alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
4.75 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 42 dari 103
Mungkin waktunya belum pas aja gan. Tetetp semangat cari kerjanya, apply dimana aja sesuai keahlian agan. Semoga segera dapat pekerjaan yang nyaman dan sesuai keinginan dan kebutuhan. Amin. emoticon-Jempol
Masa lalu ibaratkan kaca spion gan, yang dimana itu gambaran yang ada di belakang kita...
Dari kaca spion itu, kita harus hati - hati dalam mengambil tindakan....

Nih gan kata guru Bahasa Indonesia SMA ane...
"Sukses itu terdiri dari 3 pillar.... Niat --> Usaha --> Doa"

Ini patokan nya gan...
Ente niatin dulu ente mau ngapain...

Lalu Usaha semaksimal mungkin sampai titik maksimal ente...
Di usaha ini kita butuh yang nama nya SEMANGAT, MOTIVASI, INOVASI...
Jangan patah semangat gan... Ingat masa lalu itu kaca spion...
Jalan sukses itu banyak gan...

Kalau ente tetap semangat, jalanin terus - menerus...
InsyaAllah, Allah akan membantu dan SEMESTA juga ikut membantu gan...

Beli buku motivasi gan....
Supaya api semangat ente gak mudah padam....
Dan juga be kreatif gan...
Kreatif gak harus langsung yang besar gan, mulai kecil" aja...
Org yang kreatif dalam usaha itu, dia memikirkan masalah yang sepele, dari situlah dia manfaatin...

Jangan takut sama tindakan ente...
Selama itu baik... Usaha ente bakal afdol...
Tetep pertahankan dan teruskan....

Org jahat pun kalau dia usaha terus menerus mencapai tujuan nya yang jahat...
Dia bakal sukses juga gan... Tp ya gitu, jahat...

Jalan sukses itu banyak..
Ente tinggal pilih mau yang baik atau yang jahat...
ane juga punya temen kuliah angkatan tahun 2006 sedangkan ane angkatan 2014, nyampe sekarang malah belum lulus doi, doi sekarang satu genk ama ane kemana2 kalo kegiatan kuliah pasti bareng, dan juga doi malahan pengen lulus bareng padahal kan masih 2 tahunan, ya kalo ga molor
Sama gan.

Ane ngelamar sana sini. Jadi supir uber taxi sambil nglamar2 juga. Alhamdulillah besok selasa besok ane nego gaji di astra jadi it staff
Ikhtiar gan, jalani dulu, klo ente ditolak, coba cari yang lain, jangan putus asa. Dan agan harus yakin, rezeki buat agan itu ada, jangan bohong gan, saat ini klo ente baca post dari ane, ente pasti sedang dalam keadaan dicukupkan, masih bisa makan, mungkin ga 3 kali sehari. Masih bisa tidur, dan tetep berusaha,

Tetep kerja keras dan jangan mengentengkan semua masalah, agan punya otak, mau ga mau pasti dipake buat mikir gan, karena agan manusia, bukan binatang. Allah akan membukakan jalan serta rezeki nya bagi siapa saja yang mau berusaha, dan jangan lupa, tetap di jalan yang lurus dan diridhoi.
Coba ke startup2 gan, biasanya nyari orang2 yang mau belajar dan berusaha emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia
coba lamar jd pengendara gojek dan kawan2nya aja gan, denger2 penghasilannya sih ok emoticon-Big Grin
atau coba lagi wirausaha, bikin inovasi2 baru (misalnya makanan atau aksesori yg berbau hal-hal mainstream kyk case hp gambar animu/game, dsb), trus promosiin dari temen ke temen lewat sosmed (ato bisa jg bikin akun resmi) emoticon-Big Grin temen ane ada yg kyk gitu dan lumayan juga penghasilannya
jangan gengsi gan. kerja ap aj yg penting halal. yg dicari ilmunya jangan gajinya. jangan patah semangat gan. g sedikit milyarder yg sampe usia 40 masih miskin. jadikan contoh semangat mereka tapi jangan jadi patokan usianya. ane percaya ente bisa sukses sebelum 40 tahun gan.
Oh iya ane lulus s1 5thn nganggur 1thn frustasi nganggur disuruh ortu lanjut s2. S2 tinggal thesis ane kena DO karna thesis ane ditolak. Lanjut nyari kerja. 3bulan diterima. Udah 1.5th kerja di tmpt itu ane resign karna tiap hari balik jam 3 pagi dan hrs masuk jam 8 pagi tanpa uang lembur. Udah 3bln nganggur ane jual motor ane buat dp mobil. Mobil ane jadiin taxi uber. Sebulan ane dpt 9jt. 3jt buat bayar cicilan 2jt buat bensin. 1jt buat kontrajan. 2jt buat sebulan sisa 1jt buat tabungan. 2minggu yg lalu ane dipanggil ama astra honda buat jadi it staff nya. Ane selasa bsk nego gaji/tahap terakhir penerimaan karyawan. Semoga ane diterima gan..
Yang penting agan usaha. Kerja apa aja gan yg penting halal
gua lulus 3.5
gua pas kuliah dteng trus gua termasuk anak yg rajin di kampus, dan gua ikut himpunan.
IP gua pun juga 3.xx
gua mengira setelah lulus akan banyak perusahaan yg mau nerima gua.
nyatanya ?
perih sob, dikarnakan kampus gua kampus swasta..
pernah ada gua ikut jobfair ..
gua lirik itu perusahaan jelas butuh orang dengan lulusan jurusan gua (IT)
di lihat CV gua bntar lgsg dibalikin alasan gak butuh,,
trus ane liat ada anak PTN apply disitu jurusan agak gk nyambung (sastra jepang)
malah di terima dan malah disuruh siap siap dpet panggilan.
gua lgsg nelongso gan,,
gua dah naggur 1 tahun..
berusaha gan tapi jangan ikut mlm
ane boleh kasih masukan gan?

- jangan ambil atau cari pekerjaan yang memiliki gaji besar karena kalo agan cuman cari gaji besar agan bakalan susah bersaing atau kalah saing
- cari kerjaan yang menghabiskan waktu agan namun, gaji bisa menutupi "makan(seadanya tapi pagi,siang,malam) , lalu kalau belum punya rumah sisihkan pendapatan agan misal 500-1jt tiap bulannya masuk ke tabungan"
- jangan membeli barang yang gak penting gan atau jadi orang yang seadanya dulu saja selama 1-2 tahun
- kerjaannya kalo bisa yang juga disambangi dengan belajar "apa contohnya?" misalnya agan kerja di perusahaan yang agan juga tidak kuasai ya contohnya misal agan jurusan teknik elektro tapi agan bekerja di perusahaan teknik sipil atau malah hukum agan ambil pelajarannya
- setelah 1-2 tahun diusahakan memiliki modal kecil untuk membuat sebuah bisnis
- bikin bisnis agan walau kecil tapi bisa memiliki profit untuk pekerja agan (walau gak profit ke agan gapapa asal jangan agan rugi , minimal buat uang karyawan agan)

lalu kalo agan bingung bisnis macam apa agan cari market yang lagi dibutuhkan orang banyak

semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer

(ini yang dilakukan ayah ane gan sampe sekarang kami sekeluarga berkucukupan bahkan ane ane bentar lagi lulus kuliah gara-gara hikmat yang diberikan ke bapak ane)

sekian emoticon-Big Grin

mantap gan, senior ane juga banyak yang di ASTRA
ane bentar lagi lulus semoga masuk ASTRA juga
ntar bisa ketemuan dah sesama anak kaskus emoticon-Big Grin
Quote:


Diubah oleh dynamoz
Jwaban masalah lo yg masih nganggur cuma satu...
Lo harus gerak..itu doang..
ceritamu menohok gan,
sama ane juga lulus 7 tahun lebih malahan.. masuk 2007 keluar 2015, emoticon-Frown

sekarang ane masih numpang jadi semacam office boy gitu deh di kantor temen,
saling mendoakan ya gan,

ane malah down duluan klo mau lamar kerja gitu,
tau diri, pasti bakal ditanyain kayak gitu, sialnya ane juga belum bisa jawab,

emoticon-Turut Berduka
mending ente langsung menghubungi Relife Company biar dikasih Pil untuk kembali jadi muda..... syaratnya biasanya sih untuk jadi objek penelitian untuk menjalani masa sekolah lagi.

ini ane dah baca ampe chapter 113... ceritanye seru lho bray... emoticon-Wowcantik:
spring nanti ada anime nya lagi... emoticon-Genit

Coba cari orang ato kalo punya tmen yg kerja di restoran deketin aja bray,terus minta masukin kerja di restorannya
Biasanya kalo lewat orang dalem 80% keterima,ane aja lewat om ane bisa masuk,padahal ijasah sma,nilai pas pasan
Ada lagi senior ane yg sma ga lulus jadi helper cook,pengalaman ga ada
Ane mau ngasih masukan gan sekedar nambahin uang saku daripada nganggur Dan biar ada kegiatan , silakan kalo penasaran PM ane
Jangan Patah semangat gan, agan ngak sendirian, ada banyak yang nasibnya kayak agan dan mereka ngak henti2 untuk berusaha dan berjuang.
dan satu lagi....
"Hidup punya cara tersendiri buat ngasih kita harapan, pelajaran, dan kesempatan"
Agan sudah S1 dan umur masih dibawah 30 tahun daftar Working Holiday Australia aja. Di Oz bisa kerja di kitchen atau hotel dengan rate 10an$/jam. Lihat syarat"nya di web imigrasi Indonesia dan join grup facebook WHV Indonesia
Ane kuliah tahun 2008 lulus tahun 2013 gan, kurang lebih senasib sama agan, 2 tahun nganggur, ngelamar sana sini ditolak melulu, tapi emang sih ane juga sebagian gara-gara pilih-pilih pekerjaan, alhamdulillah sekarang ane dah kerja, dapet dari temen ane yang kesian sama ane kelamaan nganggur emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
intinya tetap semangat dan perbanyak link gan emoticon-Selamat
Halaman 42 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di