alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
4.75 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 103
Quote:


Terima kasih sist Comment nya, sist aja bisa aku juga harus bisa... Ajarin sist untuk bisa menjadi penulis,, emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo
Quote:


Ane IT Manager di salah satu perusahaan media online gan. Jurnalis ga seenak yang diliat, bayangin aja mesti nulis 10 berita sehari. Itu pun di tempat ane, termasuk sedikit, di media lain lebih banyak.

di IT nya juga ga jauh beda, microsite, liputan khusus, infografis, banner, dll, resource terbatas.. blom fitur2 baru yang disuruh tambahin karena si nomor 1 implement duluan.

Tapi nikmatin aja, kalo lagi hoki ngobrol sama pemred, suka dapet info2 asik buat dibahas di warung kopi

Kembali ke topik, coba keluar dulu dari zona nyaman, tinggalin apapun yang bikin nyaman tapi bukan punya ente. Jangan terima duit ortu, kecuali buat modal kerja/usaha, anggap itu utang. Jadi cari kerjanya semangat, kalo enggak, ga bisa beli pulsa besok...
Kakak gw dari univ swasta, nganggur nyaris setahun, sampe diancam diusir dari rumah sama bokap. Akhirnya dapet kerja di EO gaji 750 rb sebulan (dulu UMR 1,5). 12 tahun kemudian gajinya nyari 30 jt. Jadi jangan patah semangat, kerja dulu apapun, berapapun gajinya, jangan liat UMR.
jadi deg"an emoticon-Cape d...
Ane lulus kul di PTN u**ad bdg 6 tahun gan,IPK 3 lebih ,agak nyesel juga kenape pas kuliah main cewek mulu ,nyari duit dari dunia musik buat foya2 bukan lulus cepet 3,5 tahun

Ane lulusan hukum tp ane kerja pernah jadi sales mobil gaji gede out gara2 kurang target setahun ane kerja disini sama asisten notaris sampai ane pernah disuruh belanja keperluan dapur ane slow aja gaji juga cuma 800 rebu setahun ane kerja disini

Umur ane Skrg 26+,nyesel juga idup kemarin2 gak terkoodinir

Sekarang ane lagi ikut ujian profesi pengacara,fokus karena cita2 passion ane ketemu disini, mudah2an lolos, wish me luck nanti mei

Buat modal bisnis invasi peralatan persidangan dgn kimpoi

Usaha dan doa ,lanjut!

Pesan dari ane buat fresh grad,hajar2 aja kerjaan apapun berapapun gajinya yg penting halal dan tidak melanggar norma hukum

ngomong2 ane udah 4x keterima gawe bagian MT tp terkendala gagal pas medcheck karena ane penderita BW parsial, parah perusahaan sekarang melanggar HAM bener, wacana ane kalau jd lawyer mau buat LSM nya

ane gak mau jd karyawan seumur hidup pengen jd boss,makanya ane lg nempuh jalan ini pait manisnya hhha
Diubah oleh izzyhollow
ane lulusan D3 dari PTN dan lulus tepat waktu 3 tahun, tepatnya desember 2013, IP juga 3 koma sekian tapi ente tau sesuatu?
ane sejak lulus sampe sekarang belom kerja, udah lamar sana sini interview, psikotes masih aja belom keterima, tiap kali interview selalu ada pertanyaan "punya kenalan siapa di perusahaan ini?" atau "ko belom ada pengalaman, ngapain aja?", iyalah apply banyak, diterimanya ngga makanya belom kerja, dapet panggilan aja susahnya minta ampun

ane ga pilih pilih soal kerja, selama ada kesempatan ane coba apply, tapi ya gitu tadi hasilnya, sama si interview ditanya begituan mulu

udah 2 tahun setengah nganggur, ane 23 tahun
Nasib mirip ane gan, kecuali skripsi ane A+ emoticon-Cool
Tetep banyak kok yang tlp kerumah nawarin kerjaan.

Meski 7thn kalau dari kampus yg baik, pastikan nomer HP agan sesuai dengan data dibuku kelulusan dan pastikan terus menyala...biasanya ada aja yg cari karyawan.
Quote:

Pertanyaan seperti punya kenalan siapa dikantor ini, jawaban yg tepat adalah Tidak ada krn kalau ada takutnya kolusi.
Kok belum ada pengalaman kerja? ... emoticon-Belo ... ente beneran tidur doank sejak lulus? ga ada bantu warung ortu atau coba jual beli online, atau ikut proyek singkat bareng temen meski sehari dua hari doank?! emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Wah IT Manager emoticon-Matabelo
Mau tanya dong gan, apa orang IT harus berkerja di bidang IT gan ?
semoga cepet dapet kerja ya gan. semangat terus gan
rejeki gag cuma kantoran kok gan,
kerja apa aja yg halal,
dagang produk atau jasa,
ane aje skarang usaha kecil2 an,
pembelajaran ane lewat internet + otodidak,
modal kbetulan ada keluarga yang bantu walau sangat kecil,
pelan tapi pasti,
semangat gan,
jangan makan tidur ajah,
belajar aja apa yang disenangi agan dertz...dimulai dari bawah,

semoga dilapangkan pintu rejekinya, agan dertz
kalo punya motorkan bisa ngojek gan, ane saranin ente kalo punya hobi perdalam aja gan sapa tau jd kerjaan buat ente atau ente bantu2 dagang orang lain
Wow 7th sama coy, sabar yak memang tantangan paling berat di rendahkan masalah umur dan pengalaman, sama sampe skrg juga ane gk pernah kerjaa sama org, bukannya sombong ane udah beberapa x dpt kerjaan dr test dan interview udah lolos tp ane malah buang kesempatan itu, kenapa? Salah satunya malu cuy sm umur kadang yg test ane malah lebih muda, ah sudahlah tp skrg ane bangkit sendiri kerja sendiri bikin usaha sendiri, alhamdulilah udah mulai bangkit, dan saran dari ane jangan lupa sedekah karna allah akan melipat gandakan rezeki org yg beramal, ohya harus ikhlas yak.
Semangaat Gan, cb buka usaha aj klo mentok cr kerjaan gk ketrima2.

Usaha, doa, sedekahm dan tawakal.... semoga segera dpt apa yg ente harapkan.
Semangat gan, jangan terpaku sama kerja,,,jadi pengusaha gaada maksimal umur,,,,udah banyak yang nyemangatin,,,banyak juga yang cerita kalau pernah dagang dipinggir jalan


Semua ada hikmahnya gan

Yah dari mulai bantu bawain bepanja ortu,,banyak waktu buat keluarga mungkin itu salah satu hikmah gan

Ane juga baru menimbun semangat
kalo boleh tau, ditipunya bagaimana?

mungkin mau share disini ato ngga lewat pm bisa hehehe
trit ini menyadarkan ane yg sebentar lagi mau kuliah, kuliah harus bener dan harus lulus tepat waktu. terima kasih banyak gan!
Gan ane ada beberapa rekomendasi pekerjaan, pekerjaan ini tidak butuh sertifikasi apa-apa dan bekerjanya di rumah, diantaranya :

1. Bisnis Online
Bisnis online ini banyak sekali dan sangat luas. Bisnis online yang menjanjikan adalah bisnis Google Adsense (coba cek google). Agan punya blog yang memiliki topik, lalu pasang deh iklan dari Google Adsense, agan bisa dapat penghasilan. Agan pasti udah tau lah udah banyak jutawan dari Google Adsense kaya Eka Lesmana dsb.

2. Membuka Kursus Kecil-kecilan
Kalo agan punya skill yang mumpuni di salah satu bidang misalnya dalam melukis atau bahasa Inggris, coba agan buka deh jasa kursus. Bisa juga secara online yang penting ada kepercayaan dari client.

3. Wirausaha
Yap gan, wirausaha memang menurut ane adalah bisnis kecil tapi membuahkan hasil. Karena wirausaha dikelola sendiri dengan manajemen dan perencanaan yang matang.

4. Bisnis Sayuran Hidroponik
Agan udah tau kan sayur hidroponik? saat ini sedang ngetren tuh di kalangan bapa-bapa dan ibu-ibu bahkan anak muda seperti ane udah pernah nyoba hidroponik. Sayur hidroponik ditanam tanpa media tanah tapi menyediakan nutrisi dan unsur hara yang tepat.
Katanya lebih gampang dibanding yang konvensional di ladang. Sayurnya juga biasanya yang mahal-mahal.

5. Bisnis Sesuai Passion Agan Sendiri
Bisnis apapun yang berdasar dari passion atau isi hati agan sendiri, justru cenderung akan lebih berhasil dan biasanya agan punya cara sendiri dalam mencari penghasilannya. Agan tertarik dalam membuat sketsa? misalnya. Coba buat sketsa wajah sebagus mungkin sampai orang-orang tertarik, dari sana mungkin banyak orang yang pesen sketsa agan. Begitu juga dengan passion atau hobi agan yang lain.

emoticon-Toast yang penting HALAL gan, walaupun penghasilan tidak seberapa. Rizki dijamin oleh Tuhan, dan rizki itu tidak hanya berbentuk nominal saja.
Jgn gaul ato kumpul2 ma pengangguran jg gan.
Hidup lo bakal stuck. Ga kemana2.
Tiap hari cma denger org ngeluh.
Negatif energi lah ibaratnya.
Isi wktu dgn kegiatan yg menghasilkan.
Buat sukses ga mesti kerja kantoran.
Smgt.
berkat trid agan ane jadi terbawa suasana dan memotivasi .

sekarang ane lagi berusaha buat nyelesain skripsi ane, karna ane ngejar tahun ini kelar skripsi .

btw kuliah ane sekarang udah mau jalan 5 tahun , miris rasanya teman" seangkatan udah pada abis emoticon-Sorry
Semangat mas bro....

Dolo sy lulus kuliah 8 tahun ipk 2,62 ( nelongso)... Ngelamar di semua perusahaan dijawa gagal masuk terus...

Akhirnya stress balik kekampung halaman dipapua tepatnya timika...

Ngelamar di kontraktor kontraktor blm ada panggilan, akhirnya sy jadi marketing saja karena urusan jualan ke orang semua orang berani....

Akhirnya jualan parfum dipapua hasilnya lumayan juga,,,, jualan selama 2 thn, alhamdulilah kepanggil di PT.freeport lamaran yg 2 thn lalu dimasukin...

Ternyata kerja di kelas sebesar freeport pendidikan ga penting, yg penting niat kerja saja dan lulusan stm saja kebanyakan... Sekolah ga usah tinggi tinggi... ( disini untuk pekerja non staff yah ) diunderground lumayan juga gajinya min 20jt...

Dapat gaji dan usaha jalan terus...

Eh kalo mau kejawa tiket pesawat gratis lg..

Tetap semangat bro...
Jangan lupa berdoa...

Berkenan page one😀

Diubah oleh setanjogja
Halaman 46 dari 103


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di