alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb31b8c2cb1745788b456b/stasiun-kereta-ini-cuma-punya-1-penumpang-cewek-gan
Love 
Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!

Quote:Hampir ditutup, stasiun Kami-Shirataki di Jepang ini dioperasikan kembali oleh pemerintah hanya untuk mengantarkan seorang gadis bersekolah setiap harinya!

Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!


Quote:Selama bertahun-tahun, stasiun Kami-Shirataki yang terletak di kepulauan Hokkaido, Jepang, hanya memiliki seorang penumpang: seorang gadis sekolah. Kereta yang beroperasi di Kami-Shirataki sendiri hanya memiliki dua tujuan: mengantarkan gadis tersebut ke sekolah, dan menjemputnya pulang sekolah.

Menurut CCTV News, itu adalah keputusan yang dibuat oleh Japan Railways atau JR—perusahaan yang mengoperasikan jaringan kereta api Jepang—sekitar tiga tahun yang lalu.

Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!

Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!

Pada saat itu, jumlah penggunaan stasiun Kami-Shirataki menurun drastis karena tempatnya yang terpencil. Karena tidak banyak digunakan, Japan Railways pun bersiap untuk menutup stasiun tersebut—sampai akhirnya mereka menyadari bahwa stasiun tersebut digunakan setiap hari oleh seorang gadis untuk bersekolah. Akhirnya, Japan Railways pun batal menutup stasiun Kami-Shirataki dan tetap akan mengoperasikannya hingga gadis tersebut lulus. Japan Railways bahkan membuat jadwal khusus kedatangan kereta agar bisa digunakan untuk berangkat dan pulang sekolah si gadis.


Quote:
Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!

Gadis ini sendiri tidak diketahui namanya, meskipun begitu dikabarkan bahwa dia akan lulus pada bulan Maret tahun ini. Dan saat itu pulalah stasiun Kami-Shirataki akan ditutup.

Netizen sendiri memuji keputusan pemerintah Jepang dalam memprioritaskan pendidikan. Berikut ini beberapa reaksi netizen:

“Itu karena setiap pemerintahan yang baik tahu bahwa siswa sangatlah bernilai. Jepang melihat gadis itu sebagai investasi jangka panjang, jadi mereka tidak merasa rugi melakukannya.”

“Inilah alasan kenapa aku rela mati untuk negara ini, karena pemerintahnya mau berkorban untuk setiap individu-nya!”

“Hal ini menunjukan bahwa pendidikan itu sangat penting.”

“Mereka benar-benar menganggumkan. Satu stasiun hanya untuk seorang gadis sekolah #respect”

Meski banyak masalah, seperti angka kelahiran yang rendah dan berkurangnya pemasukan negara, tetapi pemerintah Jepang tetap mendedikasikan diri mereka untuk setiap penduduknya—bahkan untuk seorang gadis di tempat terpencil di Hokkaido. Salut! emoticon-Cendol (S)


Quote:Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!

Tuh gan, jadwal keberangkatan Kereta cuma ada di pagi - sore hari aja emoticon-Belo


Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!

Stasiun Kereta Ini Cuma Punya 1 Penumpang Cewek Gan !!

sumur indo sumur asli

Quote:Berhubung sekarang udah di penghujung bulan Maret, akhirnya stasiun itu udah di tutup gan
Buat berita penutupan stasiun kereta bakal ane update lagi entar emoticon-Cendol (S)
dulu banget ada yang post soal ini bray
keep posting

http://www.kaskus.co.id/thread/5690a...numpang-saja/1
Reserved
Udah pernah dengar gan, tapi bagus buat reminder, semoga Indonesia juga bisa mencontoh ini dengan tujuan mengedepankan pendidikan
Baru ngaskus ya, bray?
repost lu tong emoticon-Cape d...
Wow, ane berasa dejavu emoticon-Wow
Repost gan, tapi gpp, updet aja ntar klo udh ditutup
ceweknya udh kimpoi, agan ini baru bikin tret emoticon-Wakaka
Dr trit yg pertama masih g yakin ini berita beneran..
Kayanya hoax..
emoticon-Mewek hebat banget ya pemerintah jepang gan.kalah jauh kita...

Kalo di negara kita kadang anak sekolah musti jalan puluhan kilo dari pagi buta demi ilmu yang belum tentu membuatnya jadi apa2 dinegeri yang penuh korup ni emoticon-Turut Berduka
gak ada ojek , angkot apalagi taxi uber n krabbypaty.
Pemerintah pun nutup mata.Pura2 buta...
Banyak dipelosok sekolah nyeberang jembatan gak layak pakai.Jalan ampe pegel.
Gak ada bantuan sama sekali.Miris.
Musti berkaca ama ni pemerintah jepang kita emoticon-Jempol
ane rate 5 gan.moga HT ya..
beda banhet yah sama negara apa yahhh
dejavu super ini berray emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kirashinigami
dulu banget ada yang post soal ini bray
keep posting

http://www.kaskus.co.id/thread/5690a...numpang-saja/1


repost ya gan emoticon-Mewek
astaga. .gak apa deh.itung2 buat ingetin mamang ahok , dkk ..
Para gubernur dimana pun buat nyontoh pemerintah jepang
Yaelah berita hoax repost masi d posting aje
emoticon-Blue Guy Bata (L) repost gan
repost tong
ah elah
Luar biasa, andaikan di jkt semua warganya pakai transportasi umum contohnya kereta pasti ga bakalan macet lagi.
emoticon-Frown
Repost sih gan..tapi itu cuma hoax emoticon-Hammer2
repooossssttt