alexa-tracking

indonesia masuk 5 besar negara dengan koneksi internet paling cepat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb3ab760e24be8158b4569/indonesia-masuk-5-besar-negara-dengan-koneksi-internet-paling-cepat
indonesia masuk 5 besar negara dengan koneksi internet paling cepat
Liputan6.com, Jakarta - Era internet cepat di Indonesia saat ini disebut sudah semakin dekat. Salah satu faktor pendukungnya adalah kehadiran koneksi 4G LTE secara resmi di akhir tahun lalu yang disebut turut mempengaruhi kecepatan internet di Tanah Air.

Hal itu juga dapat dilihat dari laporan kuartal keempat 2015 dari perusahaan layanan jaringan terkemuka Akamai Technologies beberapa waktu lalu.

Berdasarkan laporan terbaru yang dikutip dari Akamai Technologies, Selasa (29/3/2016), Indonesia berhasil masuk dalam jajaran 5 (lima) besar negara di Asia Pasifik dengan rata-rata kecepatan koneksi tertinggi paling baik, yakni mencapai 79,8 Mbps.

Indonesia berada di bawah lima negara lain di Asia Pasifik yang memang dikenal memiliki koneksi internet cepat, seperti Singapura, Hong Kong, Korea Selatan, dan Jepang.

Sementara di peringkat global, Indonesia berhasil menduduki peringkat keenam di seluruh dunia pada kategori yang sama. Tak hanya itu, peningkatan rata-rata kecepatan koneksi tertinggi di Indonesia menjadi yang paling besar jika dibandingkan tahun sebelumnya.

BACA JUGA
5 Kesalahan Cara Bermain CoC Ketika Clasher Membangun Base
Setahun, Periscope Lahirkan 200 Juta Siaran
HTC 10 Mulai Dijual 15 April 2016?
Dari laporan tersebut diketahui peningkatan rata-rata kecepatan koneksi tertinggi di Indonesia pada 2015 mencapai 495 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Di samping itu, peningkatan antar kuartal di tahun lalu juga meningkat cukup signifikan. Rata-rata kecepatan koneksi tertinggi pada kuartal keempat 2015 di Indonesia meningkat sampai 157 persen dibandingkan kuartal ketiga tahun yang sama.

Akamai Technologies juga mencatat, secara global rata-rata kecepatan koneksi tertinggi memang meningkat 1 persen menjadi sekitar 32,5 Mbps. Kondisi itu kemudian turut mempengaruhi rata-rata kecepatan koneksi tertinggi menjadi 21 persen tiap tahunnya.

Sebagai informasi, data-data tersebut dikumpulkan dari beberapa Akamai Intelligent Platform selama kuartal keempat. Akamai melakukan penghitungan berdasarkan koneksi internet dan adopsi metrik broadband dari waktu ke waktu.

Indikator yang menjadi pertimbangan adalah kecepatan koneksi internet, konektivitas jaringan, ketersediaan jaringan, dan pola lalu lintas web.
======

http://m.liputan6.com/tekno/read/247...cepatan-tinggi
image-url-apps
Internet cepet buat apa.. 😎
image-url-apps
Internet cepat buat apa cuk
indonesia masuk 5 besar negara dengan koneksi internet paling cepat indonesia masuk 5 besar negara dengan koneksi internet paling cepat
KASKUS Ads
Quote:


Quote:


Quote:


download pilm ho'oh ho'ohan gan emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
internet cepet tapi harganya cukup menguras kantong euy
image-url-apps
Quote:



Buat ngaskus lah gan emoticon-Malu
Quote:


Quote:


Quote:


Buat streaming JAV 4K emoticon-Cool
emang cepet kok, mau 100Mbps Download Upload juga mampu
emoticon-Malu (S)
rekor dongdot speed sepanjang masa,,, dongdot 2GB pake provider haji bolot nggak nyampe 10 menit emoticon-Selamat
image-url-apps
Quote:

orang sini lbh demen bikin sendiri bray
jadi buat apa internet cepet.


image-url-apps
Trima kasih kominfo periode sebelum nya yg dari pks emoticon-Shakehand2
internet cepat syarat dan ketentuan berlaku, emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


Quote:


jadi inget seorang "Mantri"
indonesia masuk 5 besar negara dengan koneksi internet paling cepatindonesia masuk 5 besar negara dengan koneksi internet paling cepat
berkat doa om tifa nih emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Yakin ranking 5 ? Nol nya di tip ex kali emoticon-Big Grin
cepet buat maen dota bro....
image-url-apps
ane udh pake semua provider gan..ttp aja lemot klo dipake di daerah hutan n pegunungan malah gd sinyal emoticon-Hammer2
Quote:


Quote:


Quote:


buat buka pkspiyungan, VOA islam, Arrahmah emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
buat apa gan akses internet cepat
kalau pemakaina nya gan menguntungkan emoticon-Hammer2
malah rugi sendiri gan , dengan standar pembayaran yang lumayan mahal lagi emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


masih kurang:
follow toket queen
×