alexa-tracking

Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fa1a79582b2e79628b4567/sharing-cara-menambang-ethereum-zcash-dllnya-di-komputer-pc
[Edukasi] Sharing Cara Menambang Ethereum Di Komputer PC
Permisi Momod dan Mimin ~ Thread ini sebenarnya bersifat edukasi dan sebelumnya dituliskan pada sub forum "the-online-business". Jika sekiranya adapun thread ini melanggar peraturan serta ketentuan rules, mohon dikasih warning terlebih dahulu yah, karna TS akan selalu patuh pada ketentuan dan peraturan yang berlaku. Terima Kasih.

Latar Belakang Mining....
Sebenarnya apa sih itu artinya "mining" dalam industri cryptocurrency? Untuk memahaminya, pertama tama kita harus mengetahui dulu apa yang dimaksudkan dengan blockchain. Perkataan "blockchain" datang dari perkataan bahasa inggris block + chain (block yang berantai), dan ia merupakan sebuah distributed public ledger yang bersifat dinamik peer to peer. Jika dalam industri perbankan saat ini (bank), arsip buku besar (ledger) itu bersifat private dimana ia cuma dapat diakses dan dikontrol oleh orang orang tertentu saja. Dikarenakan blockchain berfungsi dengan sistem peer to peer, maka setiap peer akan mempunyai database blockchain yang sama percis dengan yang lainnya, sehingga ia bersifat transparan dan dapat kita lacak riwayatnya karna setiap block2 tersebut terhubung antara satu sama lain (makanya disebut = block yang berantai aka.blockchain)

Dalam industri cryptocurrency, ia menerapkan sebuah sistem yang kita sebut dengan "cryptoekonomik", hal ini dianggap perlu karna tanpa insentif dan rewards, maka tidak ada pendorong untuk orang orang akan ikut turut membantu mempertahankan serta mengoperasikannya. Jadi.. apabila seseorang hendak melakukan transaksi finansial diatas blockchain, maka transaksi mereka akan dimuatkan kedalam sebuah block. Disini block block tersebut haruslah diproses oleh para miner dengan cara memanfaatkan sumber tenaga komputasi sesuai dengan algoritma sesebuah cryptocurrency. Dan sebagai imbalannya, para miner akan mendapatkan rewards. Lebih kurang seperti inilah gambaran sederhananya yg mungkin dapat membantu menjawab pertanyaan kawan kawan, apa sih itu mining? dan dari mana datangnya rewards tersebut?

Screenshot Gambar Mining Rig, Salah Satu Suhu Miner di Grup (Bukan Milik TS)


Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC


============


[FONT="Comic Sans MS"]Sekedar sharing pengalaman sy bagaimana caranya menambang Ethereum via Windows 7, sekaligus dengan tujuan memulai thread pertama sy di Kaskus tahun 2016 ini emoticon-Wowcantik

Quote:


TUTORIAL BIKIN WALLET ETHER ~updated jan 2018 by oghie111

Quote:


TUTORIAL MEMULAI MINING ETHEREUM ~updated jan 2018 by oghie111

Quote:

Spoiler for spoiler telegram:
Nb: Catatan dibawah ini semua ialah postingan lama (2016)


#1
ADVANCE LEVEL MINING ETHREUM CONFIG FILES SETUP TUTORIAL
STRATUM 0.05 + DWARFPOOL

CHECKOUT LINK INI
Quote:

========

Review Claymore Dual GPU Miner ( Nambang Ethereum+Decred Serentak)
Quote:


=======

Sharing Config Claymore (Ethereum Mining Only)



Quote:




emoticon-Ultah
=======

#2
CATALYST DRIVER YG COCOK BUAT NAMBANG

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:


emoticon-Ultah
=======


#3
INFORMASI SEPUTAR SETTING MULTIGPU DALAM 1 RIG


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Ultah
=======


#4
TIPS LAIN SEPUTAR ETHEREUM MINING


Quote:


Quote:


===================


Quote:


Quote:


===================


Quote:

All Pool Config by agan@Kloningangeje
http://www.kaskus.co.id/show_post/57...258b456a/667/-


===================


Quote:


===================


Quote:


Quote:


emoticon-Ultah
=======


#5
Sharing Pengalaman Seputar Mining

Quote:


Quote:


==========


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


==========


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


==========


Quote:


Quote:


emoticon-Ultah
=======
bisa dipasang di VPS gak gan ?
atau bisa gak di pasang di lebih dari 1 PC tapi 1 akun ?
KASKUS Ads

SEMUA TENTANG MINING ZCASH

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:



rate dollar nya brapa?
bisa diredeem dimana?
Quote:


Kalau pendapat para mastah , gak rekomended pakai VPS apalagi menambang cryptocurrency ini berdasarkan kekuatan GPU Hardwarenya. Jika bisa gabungkan 3-4biji VGA lebih bagus lagi hashratenya..tp sy gak tau caranya hohohoh.

Multi PC dengan 1 akun bisa gan... nanti terakumulasi sendiri totalnya di Pool... lebih bagus kalau diset Miner namenya yg berbeda beda (Tapi wallet tetap sama) utk setiap PC

Format:
ethminer.exe -F http://asia1.nanopool.org:8888/{Wallet Adress}/{namaminer} -G

Contoh:
ethminer.exe -F http://asia1.nanopool.org:8888/0x52b...d7be3b5/miner1 -G

Quote:


Yoo gan... ini sy bantu jawab.
Pertukaran Ethereum itu ke BitCoin... Nanti Dari BitCoin cairkan ke Rupiah.
Platform Exchanger popular yg bisa digunakan utk pertukaran seperti:

VIP BitCoin Indonesia
Deposit dan Withdrawal Via Rupiah ke bank lokal
Spoiler for Screenshot1:
Tutorial VIP BitCoin Indonesia

---------------

Poloniex

Hanya menerima transfer cyrptocurrency antar wallet, kelebihannya berbanding dengan BitCoin Indonesia ialah sangat ramai orang buy/sell disitu
Spoiler for Screenshot2:
Tutorial Poloniex

Harga Ethereum (dalam dollar) dan Volume Perdagangan RealTime bisa dicek di Situs coinmarketcap(dot)com
Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC

emoticon-Selamat
CONTINUE DARI POST #2 emoticon-Wowcantik
(JUMLAH KARAKTER PERKATAAN TELAH MENCAPAI LIMIT)


#5
Sharing Pengalaman Seputar Mining


==========

Quote:


Quote:


emoticon-Ultah
=======

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Ultah
=======


Quote:


emoticon-Ultah
=======


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


emoticon-Ultah
=======


Quote:


Quote:


emoticon-Ultah
=======
Quote:

Update.. lebih direkomendasikan Connect ke Stratum... Meskipun sudah sy testing.. tidak ada penambahan di hasrate, namun koneksi ke pool lebih stabil dari sebelumnya. Caranya masih sama seperti tutorial diatas,, hanya saja kalau mau melalui stratum.. harus download 1 extra softwarenya.

Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC
Nice info mining ethereum.....mau tanya bagaimana dg pemakaian listriknya bro? apakah cukup dg listrik rumah tangga yg hanya 1300? Trims
Quote:


Tergantung VGAnya. Listrik 1300 sudah lebih dr cukup.. kecuali kalau agan jalan 20mesin serentak... mungkin aja gak cukup.

Sy pribadi pakai VGA R9 380X
Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC
Cost per day kalau menurut catatan 0.5 dollar gan.
Spoiler for gambar:


Hasilnya ini gan
Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC

Yg mempengaruhi omset penghasilan di harga Ethereum itu sendiri dan juga tingkat difficulty... semoga aja masih bisa ditambang sampai ke tahun depan ... Kalau BitCoin jelas sudah tidak menguntungkan lagi kalau ditambang...
wuih ini nih thread mantaf,,, emoticon-Toast

gan mo tny, klo misal pke VGA Radeon R7 250 – 2GB DDR5 HIS apa bisa ya? kira2 perhitungan dapetnya gmn?

oiya gan, ada referensi mengenai mining ga gan? maklum ane masih newbie
Quote:


Ahaa.. ty gan

Bisa aja gan.. skitar 3mhs mungkin kalau R7 250
Jaga suhu vga yah.. pantauin pakai HWMonitor.... kalau dibawah 80c baik baik aja... tp kalau udah diatas 80c harus cari akal bikin dingin... entah buka casing atau hembuskan kipas... hati hati kalau 90c bisa meleleh vganya. wkwkw emoticon-Big Grin

Banyak cara utk meningkatkan hashrate... nanti pelan pelan kita bongkar caranya
Quote:


siip, makasih gan sharingnya, ane pantau trz nih...emoticon-Sundul

gan mo tanya lg nih gan, ane udah nyoba pke GPU ane yg VGA Radeon R7 250 – 2GB DDR5 HIS, tp kok ga bs ya,,, keterangannya "No GPU device with sufficient memory was found." itu knp ya gan?
Spoiler for gpu:
image-url-apps
Sayang laptop ane jadul gan,cuma kuat buat instal metatrader gan emoticon-Big Grin
Btw nilainya berapa btc gan?
Lumayan nih klo bisa dapet gede,tinggal ongkang2 saja

Quote:


wahhh suhu forex nih emoticon-Big Grin
harga ether sedikit menurun dari semalam ... lebih kurang di 0.0245btc/ ether ( $10.4)

Sebelum invest kedalam Mining Rig Ethereum ada baiknya mengetahui
apa itu POS (PROOF OF STAKE) Ethereum?

CheckOut Link Ini


:welcome
Yg bisa ane pastikan hingga saat ini ialah Payout dari NanoPool ke My Etherwallet sampai saat ini lancar, belum ada kendala yg aneh aneh
Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC

Transfer Ether dari MyEtherWallet ke Exchanger Poloniex juga lancar, delay gak terlalu lama, hanya beberapa menit.
Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC

Hanya saja koreksi harga Ether yg drop 10-15% belakangan ini yg menjadi nilai minusnya... namun dari segi pertambangan masih tidak merugikan karna cost power tetap jauh dibawah nilai ether.

Wish me good luck.. hehe
:nyantai
suhu ane newbie mau nanya nih..motherboard buat colok 6 GPU yg ok selain asrock h81 pro btc apa ya??
soalnya susah banget cari tuh mother board T_T mohon pencerahan nya ya..
Quote:


Aha gan.... pikiran kita kok sama yah? memang sy rencana mau bikin yg gabung gitu juga kemarin ... tp setelah dipikir dua kali gak jadi deh... sy milih yg per komputer.. karna kebetulan sy punya usaha warnet.. jd selain ditambang bisa direntalkan juga... memang kalau diitung itung.. lebih irit kalau yg bikin gabung.

Untuk jawaban itu gan.. harus search di google/ tanya ama ahlinya .. sy pun belum punya pengalaman secara rill bikin mesin kayak gitu. Yg sy tengok banyak org jual sih yg 4pci aja...

Sementara hashrate ane segini gan...

Sharing Cara Menambang Ethereum/Zcash/Dllnya Di Komputer PC

×