alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56eacfd0c0cb17324e8b4571/lapyop-hang-alias-bengong
Lapyop Hang Alias bengong
Agan agan... ini ane mau punya masalah nih.. skripsi tapi ini laptop macet... mohon pencerahan gan..

Laptop ane mau hidup.. tapi dalam beberapa menit langsung hang dan bengong ga bisa di apa apain kayak CD film macet ga.. ga bisa gerak.. ane hard boot mau.. tapi pas beberapa menit macet lagi..
Quote:Original Posted By madedila21
Agan agan... ini ane mau punya masalah nih.. skripsi tapi ini laptop macet... mohon pencerahan gan..

Laptop ane mau hidup.. tapi dalam beberapa menit langsung hang dan bengong ga bisa di apa apain kayak CD film macet ga.. ga bisa gerak.. ane hard boot mau.. tapi pas beberapa menit macet lagi..


Umur laptop dah berapa lama?? kali aja hdd nya dah mw rusak...
cobain cara klasik dulu, install ulang, kalo mulai dari awal kan bisa dipisahin antara masalah hardware dan software
Kalo cuma seperti itu penjelasannya
Diagnosanya laptopnya rusak

............................................................................................. emoticon-Ngacir
Boot pke HBCD, trus backup dlu skripsinya dan data" pnting laen di flashdisk/HDD ext.
Trus cek HDDnya pke HD Tune, klo normal coba instal ulg
kemungkinan hardisknya kena.. coba dicek pake software.. jangan lupa amankan file skripsi..
kalo ga bisa boot ke windows bisa pake flashdisk + linux ( try mode)
cek hardisknya gan coba scan barang kali hdnya ada yang bad sector, klo hardisknya gak apa-apa mungkin kena virus gan
Boot pake mini XP dari Hirens. Backup file skripsinya, trs tes hddnya rusak ga? biasanya sih kalo bengong gitu udah mau modar hddnya. Buru2 diamankan datanya gan!!
Benar yang diberi agan agan diatas. Cuma coba dulu untuk repair system menggunakan CD. Mana tau berhasil...... emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace