alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa3886a2c06e9d1a8b456c/event-amh-review-challenge-update-pemenang-cek-page-one
Inspiratif 
icon-hot-thread
[Event] AMH Review Challenge
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)

Quote:halo AMHers semua emoticon-Big Grin

Punya hobi menulis review? Punya pendapat kenapa suatu seri anime yang wajib ditonton? Atau sering kesel karena anime yang kamu anggap bagus justru ga ada yang nonton? emoticon-Hammer

Nah disini AMH lagi ngadain event yang cocok buat kalian yang pengen mengutarakan pendapatnya. emoticon-Cool

emoticon-armyAMH REVIEW CHALLENGE emoticon-army

So what's AMH review challenge?

Jadi pada event ini, para AMHers semua bisa ikut untuk mereview sebuah seri anime atau manga masing-masing satu review buat dilombakan satu sama lain

Disini para AMHers boleh menyampaikan pendapatnya ke orang lain tentang suatu anime atau manga, apakah anime tersebut bagus (atau jelek) dan kenapa kamu menganggap anime tersebut layak tonton (atau tidak).

Kemudian review terbaik akan mendapatkan hadiah-hadiah menarik dari langsung dari kaskus. Selain itu akan ada hadiah tambahan lain yang disediakan oleh panitia untuk para pemenang.

Jadi apakah para AMHers tertarik? Apa aja hadiahnya? Syarat penulisannya gimana? Yuk dibaca postingan berikutnya emoticon-Big Grin


emoticon-Bookmark (S) Rundown Challenge emoticon-Bookmark (S)
Quote:Submission
4 April 2016 - 17 April 2016
Penilaian
18 April 2016 - 24 April 2016
Pengumuman
25 / 26 April 2016


emoticon-army Rules emoticon-army
Quote:Peserta
Prime ID (Dengan min 250 post)


Quote:Konten Umum Review
  • Ditulis dalam bahasa Indonesia dengan Ejaan Yang Disempurnakan. Kalimat tidak perlu baku, bisa santai tapi diupayakan efektif dan efisien.
  • Kata-kata asing yang belum ada padanan makna dalam bahasa Indonesia masih diperbolehkan
  • Usahakan untuk meminimalisir penulisan yang typo/salah pengejaan. (No Edit Post)
  • Menulislah menggunakan hati dan style anda sendiri, gak pake alay, kecuali anda memang merasa alay.
  • Tidak mengandung SARA, Pornografi (Hentai / Doujin H)
  • Karya Harus Orisinil dan belum pernah di publish dimanapun
  • Max 5 Gambar (Tidak ber-tag NSFW) dengan ukuran max 2 MB
  • Buatlah semenarik mungkin emoticon-Wink


Konten Kategori Anime
  • Bebas tahun tayang
  • No spoiler from manga/LN/Game
  • Bukan On Going (Split Cour Boleh)


Konten Kategori 3M (Manga, Manhua, & Manhwa)
  • No spoiler from LN/Game
  • On Going (Min 10 Chapter ke atas) / Ended


emoticon-present emoticon-present Rewards emoticon-present emoticon-present
Quote:Juara 1
Kategori Anime / Manga

Merchandise KASKUS + KASKUS Plus 3 Bulan + COC Badge**

Juara 2
Kategori Anime / 3M

KASKUS Plus 2 Bulan + COC Badge**

Juara 3
Kategori Anime / 3M

KASKUS Plus 1 Bulan + COC Badge**

----------
emoticon-Angkat Beer Bonus Achievement emoticon-Angkat Beer
Review pemenang (1,2 ataupun 3) dapat dimuat di AMH Magz edisi selanjutnya!*

*syarat dan ketentuan ada di FAQ
**COC = Community Online Competition


emoticon-Cendol (S) Cara Ikutan emoticon-Cendol (S)
Quote:Cukup posting hasil review teman-teman di link bawah ini
http://kask.us/idYG4


emoticon-I Love Kaskus (S) Juri emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
otaku_insider | omega8719 | mca_trane


--- UPDATE ---

emoticon-army: Penjurian emoticon-army:
Quote:Klik link dibawah untuk melihat komentar para juri
otaku_insider | mca_trane | omega8719


emoticon-Matahari Hasil emoticon-Matahari
Quote:Anime
Juara 1
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
ki.co
The Melancholy of Haruhi Suzumiya
Merchandise KASKUS + KASKUS Plus 3 Bulan + COC Badge*

Juara 2
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
pradityan
Shinsekai Yori
KASKUS Plus 2 Bulan + COC Badge*

Juara 3
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
alumnus
Gakkou Gurashi
KASKUS Plus 1 Bulan + COC Badge*

3M (Manga/Manhua/Manhwa)
Juara 1
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
pocongpohon
Holyland
Merchandise KASKUS + KASKUS Plus 3 Bulan + COC Badge*

Juara 2
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
haha.hehe.desu
Oldman
KASKUS Plus 2 Bulan + COC Badge*

Juara 3
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
viscount
Hitsugi Katsugi no Kuro: Kaichu Tabi no Wa
KASKUS Plus 1 Bulan + COC Badge*

*COC = Community Online Competition


emoticon-Selamat Selamat kepada para pemenang! emoticon-Selamat

Quote:Panitia yang terlibat
[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one) [Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one) [Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
kaitoein | danillo55 | deezet34

[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one) [Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one) [Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one) [Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)
blackborn94 | kyuudere | BackFromDeath | Jarudin



Quote:[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)[Event] AMH Review Challenge (update pemenang, cek page one)

FAQ

Quote:Q: Jadi gimana nih syarat bisa dimuat di AMH Magz?
A: Simple saja untuk bisa dimuat di AMH Magz, teman-teman hanya harus coba buat review yang belum ada dimuat di AMH Magz. Untuk list anime yang sudah pernah dimuat ada disini

Q: Ada gak sih kira-kira contoh yang bisa dijadikan referensi untuk membuat review?
A: Mungkin archive KASKUS ini dapat membantu kamu, atau kamu bisa melihat dari rilisan yang sudah ada di AMH Magz

Q: Review mengandung spoiler boleh ga?
A: Sebisa mungkin hindari spoiler cerita saat mereview. tapi apabila spoiler tidak bisa dihindari, gunakanlah tag spoiler. Jadi bijaklah dalam penggunaan kata-kata emoticon-Big Grin

Q: Ini beneran gak boleh ada typo? Gak boleh edit-edit?
A: Demi melatih ketelitian peserta (ceritanya emoticon-Hammer ) sangat diharuskan tidak mengubah saat telah meng-submit review teman-teman . Karena itu ada baiknya sering di baca ulang dan bila perlu bawa ke ahli bahasa emoticon-Big Grin, bila perlu gunakan forum #22 sebagai tempat editor sementara

Q: Waduh! saya lupa kalau ga boleh edit post, gimana dong? masih dianggap kah?
A: Segala hasil review teman-teman yang melanggar rules akan tetap dianggap namun dikenai pengurangan nilai emoticon-army
Semoga banyak yang ikut emoticon-Peace
setahu gw yg bisa bagiin badge itu event resmi nya kaskus deh emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By falah55
setahu gw yg bisa bagiin badge itu event resmi nya kaskus deh emoticon-Bingung (S)


Ini event asli dari kaskus kok. malahan Kaskusnya sendiri yang nyuruh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By falah55
setahu gw yg bisa bagiin badge itu event resmi nya kaskus deh emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By BackFromDeath
Ini event asli dari kaskus kok. malahan Kaskusnya sendiri yang nyuruh emoticon-Big Grin


Dari banner saja sudah terlihat kan bahwa ini resmi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BackFromDeath
Ini event asli dari kaskus kok. malahan Kaskusnya sendiri yang nyuruh emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By Jarudin
Dari banner saja sudah terlihat kan bahwa ini resmi emoticon-Big Grin



oh resmi toh emoticon-Embarrassment
soal nya kalo resmi itu yg buat trit nya biasa nya kaskus.HQ atau gak kaskus.infoforum emoticon-Big Grin

ane cuma kasih saran aja mendingan hadiah badge nya dikasih buat semua peserta aja biar yg udah bikin review capek2 terus gak menang gak sakit hati bgt
badges nya bisa dibagi 2 badges yg menang ama yg gak menang beda jadi nya kaya event KOMBAT emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By falah55






oh resmi toh emoticon-Embarrassment
soal nya kalo resmi itu yg buat trit nya biasa nya kaskus.HQ atau gak kaskus.infoforum emoticon-Big Grin

ane cuma kasih saran aja mendingan hadiah badge nya dikasih buat semua peserta aja biar yg udah bikin review capek2 terus gak menang gak sakit hati bgt


Soal Badge, Kita juga pengennya semua yang ikut serta minimal dapet Badge
tapi kaskus gak ngasih emoticon-Frown
Quote:Original Posted By BackFromDeath
Soal Badge, Kita juga pengennya semua yang ikut serta minimal dapet Badge
tapi kaskus gak ngasih emoticon-Frown



yah emang sih kadang2 kaskus pelit kalo soal badge :bedukas
Good luck buat yang nanti ikutan ya emoticon-Angkat Beer
1. anime jadul boleh brrti ini y?
2. jd klo review anime yg di review di magz, masih ada kemungkinan menang tp kemungkinan ngga kan disubmit di magz kah?
3. anime boleh movie atau seri. ama manga oneshot or seri jg.
4. 1 user = 1 manga + 1 anime.
5. limit kata?
Quote:Original Posted By viscount.
1. anime jadul boleh brrti ini y?
2. jd klo review anime yg di review di magz, masih ada kemungkinan menang tp kemungkinan ngga kan disubmit di magz kah?
3. anime boleh movie atau seri. ama manga oneshot or seri jg.
4. 1 user = 1 manga + 1 anime.
5. limit kata?


1. Boleh dong
2. Yup betul
3. anime series boleh, movie (only) juga boleh, di gabung dari series ke movie juga boleh (kalau cukup)
4. 1 user bebas mau review manga atau anime.
5. limit karakter = 1 post alias 20.000 karakter (no edit post)
masih lama yaaa, cari bahan tulisan lah sekalian belajar nulis emoticon-Big Grin

klon klo gak ketahuan boleh masuk kan :v
Tambahan
Diingatkan bahwa untuk bagian review komik ada 3, yaitu Manga, Manhua, & Manhwa
Jadi pilih salah satu aja untuk dijadikan bahan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By BackFromDeath


1. Boleh dong
2. Yup betul
3. anime series boleh, movie (only) juga boleh, di gabung dari series ke movie juga boleh (kalau cukup)
4. 1 user bebas mau review manga atau anime.
5. limit karakter = 1 post alias 20.000 karakter (no edit post)


thanks.emoticon-Malu
---
ln ngga masuk berarti ya?
Ane sering buka kaskus tapi sebagai silent reader, jadi apakah tetap bias mengikuti event ini ? soalnya jumlah postnya masih kurang.
ikut emoticon-Bingung ga
ikutan akh
boleh anime jadul kan yah
:nulisah
hmm boljug event khusus review begini ..
review manga jadul ah emoticon-linux
krn bagusan manganya dr pd animenya emoticon-Shutup