alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56eac8749478680f198b4568/usaha-toko-bangunan
Usaha toko bangunan
Sharing usaha toko matrial

Misi agan2....newbie buka tread buat sharing sama suhu2 yang udah lebih pengalaman di bidang ini,
Minta petunjuk dan masukan sama suhu2 sekalian....

Newbie lagi persiapan mau buka toko bangunan / matrial dalam 1 bulan ini, lagi sibuk siap2in dan renovasi bangunan saat ini...
Pertimbangan newbie buat buka toko matrial tadinya karena di deket2 lokasi yg mau newbie jadiin tempat usaha terdapat beberapa perumahan baru,
Yang otomatis merupakan target market yang menggiurkan untuk toko bahan bangunan...newbie sbenarnya ga punya pengalaman ahuan apa2 soal
Barang2 toko matrial...tapi bermodalkan prinsip, orang lain makan nasi, kota makan nasi, org lain bisa maka kita harus bisa (walaupun sedikit ngeri), makanya newbie mulai membulatkan tekat untuk memulai usaha ini, biarpun gak tau apa2...emoticon-Mewek

Saat ini newbie udah diposisi dimana semua ruangan sudah di rehab, bangunan yg bocor sudah di tambal, dan ruangan sudah di sekat.....berdiri di tengah ruangan yang newbie baru selesaikan bersama tukang2....skrg banyak pertanyaan yang terlintas di benak newbie yang newbie gatau mesti konsultasi dengan siapa, makanya pengen sharing sama suhu2 yang lebih pengalaman atau punya masukan buat newbie disini...
Kalau misalkan modal newbie pas2an, cmn skitar 200jt buat modal, barang matrial jenis apa dulu yang mesti newbie utamain buat dijual? Atau mesti ada di toko newbie pas buka....secara barang yang dijual di toko matrial kan biasa bejibun....emoticon-Bingung
Terus kalau newbie blom tau agen2 ato supplier barang2 matrial, buat pengadaan barang pertama x beli dimana yah yg harganya bersaing? Newbie kan kurang tau harga2 bahan2 matrial....kalau beli dari sesama toko, terus newbie di kasi mahal barangnya juga mungkin newbie gatau, cmn masalahnya kan kalau newbie dikasi mahal barangnya walaupun newbie ga untungin barangnya, nanti newbie bakal di cap mahal ga yah sama calon konsumen?
Barang2 apa aja yg cpet laku di toko matrial? Newbie ga masalah soal profit yang penting newbie bisa jalan dulu saat ini buat nyambung hidup newbie,...wkwkwk


Mohon petunjuknya suhu2 sekalian...
Atau kalau suhu bersedia buat share pengalaman dibidang ini, newbie bakal appresiasi banget
Heheheh


Sorry yah treat nya acak2an, newbie jarang maen di forum sebelumnya...hohohoho
http://fjb.kaskus.co.id/product/5589...pa-4-6-amp-5-7
kali aja cari kaso kelapa /material bangunan lainnya
langsung aja hubungi ane di no link tersebut
Kayaknya ane blom berani maen kayu2 gitu gan....
Ga ngerti liat jenisnya soalnya emoticon-No Hope

sharing yuk

sama gan sy juga mau buka toko bangunan
sharing yuk gan
pm aja buat kontak gan
agan ini tokonya dimana ya??
ane suplier kayu wilayah bantul jogja.
25juta udah bisa jualan kok.
toko ente dimana gan? nanti ane kasih nomor2 tlp distributornya, dari mulai pompa air sampai paku. dijamin, harga bagus. soalnya ane buka toko bahan bangunan juga dan ambil dari dia. salam sukses gan. emoticon-Big Grin

btw nama toko bangunannya apa gan? dan lokasinya dimana?
nama toko bangunan ane TB. Bulak Sumber Rejeki, di Cilacap, Jawa Tengah.
Wah ts lsgi sibuk ngelayani konsumen nih,jd blm sempat up date lagi