alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
4.75 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 103
Beda cerita ma ane, ane lulus kuliah 3th setengah.. kuliah cuman kupu-kupu. Pas udah lulus baru sadar anjir gw belum achieve apa2.. akhirnya nganggur ampe 8bln lebih.. dan still looking
semangat gan emoticon-Toast
ane mah baru 8 bulan nganggur gan,iya baru..
itu aja rasanya udah enek minta ampun..dulu gaji seharo 65/hr udah enak
eh ini malah,pas di phk seolah hidup ane diambil emoticon-Frown
lamar kesana sini kagak keterima,ada masalah bekingan,lokasi,dll

Apa lagi emak ane cerewet gile,pengen kabur dari rumah uang kagak ada,keluarga juga,temen apalagi -_-
ah udah ga tau dah,kadang stress sendirii(hampir beneran)
Hahaha
udah sekian aja gan,takut curcol kebanyakan
Mending jadi jurnalis gan, modal kamera+ internet aja dah cakep, soalnya ane sering liat2 di N*t tv.. Lumayan juga kan , siapa tau ada yang rekrut
Ato ngga jadi blogger juga bisa btw ane masi kuliah di bidang it, makanya masi ada bau2 it emoticon-Ngakak
Cmiiw
ane sendiri malah ipk nya jelek gan,meskipun kepala 2

ane yakin klo jalan cerita tiap orang itu beda
coba aja ngelamar jadi gojek gan
cerita ente sangat menginspirasi ane gan emoticon-Big Grin , ane lulusan sma ips tahun 2012 , ada kali setahun nganggur , pas tahun 2013 iseng2 nyari kerjaan di beberapa PT , pernah ikut psikotes dan hasilnya belum ada , bulan juni 2013 ane mulai frustasi karena masih belum dpt kerjaan , ane ditawarin nyokap untuk kuliah , tp ane tolak gan,ane ga mau membebani nyokap ane , karena bokap ane udh meniunggal,jd nyokap sendiri yg kerja , jualan makanan ringan dan snack di beberapa sekolah,hasilnya ga seberapa , tp syukurlah bisa utk makan sehari2 , nah disini titik baliknya , ane waktu itu liat prospek jualan online sangat menggiurkan , akhirnya ane yg newbi ini pun mulai terjun dan dagang di beberapa situs fjb , salah satunya kaskus emoticon-Big Grin , sempet ke tipu juga dulu waktu belum mengenal dunia perdagangan online , ketipu 500rb gan , sedih banget rasanya , mana uang lagi pas-pasan lagi , akhirnya dr situ ane belajar terus , dan sanpai saat ini lumayan lah bisnis online yg ane buat , ane buat grup khusus di facebook member grupnya udh 3ribu orang , dari tahun 2013 sampai skrg udh ngirim ratusan paket dr sabang sampai merauke , hasilnya lumayan banget gan , dan memang disinilah passion ane , walau kadang bete juga sih , karena kerja online kan di depan pc / hp tp yg penting disyukuri aja emoticon-Smilie , kuncinya kalo mau sukses ya , kerja keras - fokus - sabar - pasrahkan semua sama Tuhan gan .. sukses terus gan
Anjeeeeeng, serasa ditampol guaaaaa. Aduh makasih gan, ane semester 6 fix lulus mundur, ipk 2.93 doain gan, bakalan SP mulu dah ini ngejar nilai.

Makasih gan udah ngingetin orang buat bersyukur. Sampe mau nangis ane emoticon-Frown
Sabar gan. Hidup perlu disyukuri. Naik turunnya rejeki udh biasa, mungkin emamg belom rejekinya agan, tapi harus tetep berdoa dan ikhtiar ya gan.
Sedikit sharing nih gan. Ane pertama lulus smk juga nyari2 kerja, bahkan kerjaan pertama ane gajiannya mingguan. Tapi ane tetep kerja gan. Sempet pindah kerja, dan gajian ditempat kerja ane selanjutnya agak mendingan, jadi ane bisa nyambi kuliah.
Lulus kuliah juga ane langsung dapet kerja gan dan gajinya pun lumayan. Sampe sini sih ane keliatan baik2 aja.
Sampe akhirnya ane lamaran gan nyokap ane gk sabar buat ane kimpoi tapi, gk beberapa lama kemudian bokap ane dipanggil yang maha kuasa gan, dan yang lebih parahnya lagi perusahaan tempat ane kerja juga lagi ada perampingan pegawai. Berhubung ane masih karyawan kontrak ane kena perampingan gan.
Masalah ane gk berenti sampe sini, temen usaha ane juga kena tipu, jadi ane juga menanggung ruginya gan.
Mungkin ane lagi kena cobaan beruntun, ya tapi ane syukurin aja, inget gan kata pak ustad "tuhan ngasih kita cobaan buat menguji kita".
Intinya sih syukurin aja gan, ane sekarang berusaha lagi dari nol, mungkin ane bisa keluar dari ujian yang dikasih diatas.
Sori kepanjangan, sekedar berbagi pengalaman aja....
Keep fighting gan... !
Quote:

mau dong gan, Lamar sana sini tapi kaga dipanggil. emoticon-Frown
via PM bisa gan? emailnya
Quote:


Boleh nih, ane juga dong gan... ^,^
Quote:

quote orangnya gan, ane belum dikasih nih.
ane udah baca trit ini dari awal sampe akhir ternyata apa yang ane pikirin gak segampang di kehidupan aslinya emoticon-Frown
ane anak farmasi dan sekarang masih kuliah baru semester 4 ,karena ane dulu SMA jadi gak bisa seperti temen2 ane yang lulusan SMF bisa kuliah sambil kerja di apotik,ane jujur aja sih ini aja lagi waswas lagi ngejar semua mata kuliah ane yangg ketinggalan walaupun cuman gak banyak emoticon-Frown dulu sih ane coba usaha juga pas baru awal masuk kuliah iseng2 jualan SSH sama Proxy Squid alhamdullilah modal 180ribu sebulan dapet untungnya bisa sampe 3jt/bulan tapi itu bagi 2 sama partner ane.
intinya sih kalo ente punya skill yang lain coba digunain aja gan kalau niat pintu rezeki itu ada dimana aja kalau kita bisa manfaatin emoticon-Smilie

sekalai lagi terimakasih buat agan yang udah buat trit ini secara gak langsung jadi moivasi ane buat semakin baik kedepan emoticon-Smilie
makanya ane lulus sma lansung kerja gan, lebih mentingin pengalaman sih gan, soalnya dimana2 harus ada pengalaman kan
Quote:

kl niatnya mau bantu dan ngk ngerepotin ortu khususnya ibu, insya Allah usaha nya berhasil bray
Semangat gan.. Mending nyari kerja di waktu tua daripada nganggur diwaktu tua emoticon-Cool
Quote:


Quote:

Cek postingan ane di page 43 #854
SEMANGAT...SEMANGAT..SEMANGAT Gan..
Coment2 kawan2 diatas mungkin udah cukup menggambarkan saran dan bisa dibilang solusi untuk agan.
sekarang kembali ke agan nya mau bagaimana dan mulai dari mana.
Semoga agan dapet pekerjaan yang layak dan sesuai dengan PASSION agan..
jika memang ingin jadi Enterpreneur semoga usaha nya sukses gan bisa buka lapangan pekerjaan.
Aamiin...


Jarang2 ane komen nih, biasanya jd silent reader aja emoticon-Wink

Ane juga 7 taun kuliah, nyaris DO. Cewek pulak!emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)
selama 3 taun kosong ga ngerjain skripsi justru ane ngejar mimpi ane sebagai photographer dan penulis.
Alhamdulillah gan, darisitu tercipta lapangan pekerjaan buat ane.
3 taun kosong dari skripsi itu justru ane menciptakan karya2 yang menurut ane adl pencapaian terbesar ane. Karena 3 taun itu justru ane jadi pembicara workshop dan seminar, menang lomba foto ini itu, sampai nulis buku fotografi terbitan G*am*dia emoticon-Embarrassment
Sekarang ane kerja sebagai social media specialist di perusahan yg ga besar2 amat, yg jauh beda sama jurusan kuliah ane yang manajemen bisnis telko.
Intinya, jangan terpaku dgn jurusan kuliah aja, tingkatin skill. itu lebih penting gan.
Satu lagi sarannya, jgn terpaku dgn perusahaan besar. karena rekrutmennya makan waktu yg lama dan kemungkinan diterimanya pun pasti susah. Realistic gan, asal jangan patah semangat.

Page one klo berkenan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pericadel
halow gan
postingan agan bikin ane gatel buat komen, karena kurleb ane sama kayak agan.
ane angk 2004, kuliah ane 7 taon, lulus taon 2011, sempet nganggur setahun, ditolak di banyak perusahaan sampe nyaris putus asa dan malu karena jadi pengangguran lama.
tapi ane ga putus asa gan, terus berdoa, sama minta restu orang tua, trus mencoba ikhlas menerima fase hidup yg lagi dijalani.
eh alhamdulillah, pas setahun setelah wisuda, ane ketrima kerja di sebuah BUMN yg bonafit yang ngasih kesejahteraan lebih dari cukup banget.
yg penting doa gan, apapun agama agan.
usaha juga harus.

gutlak gan.
Ente di Jakarta gan ? Kalo minat kerja call center pm aja ya
Halaman 45 dari 103


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di