alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja
4.75 stars - based on 68 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa529d642eb66d368b456d/lulus-kuliah-7-tahun-ipk-pas2an-nganggur-3-tahun-sampai-sekarang-belum-kerja

Lulus Kuliah 7 tahun, IPK pas2an, nganggur 3 tahun, sampai sekarang belum kerja

Terima kasih agan sudah membaca thread ane...

Hai agan-agan sekalian,,
Sebelum para suhu memberi saran dan petuah nya mohon waktunya untuk membaca cerita saya :

Quote:



(Sampai sekarang untuk makan saya masi menumpang ke orangtua emoticon-No Hope emoticon-Mewek )
Maaf kepanjangan cerita gan,, semoga saran2 agan dapat menjadi pahala dan saya doakan agan selalu sukses dan juga lancar meraih mimpi2 aganemoticon-Traveller


Saya mengucapkan sangat dan amat berterima kasih kepada agan semua terutama yang sudah memberi saran dan nasihat, karena itu semua membuat ane menjadi lebih semangat dan berfikiran lebih luas..

Saya tidak dapat membalas kebaikan dari saran-saran yang agan berikan tetapi saya yakin yang di atas dapat membalas kebaikan dari saran2 agan AMIN ya allah

Quote:

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
aiuredi memberi reputasi
Diubah oleh dertz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Ane ditinggal Alm. bokap pas semester 5 dan adek pas itu keterima masuk kuliah. You know lah kuliah jaman now mahal minta ampun tapi alhamdulillah adek ane dapet beasiswa. Ane lulusan S1 negeri, lulus dgn ipk 2.8 yah dibilang gede juga gak tapi selalu punya cita2 masuk jalur karir MT. Abis lulus, ane nganggur 4 bulan gan sampe akhirnya ada loker di kompas sbg Freelancer.

Kerja cuma sebulan tuh, terus alhamdulillah ane dapet kerja di money changer, sempet jadi teller dan gaji pun dibawah UMR. Di money changer itu ane juga dipecat sepihak.

Keluar dari sana, ane nganggur lagi 5 bulan, 17x interview gagal mulu sampe akhirnya waktu itu iseng apply di startup baru.

Di startup baru itu ane gak keterima lagi, tapi 2 minggu kemudian ane ditelepon CEO startup baru itu "kamu mau gak join di startup saya satunya?" yaudh ane ambil waktu itu. Ane disuruh handle semua digital marketing. Bayangin ane bener2 gak ngerti apa tuh SEO SEM FB Ads, ane disuruh tanggung jawab semua!

Tapi alhamdulillah karena lihat ibu dan adik di rumah :" ane berjuang buat mereka gan. Sampe akhirnya skrg ane kerja di salah satu company dari Singapura. Gapapa gan, ente ngerasa gagal sekarang setiap orang pernah ngalaminnya. Tapi jangan pernah nyerah untuk orang-orang yang sayang sama ente gan :"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adijnr dan 3 lainnya memberi reputasi
ane bisa dibilang malah kuliah 9 taon emoticon-Wakaka ..ditaon ke 4 kuliah bokap meninggal..emoticon-Turut Berduka akhirnya kerja..eh malah keterusan...
alhamdulillah ketemu bini yang nyeret ane balik ke kampus ampe bisa lulus dgn bantuan bnyak pihak..wkwkk..
alhamdulillah kerjaan lancar, rejeki gak akan tertukar gan..semangat dan berusaha terus
lu ngenes
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Quote:


Moga ane punya semangat kya ente Gan
profile-picture
alamirrza memberi reputasi
profile picture
alamirrza
ayo semangat gan emoticon-Toast
profile picture
septaboement
Iya Gan
Kalo menurut ane sih gak ush incer yang gede2 dulu gan saya aja smpe sekarang kerja d perusahaan berkembang yaa gak kecil juga gak gede, gaji pas2an gpp gan jalani aja jangan terlalu banyak milih
profile-picture
alamirrza memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di