alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb49e056e6af3b448b4568/solusi-nya-taksi-online-kaya-ubergrab-car-dll-harus-mempunyai-legalitas-yang-sah
solusi nya taksi online kaya UBER,Grab Car dll harus mempunyai legalitas yang sah
solusi nya taksi online kaya UBER,Grab Car dll harus mempunyai legalitas yang sah

Rabu,29 Maret 2016

Jakarta, berita tentang taksi konvensional dan taksi online masih saja di perbincangkan,saya mengangkat berita ini karena berita ini masih tetep eksis sampe sekarang. ya semoga artikel thread yang saya buat bermanfaat bagi para KASKUSER lainnya,langsung aja KASKUSER kita cekidot lah tentang kasus taksi konvensional dan taksi online jangan banyak basa-basi emoticon-Wkwkwk
ya sekarang banyak banged ni marak berita para driver taksi konvensional sebel banged nih ama dirver taksi online , kata nya sih semena-mena dia dan ada juga argumen para driver taksi konvensional ya sample nye aja driver Blue Bird yang bilang taksi online illegal,menurunkan omset atau apalah.
ya ojo nesu-nesu lah mas,sing penting tetep tabah podo musibah iki hehehe.emang si sekarang taksi konvensional kalah bersaing ama taksi online seperti UBER,Grab Cardll,dari masalah ke praktis para penumpang taksi yang tinggal nge klik taksi online langsung tiba di muka walau lagi sibuk jadi sang penumpang tidak perlu menyetop penumpang atau menyuruh orang kaya security untuk menyetop taksi,sekarang mah tinggal klik aja langsung tiba di muka.
sama tarif yang murah dengan harga yang kepleset,, ya taksi online harga nya bener bener sikat miring dah!!! , jadi para penumpang taksi bisa hemat untuk mengefisienkan uang nya,kata penumpang udeh adem,praktis ga bikin kantong jebolllllllllllllll,makanya lebih memilih taksi online dari pada taksi konvensional.
maka dari itu para driver taksi konvensional gerammm bener dah ama taksi online ,mungkin kate sopir taksi konvensional sekate-kate die udah ngambil lahan gueee,jd ga ngebul dah ni dapur,yaaa sekarang mah udah jaman canggih pak sekarang mah serba praktis ,sekarang mah menurut gua sekarang jaman transaksi tinggal duduk atau tiduran bisa transaksi apapun ga perlu dateng atau nyamperin atau kata olshop mah COD="Cash On Delivery,kita ketemuan gitu dah.sekarang sistem klik aja dah pokok nya.jadi sekarang persaingan sudah ketat penjual jasa juga sekarang sudah membuat inovasi yang praktis bagi para customer/penumpang.. ya perusahaan taksi konvensional jangan mau kalah lah bikin inovasi lagi yang gleger biar makin ketat ni persaingan,semakin seru gitu yang imbas nya makin banyak dah lowongan kerja buat para driver taksi,jadi ngurangin pengangguran gitu.. ============|Tunjukkan Aksi Mu Taksi KOnvensional.
ya sekarang persaingan bisnis apalagi jasa makin ketat dah pokok nya bagi yang praktis dan mudah dan inovatif pokok nya di cari ama pelanggan deh,, ya jadinya para driver taksi konvensional harus siap ama persaingan ini.
tapi saya gondok banged ama perusahaan nya,ini taksi online udah terkenal banged sampe-sampe banyak pelanggannya tapi tetep aja ga mau mengurusi legalitas surat-surat nya dan pajak,kan bodong banged jadinya taksi online,yaaa ayolah urus perizinan nya kaya KIR dll .
ini gampang kok bisa kelar ini kasus menurut saya kalo perusahaan taksi online punya legalitas dan mengikuti peraturan perundang-undangan dari Menteri Perhubungan,kan jadi bebas dan ga di uber uber lagi seperti nama nya UBER,kan jadi nya di uber-uber ama penumpang taksi bukan di uber-uber ama menteri perhubungan,kan jadi selow gitu dan juga semoga aja taksi konvensional menerima dan juga semakin ketat persaingannya,, yaaa pokok nya ikuti peraturan dari dishub atau organda dari pada di uber uber terus.yaaa semoga aja cepet selesai dah ini kasus.
Disini saya tidak membela taksi online maupun taksi konvensional,saya hanya menyampaikan aspirasi saya mengenai problem tentang transportasi taksi ini yang masih panas aja

Yuk Kaskuser kita sampein ni aspirasi kita semoga aja thread ini di liat langsung ama para petinggi yang menangani kasus ini.
sumbernya emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By fee.max
sumbernya emoticon-Bingung


aspirasi sendiri aja,,karena marak berita tentang kisruh ini semoga ketemu titik terang nya heheheemoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By toileeee


aspirasi sendiri aja,,karena marak berita tentang kisruh ini semoga ketemu titik terang nya heheheemoticon-Recommended Seller



sama ini kan kasus yang terjadi sekarang sekarang ini tentang taksi online dan taksi konvensional ,
yuph,, legalitas dan inovasi tentunya
Quote:Original Posted By nastak.gendheng




lu curhat tong, bukan dsini tempatnya tong! noh di lounge!emoticon-Traveller

ohhhhh
Quote:Original Posted By dongdongdongdot
yuph,, legalitas dan inovasi tentunya

yoi broww,thats right
tulisannya bagus juga

intinya sih harus ada inovasi dan peningkatan pelayanan buat taksi dan angkutan umum resmi yang masih konvensional

dan legalitas serta persaingan usaha yang sehat serta pembayaran pajak dan jaminan keselamatan dari taksi serta layanan berbasis online yang masih belum resmi