alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fab9d2de2cf29d068b4567/update-kpk-belum-ada-niat-jahat-dalam-kasus-sumber-waras
Thumbs up 
(update) KPK: Belum Ada Niat Jahat dalam Kasus Sumber Waras
Quote:KPK Belum Temukan Adanya Niat Jahat dalam Kasus Sumber Waras

JAKARTA, KOMPAS.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih melakukan penyelidikan kasus pembelian lahan milik Rumah Sakit Sumber Waras oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Meski demikian, KPK belum menemukan adanya niat jahat pejabat negara dalam kasus tersebut.

"Kami harus yakin betul di dalam kejadian itu ada niat jahat. Kalau hanya kesalahan prosedur, tetapi tidak ada niat jahat, ya susah juga," ujar Wakil Ketua KPK Alexander Marwata di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (29/3/2016).

Menurut Alex, meski Badan Pemeriksa Keuangan menemukan adanya penyimpangan dalam pembelian lahan tersebut, KPK tetap perlu membuktikan apakah ada niat jahat seseorang dalam kasus tersebut.

Hal serupa juga dikatakan oleh Wakil Ketua KPK Laode Muhammad Syarief. Menurut dia, yang paling penting untuk menaikan suatu kasus menjadi penyidikan adalah adanya niat jahat dari pelaku.

"Kalau menetapkan sebagai tersangka, saya harus tahu kamu itu berniat merusak, mengambil keuntungan atau merugikan negara," kata Syarief.

Para Pimpinan KPK menyatakan bahwa KPK tidak akan gegabah dalam menangani kasus tersebut.

KPK juga tidak akan terpengaruh adanya desakan untuk meningkatkan status penyidikan menjadi penyidikan.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta membeli lahan milik Yayasan Kesehatan Sumber Waras (YKSW) senilai Rp 800 miliar pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan tahun 2014.

Oleh BPK, proses pembelian itu dinilai tidak sesuai dengan prosedur dan Pemprov DKI membeli dengan harga lebih mahal dari seharusnya sehingga mengakibatkan kerugian negara sebesar Rp 191 miliar.

BPK sebelumnya menemukan enam penyimpangan dalam pembelian lahan Sumber Waras.

Enam penyimpangan itu adalah penyimpangan dalam tahap perencanaan, penganggaran, tim, pengadaan pembelian lahan RS Sumber Waras, penentuan harga, dan penyerahan hasil.http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

(update) KPK: Belum Ada Niat Jahat dalam Kasus Sumber Waras

resett

(update) KPK: Belum Ada Niat Jahat dalam Kasus Sumber Waras
buat ts jangan sakiti panasbung lagi, dia menderita sejak 2012 dan kemungkinan besar sampai 2024 ( jokowi 2 periode)
KPK ahli nujum ? emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By anti.fitnah
KPK ahli nujum ? emoticon-Traveller


Anti fitnah jadi ahli fitnah

emoticon-Traveller
atas ane terguncang dhasyat emoticon-Ngakak
KPK sudah makin maju, sudah bilang RSWW ada peristiwa korupsi. Niatnya belum kelihatan niat Ahok korupsi, aya aya wae. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pogkid
buat ts jangan sakiti panasbung lagi, dia menderita sejak 2012 dan kemungkinan besar sampai 2024 ( jokowi 2 periode)


Summon bogel dkk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hebatpart2
atas ane terguncang dhasyat emoticon-Ngakak


Gw kenapa om? emoticon-Frown
Perbuatan Mendahului niat..??... becanda ah emoticon-Ngakak
emoticon-Wkwkwk

atas ane jiwanya tergoncangg betulll emoticon-Wkwkwk
KPK sudah dibeli oleh cukong2 si ahok emoticon-Mad (S)




bubarkan kpk yuk ............................emoticon-Traveller
Niat itu di hati, "belahlah dadaku kalau ga percaya" hey..hey emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stratovarius666


Gw kenapa om? emoticon-Frown


aqyuu salah prediksi emoticon-Wowcantik
Nunggu fpi demo lagi dengan orator adyaksa dault, dhani dan yustil
Kayanya ahok uda lunas beli kpknya



Quote:Original Posted By pogkid
buat ts jangan sakiti panasbung lagi, dia menderita sejak 2012 dan kemungkinan besar sampai 2024 ( jokowi 2 periode)


Lalu ahok 2 periode 2034
Jangan2 anaknya panasbung nanti jadi teman ahokemoticon-Hammer (S)
kapan ditangkapnya kok lama sih ?
kpk vs bpk,,,,,,,,,, tdk lazim terjadi

negeri ini semakin aneh saja,,,,,,,,,

kalau ada korupsinya walau tanpa niat katakanlah, bukankah itu kelalaian? gile beneeerrr emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anti.fitnah
KPK ahli nujum ? emoticon-Traveller



Quote:Original Posted By anti.fitnah
KPK sudah makin maju, sudah bilang RSWW ada peristiwa korupsi. Niatnya belum kelihatan niat Ahok korupsi, aya aya wae. emoticon-Ngakak



gan kalo terguncang jangan sendirian
ajak dong temen2nya
tega amat ngeliat kawan terguncang sendirian
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By anti.fitnah
Niat itu di hati, "belahlah dadaku kalau ga percaya" hey..hey emoticon-Ngakak


Hati nangis tapi emot ngakak
Manusia yg aneh :gila