alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 103
Quote:


Cerita dan pengalaman agan sangat inspiratif sekali buat saya,, terima kasih gan sudah berbagi pengalaman nya.. emoticon-Mewek
emoticon-Mewek emoticon-Mewek

Agan tetap semangat ya, semoga agan menjadi orang sukses.. Saya akan berusaha gan,, dan tidak akan melupakan pengalaman agan!!emoticon-Mewek emoticon-Mewek
tetep semangat gan,coba buka usaha kecil-kecilan aja,bisnis online ato gak coba jadi dropshipper gan?? emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
perbanyak teman gan,ato ente coba hubungin temen2 kampus agan dulu,mungkin aja mereka punya lapangan pekerjaan buat agan?? ato mungkin mereka bisa memberikan agan ide bisnis yg bagus buat mulai usaha? siapa tau kan,intinya jangan menyerah yah gan,terserah orang mau ngomong apa,yg penting ente tetep usaha,and ane doain semoga agan sukses selalu emoticon-Shakehand2
jadi marketing nak cepet mas mas. akeh gawean penting ojo milih milih. yen mas kui tenanan sing goleh gawean, Wong tuo pangestoni, insyaallah entuk.
mending nyambut gawe sak entuke tapi entuk duwit nemu pengalaman daripada nganggur ora entuk duit ora entuk pengalaman.
semangat dan berusaha gan ane jamin semua ada jalannya gan emoticon-Angkat Beer
Makasih saran2 dan comment2 agan,, saya jadi lebih bersyukur dan lebih terbuka lagi dalam melihat kehidupan...
Quote:



Quote:



salut sama agan umur masih 25 tapi semangat g padam... tetap semangat gan yang diatas juga pasti membantu kl kita tetap semangat mencari...emoticon-Toast
menurut ane ente gengsi aja sih, bukannya ente ga dapet kerja, temen ane aja yg lulus sd kerja supir taksi ,sebulan 3jeti dapet ,trus ada jg yg kerja dinas kebersihan walaupun status masih honorer yah 2,7 dapet.. temen ane ada lagi yg jual soto lamongan 8 juta bersih tiap bulan..padahal ga pernah sekolah..maslah ente cuma 2 gan , gede gengsi dan kurang bersyukur ...itu opini ane aja ya ,maap kalo salah.emoticon-Shutup
Cb berwirausaha bree mngkn jln satu2nya emoticon-Big Grin
DUIT: Doa,Usaha,Ikhtiar&Tawakal #keepspirit emoticon-Peace
semangat gan, terus berdoa, kalo ente mao berubah, pasti nasib berubah juga kok gan.. yg paling penting jangan tinggalin ibadah gan..

"kalo kamu mengejar akhirat maka dunia akan mengikuti" kata temen ane gan..

pointnya, semakin lu banyak ibadah semakin banyak jalan mudah buat hidup dimari gan.. sorry gan ga maksud menggurui emoticon-Peace
Quote:


Amin gan, agan juga ane doain supaya sukses. Amin

BTW agan emang lulusan jurusan apaan ?
ya Allah gan, ane simpati d bagian kamu kuliah 7 taon ngpain aja.. srmoga dpt krjaan dan dpt istri yg bisa mnerima apa adanya y gan..
Quote:

Setubuh gan
Quote:


Ane lulusan jurusan Akuntansi gan,, makasih gan doanya... Agan jurusan apa?? sapa tau bisa sharing gan
Ane abis interview orang bulan lalu, ada yang ngelamar ipk pas pasan juga dari swasta, lama nganggur juga. Ane tanya, selama ini ngapain aja, jawabnya, kerja serabutan, jaga spbu, apa aja yang penting ada penghasilan. Seminggu kemudian ane terima.

Di situ yang ane liat, semangat nya gan, dia butuh pekerjaan, begitu dapet pun pasti ga dia lepas. beda dengan dibandingkan orang yg ga kerja pun masih idup (fresh grad ya), pada akhirnya begitu diterima, kerjaan ga sesuai dengan bayangannya, diteken dikit, cabut.
Iya sih dah 7 tahun ipk cmn 2,7..
Umur jalan terus..
Semangat gan..

Baca aja cerita2 inspiratif org2 sukses..
Ato coba search2 yg masih berjuang.
Gw prnh baca ada ob msih ob punya 3 counter hp, di mana ada niat di situ pasti ada jalan.

WHYnya agan belum kuat
wah surem juga yah bro, tapi jgn pesimis bro, gak ada kata terlambat, pendiri kfc aja baru sukses umur 60an gan, yg penting sekarang menurut ane di umur 29 kyknya ente harus menurunkan ekspektasi n standard pekerjaan ente, mungkin ente lulus s1 tapi background kuliah ente kurang gitu menarik dimata HRD, apalagi belum punya pengalaman apapun, saran ane, ente jgn cari gaji gede, carilah pengalaman n kerja sekeras mungkin mengejar ketertinggalan ente, n harus tahan malu gan, karena kemungkinan besar senior ente nanti pas kerjaan jauh lebih muda dari ente. saran ane mudah2 membantu n bikin ente semangat, yg penting jgn menyerah bro, hidup itu keras, tapi bakal melunak kalo ente lawan. hehehe
Quote:


Iya gan ane jadi sedikit lebih sadar mungkin ane gede gengsi dan kurang bersyukur,,, ane akan lebih giat dan berusaha keras lagi gan yang penting halal..

Quote:

HHa bener juga gan DUIT!! Makasih gan info nya

Quote:

Agan gak menggurui tetapi memberi ane semangat, makasih ya gan...

Quote:

Itu juga jadi salah satu pemikiran ane gan dalam mencari istri pasti lebih berusaha keras lagi dalam mencari nya,,, 7 tahun saya terlalu banyak bermain main dan menikmati kebebasan gan... Terima kasih gan atas doa nya



wah bisa jadi pembelajaran buat ane ni gan, ane juga lg kuliah ngurusin nilai ngejar IPK 3 ,walaupun nilai ga nentuin otak, tapi kbnykan prusahaan punya minimal syarat lulus IP yg lumayan,

saran ane,sementara agan jualan pulsa dulu aja gan, buat nambah nambah jajan dulu , atau jadi jasa beliin item/duit game OL, trus agan jualan barang OL, brhubung umur agan yg udah 29 kmungkinan kerja di perusahaan/bank itu susah diterima gan, agan kudu wirausaha,dagang juga gpp gan , atau agan buka usaha warnet, smangat gan moga moga sukses
gojeg, blue jeg atau grab bike aja gan
Quote:


nah ini ada HRD. Tuh gan tawwarin lah ts buatnyoba di perusahaan agan. Itung itung bantu sesama kaskuser.
Halaman 3 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di