alexa-tracking

15 Hal yang Patut Kamu Ketahui Sebelum Menginjakan Kaki di Korea Selatan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56eabc015c779802538b456d/15-hal-yang-patut-kamu-ketahui-sebelum-menginjakan-kaki-di-korea-selatan
15 Hal yang Patut Kamu Ketahui Sebelum Menginjakan Kaki di Korea Selatan
Spoiler for No Repsol:

15 Hal yang Patut Kamu Ketahui Sebelum Menginjakan Kaki di Korea Selatan
“Annyeong Haseyo, unnie” Seketika tergelitik mendengar ucapan keponakan yang masih berumur 3 tahun. Bukan masalah penggunaan bahasa asing, tapi betapa menjamurnya kebudayaan Korea. Terlebih sejak film drama Korea bermunculan di televisi. Seakan tak menjadi batasan tua muda untuk mengetahui kehidupan di sana.

Film bisa jadi sebuah cara untuk mendongkrak popularitas suatu negara. Tak hanya berpatokan pada kisah percintaan dan konflik semata, drama korea cukup pintar untuk menyelipkan tradisi dan kebudayaan dalam episodenya.

Tak heran jika anak muda masa kini sedang mengalami “demam Korea”. Bukan hanya sekedar demam dalam dunia entertaint saja, tapi juga merambah ke dunia traveling. Pasalnya, sebagian besar setting drama Korea juga memamerkan keindahan destinasinya, Jeju Island salah satu di antaranya.

Dari backpacking hingga luxury, tak sedikit travelers yang berbondong-bondong mengejar Negeri Ginseng sebagai sasaran traveling.

Berbeda negara, beda juga budaya dan kebiasaan masyarakatnya. Pengetahuan akan tradisi, hal-hal yang boleh dan jangan dilakukan menjadi bekal utama yang harus disiapkan dalam memori. Berikut adalah bekal pengetahuan yang harus khatam di kepalamu;

1. Jangan heran jika kamu menemukan seseorang yang terkapar mabuk. Di Korea mabuk menjadi kebiasaan yang wajar, jadi kamu tak perlu kaget melihat pemandangan seperti itu.

2. Di sana kamu tak perlu menggunakan mangkuk untuk menikmati mie instant. Masyarakat lokal biasanya menyantapnya langsung di panci untuk menjaga suhu panas.

3. Layaknya di Indonesia, masyarakat Korea juga suka makan secara lesehan, dengan kaki menyila. Bedanya, mereka menggunakan alas seperti bantal.

4. Operasi plestik di Korea adalah hal yang sangat lumrah, sehingga jangan heran jika praktik operasi plastik sangat mudah ditemukan.

5. Sebagian besar drama Korea bersetting di tempat-tempat wisata.

6. Jangan heran jika setiap hari kamu mendengar berita kasus bunuh diri, karena tingkat depresi yang berujung bunuh diri cukup besar menimpa remaja.

7. Kodok dan cumi-cumi hidup menjadi panganan yang lumrah. Kamu bisa merasakan gerakan tentakel dan licinnya kulit kodok di mulutmu.

8. Kamu bisa bersendawa dengan bebas ketika makan di rumah makan, semakin besar sendawa maka kamu juga dianggap semakin menghargai juru masak.

9. Menyeruput minuman dan kuah mie dianggap sebagai tindakan wajar.

10. Jangan pernah menyalip barisan antrian, sebab kamu akan menerima tatapan sinis dan protes dari mereka. Disiplin adalah salah satu iklim masyarakat di sana.

11. Jangan pernah membawa makanan ke dalam kamar jika kamu tidak ingin menerima teguran dari tuan rumah tempatmu menginap.

12. Jangan kaget bila ketika makan bersama orang Korea, karena mereka kuat menyantap sup yang masih sangat panas sekalipun.

13. Kamu harus membiasakan makan dengan suapan besar karena itu adalah bagian dari etika makan.

14. Jangan canggung dengan orang Korea yang menyuguhkan bir kepadamu, karena itu adalah tanda bahwa kamu dianggap sebagai teman. Tolak dan beri penjelasan dengan halus jika kamu tidak berkenan minum.

15. Kedai soju (minuman keras khas Korea) semakin ramai dikunjungi selepas jam kerja. Selain murah meriah, minum soju bersama dianggap dapat mengakrabkan suasana.

http://phinemo.com/15-hal-yang-patut...korea-selatan/
gw serasa dejavu gan.. ini thread keknya pernah ada emoticon-Big Grin
indonesah katamin doeloe baru ente ke luar....



emoticon-Cool
ada apa yaa... emoticon-Bingung
Ini trit kaya ginian booming pas lagi tahun 2012 ke mari emoticon-Betty.

Ane benci KPOP indo, lebaynya kebangetan emoticon-Busa:
soju itu halal gak ndan?
Quote:


harom bray.
mending sikye aja
Wuihh kodok emoticon-Belo
Kodok jenis apa tuh yang dimakan?
Quote:

mendingan es teh aja dah ndan. emoticon-Big Grin
ane cari cewek korea gan emoticon-Cool
Cocok nih ane ada dinas ke korsel pertengahan mei
Mulus ny kurang gan, di lounge berbicara dng pict ,

ia kan 😏
orang terkapar mabok mah di mari juga banyak gan emoticon-Ngakak (S)