alexa-tracking

Kecurangan pengisian BBM di SPBU sudah terjadi sejak lama

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea9c8b9a095122578b4567/kecurangan-pengisian-bbm-di-spbu-sudah-terjadi-sejak-lama
Kecurangan pengisian BBM di SPBU sudah terjadi sejak lama
Quote:


harusnya YLKI nih yang harus sering melakukan sidak, kalau pertamina yang sidak ya sama aja wong produk mereka sendiri, kalau ada yang nakal langsung ajuin pencabutan usahanya emoticon-Big Grin
Rata-rata curang, terutama waktu malam apalagi yg pengisian pertamax
Tanyakenapa ga bole isi pake jerigen lagi?
Quote:


Masuk diakal emoticon-Big Grin
kalau mau buktiin, bawa botol seliter. coba penuh apa ngga takarab mereka!
kata temen gw yg pernah,
waktu pengisian hampir selesai, petugas yg ngisi sengaja menekan 2 kali tuh semprotan, itu buat sedikit ngecurangi

dari duuuuuuluuuuuu kala.
ampe saat ini ada
trus tindakannya gimana??
jangan biarin konsumen dirugiin terus2an dunk.
isi bensin 16.200 di genapin jadi 17ribu.. ebad nda tuh pertamini emoticon-Peace
Tindakan nyata jauh lebih berarti dibandingkan banyak bacot
Quote:


Emang pantat betul, sering banget tuh ane kalau pas isi motor full kena yang beginian
emoticon-Nohope
Quote:


Takut ketauan nyatutnya gan....
baik dah tuh pertamina...mknya ane ke shell..kwalitas lebih bagus dgn harga yh ga beda jauh, mesin terjaga...
Enakan ke shell isi super. Beda 40rb full tank tapi lebih irit, kemurnian terjamin, kualitas oke. Pertamina dgn premiumnya ke laut aja. Bensin sampah harga tinggi.

Jadi inget katanya di malaysia harga segitu dpt pertamax plus. Ngenes bgt.
makanya ke SPBU yang emang punya Pertamina
kalo punya pengusaha biasanya pengawasannya lemah

curcol nih.. ogut beli pertamax jalan dng trip 300km.. terus berikutnya iseng isi premium, hasilnya sama 300km juga...
cuma beda tarikan aja, untuk jarak tempuh.. keduanya relatif sama

kalo shell, gak beda jauh sama pertamax.. cuma bayarnya bs pake cc dan dpt shell club emoticon-Smilie
Udah jadi rahasia umum
Quote:


Quote:


Di SBY shel udah minggat bray emoticon-Frown
wah curang.. bisa dipidanakan ngga ya.. kan nipu itu...
Quote:


SPBU coco sulit nyarinya bray, banyakan yang punya swasta emoticon-Nohope
Quote:


Omg sby ga ada shell toh?
emoticon-Turut Berduka
Quote:


Dulu banyak bray, 2 tahun yang lalu cabut semua emoticon-Frown Padahal ane sering ngisi disana juga
×