alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56eaaeead44f9fa9558b4567/5-permainan-tradisional-indonesia-yang-cocok-dijadikan-aplikasi-game
5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game
Perubahan zaman dan masuknya era informasi di Indonesia sekarang ini menjadikan sebagian besar anak di Indonesia melupakan permainan tradisional nenek moyangnya sendiri. Hal ini wajar karena memang sudah semakin majunya teknologi dan juga banyaknya hal-hal baru yang diperuntukan untuk generasi mendatang.

Tetapi sayang rasanya apabila permainan tradisional ini hanya dijadikan sejarah atau cerita orang tua belaka. Menurut ane ada cara lain untuk memperkenalkan permainan tersebut dengan versi aplikasi atau software. Ya siapa tau aja permainan ini jadi bisa di kenal dan pada akhirnya banyak anak Indonesia yang kembali memainkan permainan tradisional tersebut.

Dari sekain banyak permainan tradisional, menurut ane 5 permainan ini adalah yang paling cocok untuk dibuatkan sebuah aplikasi.. cekidot bree


1. Gundu a.k.a Kelereng

5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game

Yang mirip-mirip permainannya dengan gundu di aplikasi zaman sekarang adalah biliard atau 8ball. Nah biliard aja banyak yang suka mainin di apps, gundu juga gak kalah asik gan! Skenarionya kita bisa main rame-rame dengan temen di dalam satu smartphone. menarik kan?


2. Gasing

5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game

Gasing bisa nih gan dibuat skenario macem beyblade jaman dulu atau crushgear. Masih pada inget gak tuh? Bisa main multiplayer juga, terus gasingnya bisa di desain dengan versi sendiri lalu di adu. Ini keren dan seru untuk memperkenalkan sebuah permainan tradisional.


3. Congklak

5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game

Congklak bisa dimainkan buat agan-agan yang pingin killing time bareng temen-temen! Seru nih gan daripada bawa congklaknya segede gitu mending tinggal download aja di smartphone agan masing-masing. Kira-kira udh ada yang buat belum ya?


4. Bekel

5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game

Wah permainan kesukaan para sista nih. Lucu juga ya ketika bola bekel ini bisa dimainin di smarphone anak SD sekarang. Jadi kangen pacar ane di SD.


5. Layangan

5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game

Kalo ini ane ngebayangin main layangan pake VR. kayaknya keren banget tuh gan! wkwkwkwk. Bakal ada gak ya yang buat permainan layangan buat di Virtual Reality?



Gimane setuju kagak gan? jangan-jangan udah ada yang dibuat nih.. share dimari yak!



Quote:Sumur pemikiran ane sendiri
wah mainan ane jaman kecil dulu gan, kecuali bekel 5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game
tapi masih gregetan yg realnya emoticon-Cool
Kalo gundu nanti maennya kaya billard emoticon-Ngakak (S)
jenius ente gan emoticon-Ngakak
moga ide anda ada yang nyalurin gan............
kalo di game kurang berkesan ndan. kalo ane lebih puas maen beneran. emoticon-Big Grin
ya ndak enak lah bray.
maen gituan ya harus maen langsung.
ane setuju yang nomor tiga gan,
moga aja kluar edisinya emoticon-Big Grin



V. ROSSI - yang terjadi ketika gagal merebut gelar ke-10
Kelereng terlalu mainstream ganemoticon-Big Grin gimana kalo petak umpet?emoticon-Hammer (S)
wah kalo bisa real aja gan emoticon-Cool
suka cita menata cinta emoticon-Cool
main layangan kalau ane gan emoticon-Cool
MENDING MAEN GINIAN 5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game5 Permainan Tradisional Indonesia Yang Cocok dijadikan Aplikasi Game
yaudah nanti ane buatkan gan, pakek cryengine emoticon-Cool
ane sama tim depeloper ntar bikin. di beli yak emoticon-Cool
main di sungai gan pake rakit, pulangnye di jewer emakemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By dotsql
yaudah nanti ane buatkan gan, pakek cryengine emoticon-Cool
ane sama tim depeloper ntar bikin. di beli yak emoticon-Cool


emoticon-Cool mantap banget gan pake cryengine
Congklak bukannya udah ada ya?
emoticon-Angkat Beer lu main layangan juga pasti beda feelnya kalo maen langsung, walaupun pake VR tetep itu namanya virtual emoticon-Embarrassment
mana nih para master programnya tinggal buat aja tuh
Quote:Original Posted By biagunderson

emoticon-Cool mantap banget gan pake cryengine


iyalah gan emoticon-Cool
agan mau join?, siapa tau gamenya go internasional kayak zaskia gotik emoticon-Cool
Quote:Original Posted By dotsql


iyalah gan emoticon-Cool
agan mau join?, siapa tau gamenya go internasional kayak zaskia gotik emoticon-Cool

emoticon-Betty (S) masa macam dia sih emoticon-Nohope