alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb4c5e31e2e686538b456e/review-wi-fi-smart-plug-hs100-control-your-home-electronics-from-anywhere
[Review] TP-Link Wi-Fi Smart Plug HS100: Control your home electronics from anywhere
Halo semua agan/sist.

Salam kenal agan/sist semua. Ini adalah thread pertama ane mencoba mereview perangkat. Semoga neh review nanti bsa membuat pencerahan bwt agan/sist tentang neh produk emoticon-Salam Kenal
Kebetulan neh ane mendapatkan pinjaman produk TP-Link HS100. Perangkat HS100 Ini merupakan perangkat Wi-Fi Smart Plug.

Smart Plug memungkinkan pengguna untuk mengontrol perangkat elektronik atau alat rumah tangga dimanapun dan kapanpun. Dengan menggunakan smartphone agan/sist yang sedang tdk berada dirumah, listrik dirumah bisa d matikan sesuka hati agan/sist tanpa perlu kita matikan atau hidupkan secara manual. Jadi agan/sist bisa matikan atau hidupkan lampu, charger HP, komputer, TV, dan perangkat elektronik lainnya.

Tentunya dengan perkembangan jaman yg semakin maju dan internet yg mumpuni hal seperti ini bukanlah hal yg tidak mungkin lagi. Menurut ane dengan hadirnya Smart Plug ini akan sangat memudahkan banget neh bwt menghemat listrik dirumah gan. Biar ga always on listrik nya. emoticon-Shakehand2

Spoiler for Smart Plug HS100:

Spoiler for Spesifikasi:


Mari daripada lama-lama kita ngomongin perangkat tapi ga liat2 juga neh bentuk aslinya gimana, mendingan sekarang unboxing Smart Plug HS100 emoticon-Wowcantik
Spoiler for Unboxing:

Berikut ini adalah penampakan dari dekat perangkat HS100 ini.
Spoiler for Penampakan:


Menurut ane neh desain perangkat hampir sama kebanyakan dengan perangkat TP-Link yang biasanya berbalut dengan warna putih polos. Desainnya terlihat sangat simpel dan minimalis gan/sist. emoticon-Jempol

Ssekarang mari kita menuju cara konfigurasi perangkat ini yg gampang sx untuk di konfigurasi. Cukup ikuti beberapa langkah saja dan HS100 langsung bisa digunakan. emoticon-Selamat

Spoiler for Tutorial:


Menurut ane setelah melakukan review HS100, perangkat ini sangat memudahkan ane banget gan. Soal ny ane sering tuh tinggalin cas hape dari malem sampe pagi lagi. Dengan ada ny neh perangkat sekarang ane ga takut lagi klo mw cas dari malam sampai pagi. Dan tentunya bukan cuman bisa bwt mattin cas hape aja neh, nanti agan/sist juga bisa kok ngatur lampu mana yg perlu dinyalakan dalam waktu tertentu.

Ane udh coba neh perangkat selama beberapa hari, kalau mati lampu pun perangkat tidak akan kereset gan/sist. Pas listrik udah nyala perangkat ini langsung berfungsi normal lagi. Dan yg paling ane seneng dimari adalah konfigurasi ny yg gampang bgt gan. Cuman modal start guide aja dijamin udh bisa konfigurasi neh perangkat. Penilaian ane tentang neh Smart Plug adalah emoticon-2 Jempol emoticon-Salam Kenal
beli dimana, gan?
brapaan?