alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56eac8aa642eb628148b4568/9-april-2016
9 april 2016
hai hello selamat malam agan dan sist , ini trit pertama ane si wedding & family emoticon-Smilie mohon maaf dalam kesalahan tata letak tulisan ane karna makai tablet emoticon-Big Grin

ane minta saran bagi yg sudah berpengalaman dalam hal wedding karena ane akan melaksanakan pernikahan tanggal 9 april 2016 nah permasalahan nya sewaktu ane tunangan ama calon ane 8 bulan lalu antara keluarga ane dan keluarga mempelai wanita tidak ada kesepakatan untuk hantaran berupa uang belanjaan pesta dan isi kamar nah disini di akhir akhir menjelang pernikahan ane di MOB atau di tanya soal isi kamar dan hantaran belanja dan ane sekarang super duper bingung menghadapin sedangkan di keluarga ane gak meng izin kan memberi isi kamar karena tidak ada kesepakatan di antara 2 belah pihak

di karenakan akad sekalian resepsi di tempat si perempuan dan dari jarak ane akad itu 1 minggu kemudian di kediaman ane pun akan di adain acara resepsi kedua emoticon-Frown puyeng ane
mohon saran dan kritikan pedes boleh
Quote:Original Posted By virusindomie
hai hello selamat malam agan dan sist , ini trit pertama ane si wedding & family emoticon-Smilie mohon maaf dalam kesalahan tata letak tulisan ane karna makai tablet emoticon-Big Grin

ane minta saran bagi yg sudah berpengalaman dalam hal wedding karena ane akan melaksanakan pernikahan tanggal 9 april 2016 nah permasalahan nya sewaktu ane tunangan ama calon ane 8 bulan lalu antara keluarga ane dan keluarga mempelai wanita tidak ada kesepakatan untuk hantaran berupa uang belanjaan pesta dan isi kamar nah disini di akhir akhir menjelang pernikahan ane di MOB atau di tanya soal isi kamar dan hantaran belanja dan ane sekarang super duper bingung menghadapin sedangkan di keluarga ane gak meng izin kan memberi isi kamar karena tidak ada kesepakatan di antara 2 belah pihak

di karenakan akad sekalian resepsi di tempat si perempuan dan dari jarak ane akad itu 1 minggu kemudian di kediaman ane pun akan di adain acara resepsi kedua emoticon-Frown puyeng ane
mohon saran dan kritikan pedes boleh


kalo puyeng mimik obat gan emoticon-Big Grin


gimana kalo acara di rumah ente di undur aj .. emoticon-Embarrassment
Setau ane sih dimana2 kalo ngelamar anak orang itu satu paket resepsi dan isi kamar. Jadi seberapa yg dikasih suami, si wanitanya harus bisa pinter2 ngurusin buat respsi dan isi kamar.

Tp klo bingung, coba omongin lagi sm perempuannya
Perempuan yg baik itu yg tidak memberatkan calon suaminya dalam mahar dan uang resepsi.

Daripada ngunduh mantu, mending uangnya dipake buat isi kamar gan..
resepsi cukup sekali aja om,hobi amat resepsi yg diundang juga jengah kali resepsi lagi
Y asal tu isi kamar jadi milik kalian.. Y knp engga.. Cm klo ga ada uang.. Y udah dibicarakan aja. Ane si waktu nikah dulu dealnya cm berupa janji apa aja yg akan dibelikan. Soalnya belum punya rumah waktu itu.. Dibeli jg ribet mindah2in nya nanti.. Coba aja dibahas ulang.. Jangan sampe krn buru2 beli ntar malah ga kepake (misal beli kasurnya ukuran king size ternyata entar rumah baru nya tu king size ga muat masuk kamar).
Quote:Original Posted By semicolon2
resepsi cukup sekali aja om,hobi amat resepsi yg diundang juga jengah kali resepsi lagi


ngunduh mantu mungkin maksudnya gan
Quote:Original Posted By semicolon2
resepsi cukup sekali aja om,hobi amat resepsi yg diundang juga jengah kali resepsi lagi


perlu di garis bawahi gan , kami acara di dua tempat dan dengan tamu yg berbeda
kami keturunan minang tidak ada adat ngunduh mantu emoticon-Big Grin
Mau nikah atau mau nanem saham gan pake MoB segala? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By rainshine
Mau nikah atau mau nanem saham gan pake MoB segala? emoticon-Bingung (S)


kayak nya emoticon-Ngakak
Mangap..mob apaan ya...
Mob itu kaya flas mob ya..emoticon-Bingung
kalau yg dipuyengkan itu dananya?
dibicarakan ke calon, baiknya gmana, apa simbolis dulu aja
hantarannya baju yg udah ada, sepatu bisa pake sepatu yg entar buat nikah. kosmetik yg udah punya dulu aja. tar kemasannya yg bagus. bakinya yg bagus. toh ga dibongkar didepan tamu kok itu hantaran emoticon-Big Grin

intinya diakalin dulu aja
Quote:Original Posted By virusindomie


perlu di garis bawahi gan , kami acara di dua tempat dan dengan tamu yg berbeda
kami keturunan minang tidak ada adat ngunduh mantu emoticon-Big Grin


klo adat minang seperti apa gan?
sifatnya wajib gtu yg isi perabot gtu
atau bisa di nego gtu..

Ane juga orang minang gan, beda suku sama suami ane...

2tahun lalu ane nikah, kondisinya juga hampir sama kita mengadakan resepsi masing2, jaraknya 1minggu...

Ane dateng ngelamar ke rumah laki, dari keluarganya juga awalnya minta uang, bilangnya untuk nanti support kehidupan d awal rumah tangga...tapi d situ langsung teges dari keluarga ane menolak, alesannya kalau memang nanti kami susah, orangtua pasti akan membantu, jadi ga perlu pake uang dmuka segala...

Jadi menurut ane, balik lagi aja gmn kesepakatan waktu d awal dulu...

Ane cewe gan, nikah sama suku yg itu lohhh harus beli2...
Quote:Original Posted By kucingkucel
Ane juga orang minang gan, beda suku sama suami ane...

2tahun lalu ane nikah, kondisinya juga hampir sama kita mengadakan resepsi masing2, jaraknya 1minggu...

Ane dateng ngelamar ke rumah laki, dari keluarganya juga awalnya minta uang, bilangnya untuk nanti support kehidupan d awal rumah tangga...tapi d situ langsung teges dari keluarga ane menolak, alesannya kalau memang nanti kami susah, orangtua pasti akan membantu, jadi ga perlu pake uang dmuka segala...

Jadi menurut ane, balik lagi aja gmn kesepakatan waktu d awal dulu...

Ane cewe gan, nikah sama suku yg itu lohhh harus beli2...


Nah yg begini nih yg ribet, normalnya kan laki yg ngelamar ceweknya. Ah tp sudahlah, keluarga ente jg udh berikap dg tegas, dan kalian sdh menikah.
Semoga langgeng.
sesuai kesepakatan aja gan... yg penting mah kan ijab qobul nya,, sah di mata tuhan... urusan kyk gt ga perlu di pksakan .. masalah isi kmar kn setelah menikah juga bisa.. toh di pake berdua ini...

ane aja sebelum menikah, nyicil isi kmr sendiri. biar ga ngerepotin calon suami kelak...
pdhl ane pcr aj ga punya emoticon-Ngakak
ingatkan lagi soal kesepakatan awal
kasih pengertian soal resepsi kedua

hantaran sih tetep ada, tapi gak usah pake uang uyntuk resepsi
cukup setelan baju, mukena, daleman, dan buah+makanan
Ane nikah nikah aje gan, cuman dibeliin cincin kimpoi, biaya sakramen nikah di gereja n resepsi buat kerabat n kawan deket, undangan 200 orang dibiayai mertua ane, cukup buat ane apalah itu mahar, mas kimpoi, isi kamar, isi dapur ane ga kenal.
×