alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea9b9ec2cb1702228b4569/lowongan-enthusiast
Lowongan Enthusiast
Quote:Dibuka Lowongan Enthusiast


Tiap subforum dibutuhkan 4 orang enthusiast.

Tugas :
  • Membantu Tugas Moderator di Forum Windows Phone
  • Meramaikan Forum Windows Phone
  • Membuat Event yang menarik untuk Forum Windows Phone


Lowongan:
  • Windows Phone Enthusiast


*syarat gak terlalu ribet yang penting chemistrynya dapat dengan kita (mod Handphone & Tablet) & bisa bantu2 disini (diutamakan mengerti Windows Phone)

silahkan PM saya bagi yang berminat emoticon-Cek PM (S)
PM-PM yang masuk akan saya cek terlebih dahulu apakah memang aktif atau memang cuma mau ikut2an saja.

Enthusiast yang sudah tidak aktif akan sy copot tag-nya untuk digantikan dengan yang baru

Quote:OPEN DISCUSS

Thread pengajuan ini akan selalu dipantau oleh saya (JDD) dan enthusiast forum HP

yang mau ikutan nyalon jadi enthusiast kasi tau disini
- pernah lakuin apa aja yang berhubungan dengan android khususnya di forum windows phone kaskus
- trus nanti kalo uda ada tag mau ngapain aja
- harus ngerti secara keseluruhan bukan hanya 1 kategori doank ( misal ngerti xiaomi mi5 nongkrong nya di mi5 doank, itu gw lgsg coret)
- aktif atau online kapan aja, bukan cuma aktif sebulan tau2 ilang. kalo sampe ada yang kek gitu gw cabut tag nya langsung
- aktif bantu-bantu laporan
- komunikasi yang baik dengan para mod dengan enthusiast yang sudah ada.

Visi, Misi, dan target event apa aja yang bakal dibuat kalo terpilih jadi windows phone enthusiast
Enthusiast harus prime id !!, ga pake klone-kloneAn, ketauan klone gw coret, kalo perlu gw banned id nya karena uda ngelanggar

inget ya jadi enthusiast bukan cuma minat doank, semua org pasti minat jadi enthusiast emoticon-No Hopes

harus tahan mental juga
percobaan enthusiast selama 3 bulan, selama probation akan terus dipantau sama mod dan enthusiast yang sudah ada.

Format pengajuan enthusiast

1. Prime id ( bukan klonengan )
2. visi, misi, target event
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
4. mau ngapain aja kalo terpilih
5. online brapa lama
6. bisa update thread berapa banyak

FYI: just reminder
enthusiast di kaskus itu sukarelawan ya (volunteer), ga ada yang ngegaji atau kasi pesangon dll.
take it or leave it

jika terpilih prime id nya jadi enthusiast, hanya disarankan tidak perlu terlalu aktif dalam aktifitas FJB, silahkan pake id lainnya.
prime id yang terpilih tidak pernah ada kasus di kaskus, nipu org, atau ribut dengan user lainnya.

segitu dulu, kalo ada yang lain akan ditambahkan emoticon-Ultah

thx
yey udh di open emoticon-Big Grin
1. Prime id : IGetMyPain

2. visi, misi, target event :
Membuat user Windows Phone dikaskus tetap solid walaupun pengguna Windows Phone tidak terlalu banyak dibanding IOS ataupun Android,pengguna dikit bukan berarti gak bisa ngapa-ngapain.Membantu User2 baru dalam Windows phone jika mengalami kesulitan,berbagi Tips seputar Windows Phone klk ada. Awal2 pengen ngadain gath buat menjalin tali silahturahmi antar pengguna Windows Phone biar saling tau wajah masing-masing tidak cuman tau dari ID Kaskus aja

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread :
Jawab pertanyaan seputar Windows Phone di [New Evolution Official Lounge] Lumia All Series atau di thread Lumia tipe lain. Selama ada pertanyaan yng bisa saya jawab pasti bantu kasi jawaban.

4. mau ngapain aja kalo terpilih : Tugas :

*Membantu Tugas Moderator di Forum Windows Phone
*Meramaikan Forum Windows Phone
*Membuat Event yang menarik untuk Forum Windows Phone
udah di sebutin ama momod diatas.emoticon-Smilie


5. online brapa lama : Dihari2 kerja bisa OL waktu Istirahat & Pulang kerja sampe tidur, Hari libur Tiap saat (tiap saat bukan berarti jones)

6. bisa update thread berapa banyak : Selama ada berita yng emang layak buat dishare,klk ndk ada yaa jawab2 pertanyaan seputar Windows Phone.

Quote:Original Posted By IGetMyPain
1. Prime id : IGetMyPain

2. visi, misi, target event :
Membuat user Windows Phone dikaskus tetap solid walaupun pengguna Windows Phone tidak terlalu banyak dibanding IOS ataupun Android,pengguna dikit bukan berarti gak bisa ngapa-ngapain.Membantu User2 baru dalam Windows phone jika mengalami kesulitan,berbagi Tips seputar Windows Phone klk ada. Awal2 pengen ngadain gath buat menjalin tali silahturahmi antar pengguna Windows Phone biar saling tau wajah masing-masing tidak cuman tau dari ID Kaskus aja

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread :
Jawab pertanyaan seputar Windows Phone di [New Evolution Official Lounge] Lumia All Series atau di thread Lumia tipe lain. Selama ada pertanyaan yng bisa saya jawab pasti bantu kasi jawaban.

4. mau ngapain aja kalo terpilih : Tugas :

*Membantu Tugas Moderator di Forum Windows Phone
*Meramaikan Forum Windows Phone
*Membuat Event yang menarik untuk Forum Windows Phone
udah di sebutin ama momod diatas.emoticon-Smilie


5. online brapa lama : Dihari2 kerja bisa OL waktu Istirahat & Pulang kerja sampe tidur, Hari libur Tiap saat (tiap saat bukan berarti jones)

6. bisa update thread berapa banyak : Selama ada berita yng emang layak buat dishare,klk ndk ada yaa jawab2 pertanyaan seputar Windows Phone.


ada recana apa aja kalau sudah terpilih
tetutama event nya baikf online ataupun offline
Quote:Original Posted By rifkonhakiki

ada recana apa aja kalau sudah terpilih
tetutama event nya baikf online ataupun offline


Seperti yang saya sebut sebelumnya untuk awal2 mengadakan acara gath sesama pengguna windows phone maupun pengguna windows tablet guna menjalin tali silahturahmi, atau bisa juga berhubung sebentar lagi mendekati bulan puasa bisa mengadakan acar buka bersama atau saur on the road...


Untuk acara online bisa mengadakan contest semisal contest foto atau contest start screen terbaik

Tentunya hal diatas bisa terealisasi atas dukungan para user2 penghuni forum windows phone.

Quote:Original Posted By IGetMyPain
1. Prime id : IGetMyPain

2. visi, misi, target event :
Membuat user Windows Phone dikaskus tetap solid walaupun pengguna Windows Phone tidak terlalu banyak dibanding IOS ataupun Android,pengguna dikit bukan berarti gak bisa ngapa-ngapain.Membantu User2 baru dalam Windows phone jika mengalami kesulitan,berbagi Tips seputar Windows Phone klk ada. Awal2 pengen ngadain gath buat menjalin tali silahturahmi antar pengguna Windows Phone biar saling tau wajah masing-masing tidak cuman tau dari ID Kaskus aja

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread :
Jawab pertanyaan seputar Windows Phone di [New Evolution Official Lounge] Lumia All Series atau di thread Lumia tipe lain. Selama ada pertanyaan yng bisa saya jawab pasti bantu kasi jawaban.

4. mau ngapain aja kalo terpilih : Tugas :

*Membantu Tugas Moderator di Forum Windows Phone
*Meramaikan Forum Windows Phone
*Membuat Event yang menarik untuk Forum Windows Phone
udah di sebutin ama momod diatas.emoticon-Smilie


5. online brapa lama : Dihari2 kerja bisa OL waktu Istirahat & Pulang kerja sampe tidur, Hari libur Tiap saat (tiap saat bukan berarti jones)

6. bisa update thread berapa banyak : Selama ada berita yng emang layak buat dishare,klk ndk ada yaa jawab2 pertanyaan seputar Windows Phone.



Quote:Original Posted By IGetMyPain


Seperti yang saya sebut sebelumnya untuk awal2 mengadakan acara gath sesama pengguna windows phone maupun pengguna windows tablet guna menjalin tali silahturahmi, atau bisa juga berhubung sebentar lagi mendekati bulan puasa bisa mengadakan acar buka bersama atau saur on the road...


Untuk acara online bisa mengadakan contest semisal contest foto atau contest start screen terbaik

Tentunya hal diatas bisa terealisasi atas dukungan para user2 penghuni forum windows phone.



oke boleh juga idenya.
tampung bentar ya

thx
ane masih bisa gan? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By IGetMyPain
1. Prime id : IGetMyPain

2. visi, misi, target event :
Membuat user Windows Phone dikaskus tetap solid walaupun pengguna Windows Phone tidak terlalu banyak dibanding IOS ataupun Android,pengguna dikit bukan berarti gak bisa ngapa-ngapain.Membantu User2 baru dalam Windows phone jika mengalami kesulitan,berbagi Tips seputar Windows Phone klk ada. Awal2 pengen ngadain gath buat menjalin tali silahturahmi antar pengguna Windows Phone biar saling tau wajah masing-masing tidak cuman tau dari ID Kaskus aja

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread :
Jawab pertanyaan seputar Windows Phone di [New Evolution Official Lounge] Lumia All Series atau di thread Lumia tipe lain. Selama ada pertanyaan yng bisa saya jawab pasti bantu kasi jawaban.

4. mau ngapain aja kalo terpilih : Tugas :

*Membantu Tugas Moderator di Forum Windows Phone
*Meramaikan Forum Windows Phone
*Membuat Event yang menarik untuk Forum Windows Phone
udah di sebutin ama momod diatas.emoticon-Smilie


5. online brapa lama : Dihari2 kerja bisa OL waktu Istirahat & Pulang kerja sampe tidur, Hari libur Tiap saat (tiap saat bukan berarti jones)

6. bisa update thread berapa banyak : Selama ada berita yng emang layak buat dishare,klk ndk ada yaa jawab2 pertanyaan seputar Windows Phone.



wah ini dia nih visi misi enthu yg baru
enthu baru bukan ya? emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By 999999999


wah ini dia nih visi misi enthu yg baru
enthu baru bukan ya? emoticon-shakehand


iya om baruemoticon-Malu (S)

salam kenal ya om

keren dah si om
Quote:Original Posted By IGetMyPain
Quote:Original Posted By 999999999


wah ini dia nih visi misi enthu yg baru
enthu baru bukan ya? emoticon-shakehand


iya om baruemoticon-Malu (S)

salam kenal ya om

keren dah si om


Keren dr mananya?
Proposal enthu gue blm ada jawaban haha
Quote:Original Posted By 999999999


Keren dr mananya?
Proposal enthu gue blm ada jawaban haha


Yaa keren om punya eo,bakal seru kyknya..

Sabar aja om...lagi sibuk paling
Quote:Original Posted By IGetMyPain


Yaa keren om punya eo,bakal seru kyknya..

Sabar aja om...lagi sibuk paling


aamiin bre
semoga gue bs berkontribusi
masih bisa nglamar ga nih ? klo masih ya coba ya
1. prime id : ini prime id saya emoticon-shakehand
2. visi, misi, target event :
visi : meperkuat keakraban pengguna windows phone di lumia
misi : menjawab pertanyaan user yang ingin menggunakan windows phone, atau sudah pernah menggunakan windows phone dan kesulitan baik dalam setting handphone maupun, setting applikasi, serta memberikan saran aplikasi apa saja yang bagus dan rekomended untuk digunakan khususnya dalam menggunakan lumia untuk keperluan bisnis
target event : kontest start screen terbaik di handphone, kontest best selfie menggunakan lumia, untuk awal mengadakan kopidarat untuk pengguna lumia kaskus yang sekota
3. Pernah melakukan apa saja ?
Posting di thread lumia kaskus yang new official lounge Lumia, menjawab pertanyaan user, dan memberikan saran masukan kepada user
4. Mau ngapain klo terpilih :
Membantu tugas moderator windows phone kaskus dalam memanage thread
menjawab pertanyaan user pengguna lumia
memberikan sharing untuk penggunaan lumia dalam pekerjaan maupun perkuliahan
mengadakan event menarik untuk pengguna lumia seperti yang sudah disebutkan
5. Online berapa lama ?
diusahakan setiap hari , biasanya malam sehabis kerja
6. bisa update thread berapa banyak ? selama ada berita terbaru ttg teknologi windows mobile , baik dari apps development dan berita2 lainnya akan berusaha share di trit lumia, dan sebisa mungkin menjawab pertanyaan user emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By marco2000
masih bisa nglamar ga nih ? klo masih ya coba ya
1. prime id : ini prime id saya emoticon-shakehand
2. visi, misi, target event :
visi : meperkuat keakraban pengguna windows phone di lumia
misi : menjawab pertanyaan user yang ingin menggunakan windows phone, atau sudah pernah menggunakan windows phone dan kesulitan baik dalam setting handphone maupun, setting applikasi, serta memberikan saran aplikasi apa saja yang bagus dan rekomended untuk digunakan khususnya dalam menggunakan lumia untuk keperluan bisnis
target event : kontest start screen terbaik di handphone, kontest best selfie menggunakan lumia, untuk awal mengadakan kopidarat untuk pengguna lumia kaskus yang sekota
3. Pernah melakukan apa saja ?
Posting di thread lumia kaskus yang new official lounge Lumia, menjawab pertanyaan user, dan memberikan saran masukan kepada user
4. Mau ngapain klo terpilih :
Membantu tugas moderator windows phone kaskus dalam memanage thread
menjawab pertanyaan user pengguna lumia
memberikan sharing untuk penggunaan lumia dalam pekerjaan maupun perkuliahan
mengadakan event menarik untuk pengguna lumia seperti yang sudah disebutkan
5. Online berapa lama ?
diusahakan setiap hari , biasanya malam sehabis kerja
6. bisa update thread berapa banyak ? selama ada berita terbaru ttg teknologi windows mobile , baik dari apps development dan berita2 lainnya akan berusaha share di trit lumia, dan sebisa mungkin menjawab pertanyaan user emoticon-shakehand


Masi om

Keren om visi misinya moga terlaksana ya om
wah tertarik nih...tapi maish open gak yah..apa udah closed ??
Quote:Original Posted By nelenlendir
wah tertarik nih...tapi maish open gak yah..apa udah closed ??


recruit masi open kok om..selama threadnya belom dicloseemoticon-Shakehand2
pengen daftar entut juga tapi masih belajar make WM
1. Prime ID
* ID Prime saya OXIC

2. Visi,Misi,Target Event
* Visi :
Karena disini ada 2 pengguna windows maka saya akan mempererat tali silarutahmi antar sesama pengguna windows phone/tablet dan Saya melihat bahwa Windows Phone/Tablet punya prospek yang bagus untuk kedepanya, dalam beberapa tahun kedepan Windows Tablet/Phone akan semakin ramai penggunanya. walaupun untuk sekarang ini memang pengguna windows phone/tablet belum seramai pengguna IOS atau Android.
* Misi :
- Saya akan membantu mencarikan solusi / menjawab jika kaskuser mempunyai sebuah permasalahan, memberikan tips & trik untuk mengoptimalkan windows phone/tabletnya dan Membantu kaskuser jika dia meminta saran membeli suatu produk
- Membantu meramaikan forum Windows phone Kaskus

* Target Event :
- Online : jika saya terpilih saya mau mengadakan event show off screen/desktop windows phone/table
- Offline : pada awalnya Membentuk acara gath antar sesama pengguna windows phone/tablet per regional, dan jika memungkinkan akan membuat juga nasional

3. Pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
- Saya Bertanya, Menjawab, atau Memberikan solusi yang saya bisa berikan info tentang permasalan di thread [OFFICIAL] Windows Tablet Community

4. Mau ngapain aja kalo terpilih?
* Lebih aktif menjawab pertanyaan/solusi seputar windows tablet/phone di windows phone kaskus
* Mengupdate thread windows tablet yang sudah lama tsnya tidak mengupdate threadnya
* Menjalin silaturahmi antar penduduk forum windows phone ataupun windows tablet
* Mau meramaikan forum windows phone ini terutama windows tablet
* Menjalin komunikasi yang baik dengan para mod dengan enthusiast yang sudah ada.
* Membantu Tugas Moderator di Forum Windows Phone
* Meramaikan Forum Windows Phone
* Membuat Event yang menarik untuk Forum Windows Phone

5&6. Online brapa lama? dan Bisa update thread berapa banyak
* Saya online kaskus setiap hari tapi terkadang post, terkadang tidak dan bisa update thread setiap hari juga jika ada informasi terbaru seputar windows phone/tablet yang perlu di update
1. Prime ID
* ID Prime saya OXIC

2. Visi,Misi,Target Event
* Visi :
Karena disini ada 2 pengguna windows maka saya akan mempererat tali silarutahmi antar sesama pengguna windows phone/tablet dan Saya melihat bahwa Windows Phone/Tablet punya prospek yang bagus untuk kedepanya, dalam beberapa tahun kedepan Windows Tablet/Phone akan semakin ramai penggunanya. walaupun untuk sekarang ini memang pengguna windows phone/tablet belum seramai pengguna IOS atau Android.
* Misi :
Quote:- Saya akan membantu mencarikan solusi / menjawab jika kaskuser mempunyai sebuah permasalahan, memberikan tips & trik untuk mengoptimalkan windows phone/tabletnya dan Membantu kaskuser jika dia meminta saran membeli suatu produk
- Membantu meramaikan forum Windows phone Kaskus

sebelumnya sering nongkrong di forum windows phone gan? soalnya saya jarang juga liat id agan emoticon-Big Grin
* Target Event :
Quote:- Online : jika saya terpilih saya mau mengadakan event show off screen/desktop windows phone/table
bisa diperjelas point ini?

Quote:- Offline : pada awalnya Membentuk acara gath antar sesama pengguna windows phone/tablet per regional, dan jika memungkinkan akan membuat juga nasional

yakin terealisasi? yang udah udah sih susam emang emoticon-Hammer (S)
3. Pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
Quote:- Saya Bertanya, Menjawab, atau Memberikan solusi yang saya bisa berikan info tentang permasalan di thread [OFFICIAL] Windows Tablet Community
di trid lainya?
4. Mau ngapain aja kalo terpilih?
* Lebih aktif menjawab pertanyaan/solusi seputar windows tablet/phone di windows phone kaskus
* Mengupdate thread windows tablet yang sudah lama tsnya tidak mengupdate threadnya
* Menjalin silaturahmi antar penduduk forum windows phone ataupun windows tablet
Quote:* Mau meramaikan forum windows phone ini terutama windows tablet
rata rata sih mau meramaikan, tapi maksud dari ramai disana meramaikan dengan cara kejang kejang atau meningkatkan kualitas forum?
Quote:* Menjalin komunikasi yang baik dengan para mod dengan enthusiast yang sudah ada.
memang hukumnya wajib kalau itu
* Membantu Tugas Moderator di Forum Windows Phone
* Meramaikan Forum Windows Phone
Quote:* Membuat Event yang menarik untuk Forum Windows Phone
kasih 3 contoh dong
5&6. Online brapa lama? dan Bisa update thread berapa banyak
* Saya online kaskus setiap hari tapi terkadang post, terkadang tidak dan bisa update thread setiap hari juga jika ada informasi terbaru seputar windows phone/tablet yang perlu di update


oke btw bisa tau asal usul agan dari mana? supaya kita tahu siapa yang nyalonin ini hehhee
thanks