alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb190394786881408b4568/ask-cara-ngembaliin-partisi-harddisk-yang-error
[ASK] Cara ngembaliin partisi harddisk yang error
Permisi para suhu disini ane mau bertanya nih, sebelumnya HDD ane normal partisi C dan D terbaca dengan baik, tapi kendala menimpa ane saat sedang disk check partisi D ini error *Disk Check dilakukan setelah startup. setelah itu hanging error. dan pada saat restart ulang normal masuk kedalam windows tapi partisi D tidak terbaca awal mula bernama "Disk Data" sekarang jadi default Local Disk D: -_-

Ane cek di cmd dengan chkdsk volume labelnya masih terbaca Disk Data tapi kalau dilihat di explorer itu Local Disk D: dan gak bisa dibuka alias muncul perintah untuk di format .. Mungkin agan disini ada yang bisa bantu :')

Sorry kalau salah kamar dan berantakan...


Coba test dari command prompt :

CHKDSK D: /F /X

Mudah-2x an bisa membantu...
Quote:Original Posted By h4l


Coba test dari command prompt :

CHKDSK D: /F /X

Mudah-2x an bisa membantu...


iya gan ini lagi dicoba dari kemarin malem blm kelar kelar *berdukas*
[ASK] Cara ngembaliin partisi harddisk yang error
Malah error pas step 3 unable to read usn journal gan :'(
Quote:Original Posted By adamsantoso
[ASK] Cara ngembaliin partisi harddisk yang error
Malah error pas step 3 unable to read usn journal gan :'(




Kalau begitu berarti Hard Disk agan udah kena bad sector parah....

kalau isinya benar2 penting, ada 2 opsi yg mungkin bisa menyelamatkan datanya :

1. CHKDSK D: /R
Prosesnya bisa makan waktu 1-2 jam, atau bahkan lebih, tergantung brp banyak data agan. Kalau berhasil, Drive D: jadi bisa di akses utk sementara waktu, sekedar buat mindahin datanya.

2. Gunakan software recovery. Kl yg gratisan tapi lumayan bagus, bisa coba Download :

http://www.piriform.com/recuva

Kl software ini berhasil, data agan akan di pindah ke tempat baru sesuai keinginan agan.

Tapi mohon diingat, baik opsi 1 maupun 2, semua itu gak jaminan pasti bisa menyelamatkan data agan ya. Semuanya balik lagi ke seberapa parah rusaknya Hard Disk agan.
Kabar gembira gan, ane coba di win 7 mulai kebaca tapi free spacenya gede banget ga kaya sebelumnya cuman 10gb emoticon-Big Grin mungkin kehapus gitu aja kali ya gan, tapi kebacanya ini lumayan lama gan :3 ane coba chkdsk lagi lewat toolsnya stuck terus apa ane harus tunggu ya ?
sebaiknya jika ada data-data penting jangan digunakan lagi drive d-nya karena berdampak buruk terhadap file agan yaitu korup karena terjadi proses baca tulis... lebih baik langsung dicabut jika memungkinkan atau panggil teknisi harddisknya...

Quote:Original Posted By adamsantoso
Kabar gembira gan, ane coba di win 7 mulai kebaca tapi free spacenya gede banget ga kaya sebelumnya cuman 10gb emoticon-Big Grin mungkin kehapus gitu aja kali ya gan, tapi kebacanya ini lumayan lama gan :3 ane coba chkdsk lagi lewat toolsnya stuck terus apa ane harus tunggu ya ?


Quote:Original Posted By adamsantoso
Kabar gembira gan, ane coba di win 7 mulai kebaca tapi free spacenya gede banget ga kaya sebelumnya cuman 10gb emoticon-Big Grin mungkin kehapus gitu aja kali ya gan, tapi kebacanya ini lumayan lama gan :3 ane coba chkdsk lagi lewat toolsnya stuck terus apa ane harus tunggu ya ?



Yah, data yg berada di "Bad Sector" dengan level parah mungkin udah gak bisa diselamatkan lagi, makanya hilang
Kl emang udah bisa kebaca lagi, gak perlu di ulang CHKDSK nya. Sebaiknya mulai memindahkan data yg masih terbaca segera. Krn kondisi ini biasanya gak akan bertahan lama.





Quote:Original Posted By tigoragustinuss
sebaiknya jika ada data-data penting jangan digunakan lagi drive d-nya karena berdampak buruk terhadap file agan yaitu korup karena terjadi proses baca tulis... lebih baik langsung dicabut jika memungkinkan atau panggil teknisi harddisknya...



Setuju ama yg dibilang agan ini, kl udah Bad Sector, gak akan ada tools / software yg bisa memperbaikinya.
Sebaiknya mulai mempertimbangkan untuk membeli Hard Disk baru.


Iya gan itu emg niatan terakhir ane data selametin terus beli hdd baru :3 makasih dah bantu gan h4l dan tigoragustinuss cendol menanti