alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56faba7ca09a39a4468b4567/warga-pulau-sangiang-kehilangan-mata-pencarian
Warga Pulau Sangiang Kehilangan Mata Pencarian
Warga Pulau Sangiang Kehilangan Mata Pencarian

SERANG – Warga Pulau Sangiang, Desa Cikoneng, Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang, saat ini dalam kondisi memprihatinkan. Hal itu terkuak, usai perwakilan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang melakukan kunjungan ke Pulau tersebut pada Minggu (27/3).

Kunjungan dilakukan Kepala Bagian Perekonomian Pemkab Serang, Nur Saad bersama Kepala Bidang Perizinan Usaha Pemkab Serang, Ade Ivan Munansyah dan jajarannya.

Nur Saad mengatakan, kunjungan ini dilakukan karena dirinya mendengar banyak keluhan warga. Dimana, warga yang semula berprofesi sebagai petani, kini tengah mengalami kesulitan karena lahan pertanian mereka sudah dikuasai pihak perusahaan, yaitu PT Pondok Kalimaya Putih (Green Garden Grup) yang membangun villa di tempat itu.

Ditambah lagi, tanaman para petani di pulau satu-satunya di Kecamatan Anyar itu habis diserang oleh hama babi, yang diduga hasil rekayasa oleh pihak perusahaan.

“Saya lihat, kondisinya sangat memprihatinkan. Saya juga tidak tahu kenapa ini sampai terjadi. Warga banyak yang kecewa,” papar Nur Saad.


Saat ini, warga yang kehilangan mata pencarian malah beralih menjadi pemulung dan mencari kayu bakar. “Ini kan harus dicarikan solusi. Warga yang tadinya mampu menghidupi diri mereka sendiri, kini bergantung dengan pemerintah daerah,” ucapnya.

Usai kunjungan ini, Nur Saad berjanji akan langsung melapor ke Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah agar pemerintah daerah bisa segera bertindak. Menurut dia, sangat disayangkan sekali kondisi itu mengingat Pulau Sangiang memiliki potensi pariwisata yang luar biasa.

“Pulau Sangiang yang memiliki luas lahan 700 hektar menjanjikan pariwisata yang eksotis. Bahkan saya yakin bisa bersaing seperti Bali dan Pulau Tidung,” tuturnya.

Kepala Desa Cikoneng, Nurwahdini mengaku senang ada kunjungan dari pihak Pemkab Serang. Dirinya ingin, pemerintah daerah bisa segera menindak tegas oknum-oknum yang meresahkan warga. Terutama PT Pondok Kalimaya Putih (Green Garden Grup) yang dianggap tidak bersahabat dengan warga.

Gara-gara perusahaan tersebut, lanjutnya, warga seperti terisolir. Bahkan, mereka melarang setiap pengunjung yang datang ke Pulau Sangiang. “Ini tidak bisa dibiarkan. Harus ditindak tegas,” katanya.

Apalagi, tambahnya, sepengetahuan dirinya PT Pondok Kalimaya Putih (Green Garden Grup) izinnya tidak jelas dan sejak 2007 tidak mau bayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). “Bahkan, lima tahun belakangan ini, tunggakan PBB mereka sampai Rp 2,3 miliar. Tapi mereka tidak mau bayar,” jelasnya.(ava/yul)

sumber : http://tangselpos.co.id/2016/03/28/w...ata-pencarian/
siapa yang backing to PT????







btw : ndak ada ahok-yusril, dijamin bakal sepi tritnya emoticon-Hammer (S)
itu awalnya punya tanah warga apa ada permainan mafia tanah?
kalo di tempat ane mah gampang kalo ada hama babi sama kera.
warga mintol sama warga china yang biasa berburu babi n kera, jadi sama2 menguntungkan emoticon-Big Grin
kalo cuma senapan angin biasa sulit nembak mati babi hutan.
emoticon-Wakaka
Ahok kartu mati emoticon-Blue Guy Bata (L)
banten mah..gak heran
mungkin tu PT dulu setor ke atut dynasty
msh pilih jd petani ato kerja di vila?
Quote:Original Posted By stratovarius666
Ahok kartu mati emoticon-Blue Guy Bata (L)



ini wilayah banten sis. jgn marah terus , ntar aak ga ksh jatah bulanan lho.emoticon-Ngakak
lama2 banten jadi planet juga

kaya bekasi ama depok

emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By stratovarius666
Ahok kartu mati emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Wakaka
hatree kopong
emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By fuckbp2



ini wilayah banten sis. jgn marah terus , ntar aak ga ksh jatah bulanan lho.emoticon-Ngakak


Pokoknya ahok salah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By stratovarius666
Pokoknya ahok salah emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-Cipokemoticon-Cipokemoticon-Cipok
Quote:Original Posted By Cupeake


emoticon-Wakaka
hatree kopong
emoticon-Wakaka


Salah ahok emoticon-Blue Guy Bata (L)
kok gak mudeng ane ama beritanya..?? emoticon-Bingung

petani gak bisa bertani.
tanah dikuasai PT
banyak babi hutan
PT tidak ramah ke warga
warga gak boleh berkunjung ke pulau sangiang
PT nunggak pajak 2,3M ...emoticon-Bingung (S)

itu petani tinggalnya dimana ?
tadinya tanah siapa?
kok gak boleh berkunjung ke pulau?
kerjanya tani apa nelayan?
kalo petani kok berkunjung ke pulau?

gagal paham ane...

emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By stratovarius666


Salah ahok emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Wakaka
mantep bener dah sarkasnye
Nama PT nya ada Kalimaya nya, nama banten banget dan berbau Atut Dynasty.. emoticon-Takut (S):
Ditambah lagi, tanaman para petani di pulau satu-satunya di Kecamatan Anyar itu habis diserang oleh hama babi, yang diduga hasil rekayasa oleh pihak perusahaan.
.............
wah gimana rekayasanya??
apa masukin babi terus disebarin gitu
Quote:Original Posted By mbahmomon
Ditambah lagi, tanaman para petani di pulau satu-satunya di Kecamatan Anyar itu habis diserang oleh hama babi, yang diduga hasil rekayasa oleh pihak perusahaan.
.............
wah gimana rekayasanya??
apa masukin babi terus disebarin gitu



Mungkin babik maksudnya mbah..

Babiknya buta, melek atau segaris..?