alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb405f9a09513b0a8b456c/sharing-sistem-cloud
[Sharing] Sistem Cloud
Selamat pagi gan,emoticon-Malu (S)


Udah lama juga ane ga post gan, semalam ane baca tentang sistem cloud punya Linksys gan, Nih gan kalau bicara tentang sistem cloud pasti kebanyakan orang berpikir sistem storage di Internet padahal cloud sendiri merupakan analogi dari sebuah internet itu sendiri bukan hanya sebatas sistem storage. Nah pada Linksys WRT1900AC juga hadir dengan sistem cloud Linksys, yaitu Linksys Smart WiFi. Dengan Linksys Smart WiFi, Ulasers bisa mengatur serta memantau router darimana saja lewat internet. Linksys Smart WiFi memiliki banyak fitur yang dapat membantu pengguna wireless router linksys, tentu nya pengguna WRT1900AC. Seperti fitur Network Map yang memungkinkan pengguna untuk melihat siapa saja yang sedang terkoneksi ke wireless router pengguna tersebut. Fitur berikutnya adalah Guest Access yaitu fitur untuk membuat jaringan wireless khusus tamu sehinggan sang tamu tersebut tidak mengganggu jaringan utama. Lalu terdapat Parental Control, dengan fitur ini orangtua dapat mengatur penggunaan Internet terhadap anaknya dari mulai penjadwalan sampai blok situs-situs yang tidak sesuai untuk anak-anak. Kemudian terdapat pula Media Prioritization yang berfungsi memprioritaskan suatu koneksi ke perangkat tertentu ataupun aplikasi/game tertentu. Tadi juga sudah disebutkan WRT1900AC memiliki port eSATA dan USB yang bisa dihubungkan ke harddisk eksternal, nah hal tersebut dapat diatur di External Storage. Terdapat pula fitur Wireless Scheduler yang berfungsi mengatur penggunaan WiFi dan yang paling oke juga terdapat fitur OpenVPN server yang tentu saja gratis.

[Sharing] Sistem Cloud

Tampilan Linksys Smart WiFi[/CENTER

[Sharing] Sistem Cloud
[CENTER]Parental Control pada Linksys Smart WiFi[/CENTER

[Sharing] Sistem Cloud
[CENTER]Wireless Scheduler pada Linksys Smart WiFi


kalo kemampuannya kaya gini, WRT1900AC gak salah kalo di bilang meneruskan kiprah WRT54GL ya gan, gimana klo menurut agan" sama sistem cloud yang kaya gini? yang ane baca malah ada sistem cloud yang di audit karna keamannya kurang baik gan. monggo di coret" di kolom bawah buat nambah pengetahuan gan.


thanks agan" jgn lupa cendolnya ganemoticon-Cendol (S)