane naek gr*b bike, tapi gak mesen online, ane ke pangkalannya langsung emoticon-Hammer (S)


grab bikenya yg ojek apa taksi gan ?
yaaa sekarang mah yang jelas aja dan legal
Quote:Original Posted By naunofal
Tergantung gan ..
Kalo di jalan lagi ga ada paketan yaa pake Konvensional emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Stick Out Tongueertamax

wah bener banged gan kalo di MALL gitu mah enakan naik yang konvensional soalnya para sopir nya pada ngetem disana ,, tinggal nyetop aja dah malah ngantri tuh taksi ampe gumoh ngeliat nya.. ya sesuai situasi juga sih milih yang mana hehehehehe
Quote:Original Posted By faizal91
kalo ane mah mana aja gan..
karena sama2 di butuh kan kok gan angkutan itu..

betul gan,, sesuai situasi ya gan
kalo konvensional kebetulan lewat yaa pake konvensional
tapi kalo ga ada juga yaa online
ga usah ribet
emoticon-Cool
ane milih yang syariah gan
×