alexa-tracking

Membuat Game Sekarang Tidak Butuh Kemampuan Programming

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb47379478686f378b456a/membuat-game-sekarang-tidak-butuh-kemampuan-programming
Membuat Game Sekarang Tidak Butuh Kemampuan Programming
emoticon-2 JempolSELAMAT emoticon-Angel DATANG emoticon-2 Jempol


Membuat Game Sekarang Tidak Butuh Kemampuan Programming


Di era tahun 90-an, ketika game mulai banyak disukai oleh masyarakat, sebuah stigma tentang game itu membuat seseorang menjadi bodoh juga sempat banyak beredar dan dipercaya oleh masyarakat.

Tapi sekarang hal tersebut sudah berubah, yaitu dengan banyaknya game yang dibuat baik oleh perusahaan-perusahaan besar ataupun para pengembang indie yang menghasilkan uang yang tidak sedikit.

Namun menjadi seorang pembuat game itu ternyata tidaklah mudah. Dikatakan tidak mudah karena salah satu syarat penting untuk menjadi seorang developer game adalah kemampuan dalam bidang coding.

Dan faktanya, banyak yang memang terinspirasi untuk membuat game baik itu sebagai hobi maupun sebagai ladang untuk mencari penghasilan tersebut tidak memiliki kemampuan coding dan akhirnya membatalkan cita-citanya untuk membuat sebuah game.

Di tahun 2016 ini, masalah tersebut sudah terpecahkan karena mulai bermunculan sebuah program yang biasa disebut “Game Builder.”

Game Builder adalah sebuah program yang memiliki kemampuan untuk membuat sebuah game seperti Pokemon, Zelda, Harvest Moon, Flappy Bird, FPS, dan masih banyak lagi. Yang menjadi keunggulan dari Game Builder ini adalah program ini dapat digunakan untuk membuat game bahkan oleh seseorang yang tidak tahu tentang coding sekalipun.

Akan tetapi, untuk menggunakan program ini, ada tahapan-tahapan yang sebelumnya harus dipersiapkan terlebih dahulu yang akan sangat membutuhkan kreativitas si creator.

Spoiler for 1. Cerita dari Game yang akan Dibuat:


Spoiler for 2. Aturan Main Dunia Game yang akan Dibuat:


Spoiler for 3. Resources dari Game yang akan Dibuat:


Spoiler for Penutup:


Jangan lupa visit yahh websitenya siapa tau ada kontes menulis artikel film tuh,,,
Jangan Lupa Bintangnya, Cendol dan Komentar ya Gan !! emoticon-Ngakak emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Sumber : Plimbi.com
image-url-apps
pertamax habis , yg bawah silahkan isi comberan emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Whaini.... Ente tadi pake mantra pan?
sialnya ane tadi gak dapet barbuk.... emoticon-army
KASKUS Ads
bisa buat android gak?
image-url-apps
Ane gak ngerti gan, ane rate aja ya
tetep gak bisa asal bikin, harus terstruktur.
image-url-apps
Quote:

mantraa apa an gan? ente mau ngejatohin citra ane yg terlanjur tampan ni emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
klo buat saiya tetep susah bray.
image-url-apps
Quote:


ah elahh,,,kagak useh mengelak dahh.... emoticon-army
Gak usah ane jatuhin juga citra ente terlanjur jamban.... emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


ah elaahh dipitnah anee emoticon-Najis
image-url-apps
ya sekreatifnya kita aja
image-url-apps
Quote:


Ah elahh.... +1 aje dahh.... emoticon-Betty (S)
image-url-apps
Quote:


ah elah daritadi kek +1 juga lah emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
apa semuanya udh dlm bentuk template? dari grafis, karakter, tema, audio, animasi, instruksi, & segala macemnya? emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


Udeh ah,,,ane mo pindah ke tret laen....
kelihatannya juga ribet gan kalo bikin game,
ane pengen game macem sinetron bisa gan ?
kirain ada tutor lengkap ganemoticon-Cool
image-url-apps
Yang penting ada niat gan emoticon-Cool



emoticon-I Love Kaskus (S)Penyamun Pejwan
emoticon-I Love Kaskus (S)

~ Kami penyamun, bukan penyabun
Karena sabun bukanlah sebuah pilihan ~
emoticon-Cool
image-url-apps
Menjijikkan sekali game builder ini..!
Percuma saja ane belajar coding selama 4 tahun dong klo begini
×