alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb34e998e31be2128b4571/frustasi-demi-asian-gamestenis-meja-akan-lalukan-naturalisasi
(frustasi) Demi Asian games,tenis meja akan lalukan naturalisasi
Bisnis.com, JAKARTA - Selain mengirimkan pemain terbaik hasil seleksi, Pengurus Besar Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PB PTMSI) juga akan memaksimalkan pemain naturalisasi untuk memperkuat kontingen Indonesia pada Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang.
Sekjen PTMSI Anton Suseno mengatakan penggunaan pemain naturalisasi bukan tanpa alasan karena saat ini Indonesia butuh pemain potensial yang diharapkan mampu mendongkrak kemampuan dan prestasi pemain lokal.
"Saat ini gradasinya terlalu jauh. Makanya naturalisasi pemain menjadi opsi untuk meng-upgrade kemampuan. Ini untuk mengejar prestasi seperti yang dilakukan negara yang lain," katanya di sela Musyawarah Nasional (Munas) PB PTMSI di Hotel Century Senayan Jakarta pada Selasa (29/3/2016).
Saat ini atlet asal China mendominasi sebagai pemain terbaik tenis meja. Bahkan, beberapa negara termasuk di Asia menggunakan jasa pemain China seperti Singapura. Indonesia juga berkeinginan untuk menggunakan pemain dari negara tersebut.
Menurut Anton, atlet asal China memang cukup potensial. Hanya saja, untuk perekrutan pemain naturalisasi harus disesuaikan dengan anggaran yang ada.
Proses pemilihan atlet juga akan ditentukan oleh PB PTMSI selaku induk organisasi tenis meja di Indonesia.
"Semuanya dari China. Makanya kita akan mencoba. Untuk siapa yang akan dinaturalisasi akan disesuaikan dengan anggaran," kata mantan atlet tenis meja nasional itu.
Sebelum turun di Asian Games 2018, kata Anton, PTMSI juga akan memaksimalkan atlet naturalisasi di Sea Games 2017 di Malaysia. Hanya saja, semuanya tergantung realisasi program yang dicanangkan PB PTMSI.
Meskipun akan memaksimalkan pemain naturalisasi, PB PTMSI tetap akan memaksimalkan atlet binaan. Demi meningkatkan kemampuan, atlet terbaik Indonesia terus digembleng dalam pemusatan latihan meski saat ini masih dipusatkan di daerah.
Selain itu, untuk mencari atlet potensial juga memantau Pekan Olahraga Nasional (PON) 2016 Jawa Barat. Sesuai dengan kuota yang ditetapkan oleh PB PON, terdapat 146 atlet putra dan putri yang akan bersaing untuk memperebutkan predikat terbaik nasional.
Emiten mulai Bersolek di Laporan Keuangan. Simak Infonya DI SINI.
Source : Antara
Editor : M. Syahran W. Lubis

http://m.bisnis.com/sport/read/20160329/59/532455/tenis-meja-incar-pemain-naturalisasi-untuk-asian-games-2018

Jadi selama ini kemana aja pembinaannya sampai mau naturalisasi pemain cina segala
di luar negri,atlet udh kyk artis...jd bintang iklan,di endorse produk2 bagus dll dsb dst.
klo disini,paling cm jd bintang iklan sosis emoticon-Big Grin
mending jd host acara alay aja. modal becanda2 ga jelas sambil nyinggung privasi rekan sendiri,bs jd terkenal, iklan dmn2,klo ada kasus pasti banyak yg bela.
wakakakakaka....

emang beda kualitas sejak lahir, ngga bisa di bina, import aja

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Susah gan mungkin cari sponsor aja susah itu
Coba aja ditekankan badminton Indonesia supaya berjaya lagi emoticon-Big Grin
ngomong menland mendland kok ujung ujung cari menland lagi..

yang disini gimana.......
mendlend sini dah pada tau g ada untungnya ... menang ga dapet apa apa ..kalao kalah diteriakin mendland lempar telor...
Nahlowi apaan sih kerjanya, goblok banget
buat stimulus aja biar yg lokal bisa ningkatin kemampuan
sekalian presidennya dinaturalisasi emoticon-Big Grin
Sampe atlet juga impor emoticon-Ngakak
Mungkin warga RI lebih suka olahraga online dari pada di RL.
Biasa aj.. Atlit kita jg ad beberapa yg d naturalisasi negara lain..
Quote:"Semuanya dari China. Makanya kita akan mencoba. Untuk siapa yang akan dinaturalisasi akan disesuaikan dengan anggaran," kata mantan atlet tenis meja nasional itu.

demi medali harus ngimpor dan ngeluarin biaya mahal emoticon-Malu

ane lebih bangga liat yang tanding asli Indo
masa 250 juta penduduk ga ada yg jago?
pengen instant , ngapain aja pembinaannya sampe harus naturalisasi, kayak negeri kurang penduduk emoticon-Gila
Quote:Original Posted By lapsulap
pengen instant , ngapain aja pembinaannya sampe harus naturalisasi, kayak negeri kurang penduduk emoticon-Gila


Makanya aduhh apalah artinya prestasi klo harus diraih lewat keringat orang asing
Sungguh 10 thn yg sia2, ngapain aja si.kumis dault sukro sama malarangeng.
begitu mendesak kayaknya emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By buceros


demi medali harus ngimpor dan ngeluarin biaya mahal emoticon-Malu

ane lebih bangga liat yang tanding asli Indo


biarpun kalah teros, kaga pernah juara teros, yakin mau? ntar ujung2nya mewek deh minta naturalisasi, kan tipikal orang indonesia kebanyakan gitu emoticon-Busa