alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 103
Kalau ikut orang =

Semua berawal dari bawah, memang sekarang TS posisi ber sertifikat sarjana, tapi tiap perusahaan juga menilai pengalaman apa yang di punya selama ini
Umurnya juga belum begitu tua, masih adalah lowongan sales2 eksekutif

Kalau usaha sendiri =
Jangan pernah takut gagal
Bujug,.
Lama amat gan sampe 3 taon. Fyi ane juga dulu kuliah lama, nilai juga gak bagus2 amat.
Akhir nya ane dapet kerjaan di perusahaan Pelayaran Container dengan gaji pas2 an, kerja 1.5 tahon. Sekarang ane udah kerja di company logistics dan udah jadi Sales Manager.
Ente jangan ilang semangat gan, tetep konsisten, persistent dan jangan angin2 an. Semenjak ane jadi manager ane banyak interview kandidat sales dan ane bisa liat mana calon kandidat yang ada "api" di mata nya sama kandidat yang ngantuk.

Mohon maaf, menurut pengalaman penyakit orang kuliah lama itu karena Pemalas gan. Nah,agan harus move on, jangan pikirin yang kemaren2. Pikirin apa yang agan bisa kerjain dan kerjain apa yang agan bisa kerjain.
Jangan aim untuk kesempurnaan, tapi tapi aim lah untuk KEMAJUAN.

Ane doain agan segera dapet kerjaan yang agan suka dan jadikan ini pengalaman buat agan.
Ketika nanti agan sudah berhasil, inget2 lah masa2 susah agan sekarang dan jadikan sebagai tambahan khazanah perspektif ente. Insya Allah ente agan bisa menghargai apa yang ente capai.

Good luck ya gan
untuk awal2 coba ente cari jadi sales atau marketing.. mau kartu kredit atau mobil jg gpp, yg penting ada pengalaman kerja.. lagian ente 7thn kuliah kmn aja?? emank selama 7thn ente kuliah ga prnah nyoba buat cari kerja?? jujur ijazah ane cuma sma, tp alhamdulillah ane udah punya jabatan.. bawahan ane malah ada yg lulusan d3.. jangan milih2 gan cari kerjaan.. btw umur ane 27thn, ane udah mulai kerja dr umur 17thn.. semangat gan!!
Quote:


Makasih gan,, Cerita agan yang melihat dari sisi hrd di perusahaan membuat ane tambah semangat... Ternyata ane masi punya peluang walaupun hanya sebesar lubang jarum pun ane bersyukur masi mempunyai peluang untuk mendapatkan rejeki
tetep semangat gan , jangan mudah menyerah emoticon-Big Grin
coba merantau ke luar jawa gan, masih banyak yg membutuhkan kalo di tempat2 sepi. tinggal mau apa enggak.
Ini salah ente, perusahaan akan memakai sinyal2 buat memfilter ribuan pelamar,, jadi kalo ditau lulus 7 taon dan ipk pas2an, ente dikategorikan pemalas,, ya gak kepake lah. Sapa suruh pas kuliah gak serius
Quote:


Wah akuntansi padahal cukup banyak dipake ilmunya, coba aja buka jasa via online/freelance kalo agan masih inget ilmunya.

Ane jurusan manajemen sdm. Sbenernya waktu sambil kuliah juga interested sama programming terutama belajar web development. Eh sekarang kepake banget tuh waktu ane udah ga bisa kemana2 lagi abis kecelakaan. Web ane jadi sumber pemasukan utama, yah walau ga sebanyak komisi dari kerja ane terakhir di perusahaan asuransi. Seengganya ada lah sementara jaminan buat makan dan biaya hidup kedepannya, juga sedikit tabungan dari gaji ane yg dibawah umr (maklum outsourcing hehehe) buat modal bikin web lagi. Yah tetap bersyukur dan sabar aja ane abis mau gimana lagi dengan keterbatasan yang ada

coba maen ke forum ads.ID atau subforum kaskus web developer sama bisnis. Disitu ane sering nongkrong hehehe
ente tinggal dimana gan kalo ditangerang
. jualan aja tanpa modal cuman modal motor aja ama bensin .
Cari pekerjaan yang sederhana coba gan
Jangan langsung ke kantor gede
Dimana2x juga kerja ga langsung enak, hidup itu butuh proses kalo ente ga bisa beradaptasi dengan proses itu siap2x aja diseleksi oleh alam emoticon-Big Grin
ane jadi inget lagu iwan fals gan #sarjanamuda emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Trus kegiatan sehari2 ngapain gan?
Diubah oleh nonoknonokan
Quote:


Makasih banget gan ilmu nya dari pengalaman agan saya jadi berfikir lebih luas,, saya mau gan nongkrong2 di tmp subforum agan saya harus bergerak maju gan terima kasih pisan gan...
gak usah sedih gan. coba fokus agan alihkan ke yang lain, maksud ane coba cari kegiatan yang produktif yang dapat memberikan income buat agan. saran ane yang paling mudah itu bisnis online gan. dengan modal kecil agan sudah bisa bisnis berjualan. modal 5 jt, sudah cukup gan untuk memulainya. atau kalau gak dibawah 5jt juga bisa gan. ane pernah coba gan, income bisa 2 jt gan sebulan yang penting agan mau berusaha dan bekerja keras.
Pertanyaan si HRD ke elo jawabannya apa gan? Aneh juga kuliah 7 tahun tp ipk jeblok apalagi posisi lu kuliah kan ga nyambil kerja..
Bukannya sombong sih. Secara kalo gua kuliah ampe 7 tahun pasti ipk gw dah 4. Semua matkul gua ulang ampe dapat A.. emoticon-Stick Out Tongue


Saran gw sih coba lu lamar kerjaan dengan kualifikasi SMA dengan ijazah SMA..
Soalnya keadaan sekarang sepertinya lu terbebani dengan ijazah gelar sarjana lu sendiri.
Diubah oleh gimmebrick
usaha bro.. gagal dalam usaha hal yg biasa,bob sadino aja berulang kali jatuh bangun , pemilik bus sinar jaya tadinya cuma tukang cuci bus,pemilik kfc tadinya cuma goreng ayam buat keluarga nya, intinya selama ada niat dan usaha,pasti ada jalan ...
jangan berhenti berusaha gan , seribet apapun masalahnya pasti ada jalannya. ngapain minder gan ? ntar juga ente bakal ketemu tempat pekerjaan yang siap memperkerjakan ente asalkan terus mencoba. Dan satu lagi , sebenarnya yang dilihat saat interview itu cuma bukan nilai doang tapi bagaimana respon ente ketika ditanya. Coba saat interview jangan gugup terus pandangan matanya jangan kesana kemari. Yaa itu aja saran dari ane. Semoga cepat dapat kerja dan jangan lupa beribadah emoticon-Big Grin
satu kesalahan ente di awal gan (interview di perusahaan bonafide) yg bikin lu down gan, kalo mau kerja mah gaji berapa aja dikerjakan gan, gede kecilnya gaji kan itu dr proses, jd nyari kerja mah jgn nyari gaji gede tp pengalaman
coba usaha sendiri atau jualan aja gan
jualan online juga lumayan gan
Halaman 4 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di