CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
KPK: Kalau Kasus Sumber Waras Hanya Kesalahan Prosedur, Tak Ada Niat Jahat, Ya Susah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb420c582b2eff488b456e/kpk-kalau-kasus-sumber-waras-hanya-kesalahan-prosedur-tak-ada-niat-jahat-ya-susah

KPK: Kalau Kasus Sumber Waras Hanya Kesalahan Prosedur, Tak Ada Niat Jahat, Ya Susah

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Quote:



pake tepok dada ngga?
niat jahat yg ketahua ya? bpk jahat !!
sudahkah anda wudlu hari ini?

KPK: Kalau Kasus Sumber Waras Hanya Kesalahan Prosedur, Tak Ada Niat Jahat, Ya Susah
Quote:


"Negara bisa ambil paksa" itu kan perumpaan untuk menunjukkan bahwa negara itu besar, berdaulat untuk semua rakyat dan segala isinya.
Tidak ada sesuatu yg lebih besar dari negara itu sendiri.

Dalam kasus ini kan, itu harga tanah over price (menurut njop dan bpk). Maka kalau transaksi diteruskan akan rugi. Disini kan logikanya kok pemerintah mau nerusin rugi ??? Kenapa terus memaksakan situasi walau kamu rugi, dimana logikanya ?
Bukankah alangkah baiknya itu mencari solusi alternatif, misal: bangun di tempat lain yg harga tanahnya murah, logis, sesuai administrasi dan sesuai budget.
Quote:


Kalau ada masalah dilaporkan clear sama BPK gw tau memang banyak...
Senior2 gw juga sering nyeritain gimana cara men servis auditor...

Tapi kalau yg dilaporkan salah oleh BPK padahal clear..ini yg gw belum tau...
Quote:


Oh ya ada tambahan, lu bilang " ada aturan yg harus di ikuti"
NJOP itu kan juga aturan, rambu2 dalam menentukan harga jual tanah (patokan harganya) bisa di atas atau di bawah (dikit) bukan kah itu juga wajib di ikuti ?
Quote:


Itu ketua bpk dki aja udah diberhentikan.
Quote:


Ok, ga usah bahas kejauhan.

Masalahnya kan simple. Utk tahu apakah memang kemahalan atau tidak, ya tinggal cari tahu aja harga pasaran tanah di daerah itu kan. Kenapa itu malah ga disinggung BPK? Sedangkan penetapan zonasi NJOP itu bukan Ahok yg nentukan, itu udah sejak tahun 1990-an emoticon-Big Grin
kasi ahok kaos oren bias nasbung bs crot sesekali
Quote:


emoticon-Shakehand2
Udar ditahan karna kasus korupsi karna salah prosedur
Quote:


Karena bpk kan adalah lembaga negara, pasti mereka bekerja sesuai aturan (seperti yg lu bilang) dalam hal ini NJOP.
Njop itu ditentukan tiap tahun, setiap bulan juni.

shittttt, trit andelan yang selama ini di jadikan bahan coli ga ada lagi....




emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Masalah ini ud dibahas berkali2 di thread2 kmarin2... Dikhirnya pasti silakan tunggu kpk bekerja.. Sekarang kpk ud bilang seperti diartikel di pg one.. Masih ga clear juga?
Quote:


selesai kok, karena memang susah mengadili kasus kolusi.
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Quote:


Jadi tuduhan nya apa? Korupsi bukan?
Nasbung silakan segera daftar bpjs segera emoticon-Big Grin
Jika gagal crot makin lama operasi prostat masih di cover bpjs emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
Kpk sekarang ngurusi niat?
KPK udah di beli ahooook emoticon-Ngakak, lanjut ngadu ke duda asia wowo stw aja dah emoticon-Ngakak
Quote:


Pemufakatan jahat(kolusi), seperti pada kasus setya novanto.
Tapi hukum disini kan belum sampe situ, makanya setya novanto juga masih bebas
Diubah oleh krnwn_indigo
Quote:


Ya sudah berarti korupsi sesuai kata kpk belum ada indikasi
Kalau kolusi ,nah itu agan bikin thread baru dengan tuduhan :ahok kolusi dalam kasus sumber waras. Beserta bukti nya juga..
Quote:


Belum ada kan karena memang transaksinya belum, beda akhirnya kalo transaksi sudah terjadi.
Gw gak minat buat trit, lebih enak komen2 gini
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di