alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea9b0aa2c06e1a128b456a/lowongan-enthusiast
Lowongan Enthusiast
Quote:Dibuka Lowongan Enthusiast


Tiap subforum dibutuhkan 4 orang enthusiast.

Tugas :
  • Membantu Tugas Moderator di Forum iOS
  • Meramaikan Forum iOS
  • Membuat Event yang menarik untuk Forum iOS


Lowongan:
  • iOS Enthusiast


*syarat gak terlalu ribet yang penting chemistrynya dapat dengan kita (mod Handphone & Tablet) & bisa bantu2 disini (diutamakan mengerti iOS)

silahkan PM saya bagi yang berminat emoticon-Cek PM (S)
PM-PM yang masuk akan saya cek terlebih dahulu apakah memang aktif atau memang cuma mau ikut2an saja.

Enthusiast yang sudah tidak aktif akan sy copot tag-nya untuk digantikan dengan yang baru

Karena banyak PM yang masuk gw open discuss aja ya.

Thread pengajuan ini akan selalu dipantau oleh saya (JDD) dan enthusiast forum HP

yang mau ikutan nyalon jadi enthusiast kasi tau disini
- pernah lakuin apa aja yang berhubungan dengan android khususnya di forum android kaskus
- trus nanti kalo uda ada tag mau ngapain aja
- harus ngerti android secara keseluruhan bukan hanya 1 kategori doank ( misal ngerti xiaomi mi5 nongkrong nya di mi5 doank, itu gw lgsg coret)
- aktif atau online kapan aja, bukan cuma aktif sebulan tau2 ilang. kalo sampe ada yang kek gitu gw cabut tag nya langsung
- aktif bantu-bantu laporan
- komunikasi yang baik dengan para mod dengan enthusiast yang sudah ada.

Visi, Misi, dan target event apa aja yang bakal dibuat kalo terpilih jadi android enthusiast

android enthusiast harus prime id !!, ga pake klone-kloneAn, ketauan klone gw coret, kalo perlu gw banned id nya karena uda ngelanggar
inget ya jadi enthusiast bukan cuma minat doank, semua org pasti minat jadi enthusiast emoticon-No Hopes

harus tahan mental juga
percobaan enthusiast selama 3 bulan, selama probation akan terus dipantau sama mod dan enthusiast yang sudah ada.

Format pengajuan enthusiast

1. Prime id ( bukan klonengan )
2. visi, misi, target event
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
4. mau ngapain aja kalo terpilih
5. online brapa lama
6. bisa update thread berapa banyak

FYI: just reminder
enthusiast di kaskus itu sukarelawan ya (volunteer), ga ada yang ngegaji atau kasi pesangon dll.
take it or leave it

jika terpilih prime id nya jadi enthusiast, hanya disarankan tidak perlu terlalu aktif dalam aktifitas FJB, silahkan pake id lainnya.
prime id yang terpilih tidak pernah ada kasus di kaskus, nipu org, atau ribut dengan user lainnya.

segitu dulu, kalo ada yang lain akan ditambahkan emoticon-Ultah

thx
1.
Quote:Original Posted By Wiellz
Ikutan ya gan emoticon-Big Grin semoga kepilih, dah lama ane interest ama lowongani ini emoticon-Shakehand2

1. Daftar id ini id asli semenjak 2009 emoticon-Big Grin

2. Visi dan misi membuat para pengguna iOS semakin betah menggunakan iDevice mereka, memperluas dan memperbanyak anggota ikaskus yang bisa di lakukan dengan share di berbagai media sosial untuk ikut join dlm forum ini dengan semakin banyak memberikan update info2 terbaru tentang idevice, membantu penyelesaian masalah yang di alamin para member dan anggota kaskus. Serta memberikan update2 thread berguna serta info2 baru di forum ini. karena saya rasa jg d sini banyak sekali bbrp update seperti thread khusus acc iPhone di mana thread sana bisa di pergunakan untuk member saling bertukar info ttng pengalaman para agan pengguna iDevice d sini terutama iPhone dlm membeli dan menggunakan accesories untuk menjaga iDevice mereka, serta bisa jadi info dan masukan bagi para anggota lain yang akan membeli accesories agar tidak tersesat alias salah beli karena menurut saya itulah salah satu guna forum ini, serta saya ingin sekali membuat forum ini menjadi forum yang lebih asik lagi untuk di gunakan oleh para pengguna iDevice. emoticon-Big Grin

3. Beberapa hal yang pernah ane lakukan selama menjadi kaskuser yang mungkin sesuai atau ada hubungannya dengan lowongan ini emoticon-Big Grin
Pernah bikin thread Note edge ( meskipun sepi karena pengguna note Edege d sini nya kurang ), + aktif di berbagai forum android dan macbook, ga lupa di Ikaskus sendiri dong emoticon-Big Grin
bbrp contoh :
http://www.kaskus.co.id/thread/55556...-of-your-class
http://www.kaskus.co.id/myforum/mypost/6
http://www.kaskus.co.id/post/55f79d6...7868957b8b457e

4.Beberapa hal yang ane lakukan kalau terpilih, ane bakal lebih aktif lagi bantu2 para anggota di sini untuk memberikan info, update tentang iDevice serta sebisa mungkin memberkan solusi untuk para anggota yang mengalami masalah/problem di idevice mereka

5.Online 1 hari total 2 - 3 jam dari pagi sampe malam

6.Update thread di usahakan per minggu 1 thread ( tergantung ada info apa dan tutor apa yang bisa di berikan )

Semoga ane kepilih emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By jakartadogdown
Karena banyak PM yang masuk gw open discuss aja ya.

Thread pengajuan ini akan selalu dipantau oleh saya (JDD) dan enthusiast forum HP

yang mau ikutan nyalon jadi enthusiast kasi tau disini
- pernah lakuin apa aja yang berhubungan dengan android khususnya di forum android kaskus
- trus nanti kalo uda ada tag mau ngapain aja
- harus ngerti android secara keseluruhan bukan hanya 1 kategori doank ( misal ngerti xiaomi mi5 nongkrong nya di mi5 doank, itu gw lgsg coret)
- aktif atau online kapan aja, bukan cuma aktif sebulan tau2 ilang. kalo sampe ada yang kek gitu gw cabut tag nya langsung
- aktif bantu-bantu laporan
- komunikasi yang baik dengan para mod dengan enthusiast yang sudah ada.

Visi, Misi, dan target event apa aja yang bakal dibuat kalo terpilih jadi android enthusiast

android enthusiast harus prime id !!, ga pake klone-kloneAn, ketauan klone gw coret, kalo perlu gw banned id nya karena uda ngelanggar
inget ya jadi enthusiast bukan cuma minat doank, semua org pasti minat jadi enthusiast emoticon-No Hopes

harus tahan mental juga
percobaan enthusiast selama 3 bulan, selama probation akan terus dipantau sama mod dan enthusiast yang sudah ada.

Format pengajuan enthusiast

1. Prime id ( bukan klonengan )
2. visi, misi, target event
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
4. mau ngapain aja kalo terpilih
5. online brapa lama
6. bisa update thread berapa banyak

FYI: just reminder
enthusiast di kaskus itu sukarelawan ya (volunteer), ga ada yang ngegaji atau kasi pesangon dll.
take it or leave it

jika terpilih prime id nya jadi enthusiast, hanya disarankan tidak perlu terlalu aktif dalam aktifitas FJB, silahkan pake id lainnya.
prime id yang terpilih tidak pernah ada kasus di kaskus, nipu org, atau ribut dengan user lainnya.

segitu dulu, kalo ada yang lain akan ditambahkan emoticon-Ultah

thx


sory bro ini lowongan android enthusiast atau iOS enthusiast ? soalnya di thread atas lowongan ttg iOS kok di persyaratan bawah malah ttng android ??
Quote:Original Posted By Wiellz


sory bro ini lowongan android enthusiast atau iOS enthusiast ? soalnya di thread atas lowongan ttg iOS kok di persyaratan bawah malah ttng android ??

ios enthu om
mungkin copas dari trid sebelah blm smpet edit
daftar dong puh emoticon-Big Grin
wuih dibuka lagi ios enthus
tapi gw yakin bakal dikit yang daftar
kenapa? karena gw yang paling keren aja gak daftar emoticon-Cool
Ikutan ya gan emoticon-Big Grin semoga kepilih, dah lama ane interest ama lowongani ini emoticon-Shakehand2

1. Daftar id ini id asli semenjak 2009 emoticon-Big Grin

2. Visi dan misi membuat para pengguna iOS semakin betah menggunakan iDevice mereka, memperluas dan memperbanyak anggota ikaskus yang bisa di lakukan dengan share di berbagai media sosial untuk ikut join dlm forum ini dengan semakin banyak memberikan update info2 terbaru tentang idevice, membantu penyelesaian masalah yang di alamin para member dan anggota kaskus. Serta memberikan update2 thread berguna serta info2 baru di forum ini. karena saya rasa jg d sini banyak sekali bbrp update seperti thread khusus acc iPhone di mana thread sana bisa di pergunakan untuk member saling bertukar info ttng pengalaman para agan pengguna iDevice d sini terutama iPhone dlm membeli dan menggunakan accesories untuk menjaga iDevice mereka, serta bisa jadi info dan masukan bagi para anggota lain yang akan membeli accesories agar tidak tersesat alias salah beli karena menurut saya itulah salah satu guna forum ini, serta saya ingin sekali membuat forum ini menjadi forum yang lebih asik lagi untuk di gunakan oleh para pengguna iDevice. emoticon-Big Grin

3. Beberapa hal yang pernah ane lakukan selama menjadi kaskuser yang mungkin sesuai atau ada hubungannya dengan lowongan ini emoticon-Big Grin
Pernah bikin thread Note edge ( meskipun sepi karena pengguna note Edege d sini nya kurang ), + aktif di berbagai forum android dan macbook, ga lupa di Ikaskus sendiri dong emoticon-Big Grin
bbrp contoh :
http://www.kaskus.co.id/thread/55556...-of-your-class
http://www.kaskus.co.id/myforum/mypost/6
http://www.kaskus.co.id/post/55f79d6...7868957b8b457e

4.Beberapa hal yang ane lakukan kalau terpilih, ane bakal lebih aktif lagi bantu2 para anggota di sini untuk memberikan info, update tentang iDevice serta sebisa mungkin memberkan solusi untuk para anggota yang mengalami masalah/problem di idevice mereka

5.Online 1 hari total 2 - 3 jam dari pagi sampe malam

6.Update thread di usahakan per minggu 1 thread ( tergantung ada info apa dan tutor apa yang bisa di berikan )

Semoga ane kepilih emoticon-Mewek
Semua enthusiast sama ga usa bingung2 sama format yg gw posting. Uda dijawab sama rifkon ini cuma template aja yg gw copas dr sebelah. Syarat2nya sama aja

@wielz ente bilang bahas bertukar info ttg acc iphone dll. Jadi ios enthusiast bukan cuma bahas acc iphone doank loh.
Harus bisa merangkap semua ga hanya acc aja. Coba dikembangin lagi syarat2nya. Jangan2 ada maksud tertentu ya bahas2 acc biar jualannya laku?
Dan
Kalo gw cek id situ aktif sebagai seller acc iphone di fjb. Inget ya jadi enthusiast ga bisa sembarangan jualan di fjb

Drpd bahas acc mending bahas bahan lain yg lebih berguna.
Quote:Original Posted By jakartadogdown
@wielz ente bilang bahas bertukar info ttg acc iphone dll. Jadi ios enthusiast bukan cuma bahas acc iphone doank loh.
Harus bisa merangkap semua ga hanya acc aja. Coba dikembangin lagi syarat2nya. Jangan2 ada maksud tertentu ya bahas2 acc biar jualannya laku?
Dan
Kalo gw cek id situ aktif sebagai seller acc iphone di fjb. Inget ya jadi enthusiast ga bisa sembarangan jualan di fjb

Drpd bahas acc mending bahas bahan lain yg lebih berguna.


siap gan .. ane bukan cmn mau bahas acc iPhone .. yang saya jual itu 2nd eks ane kok hehe .. ( kebetulan penggemar acc iPhone )
ane bukan seller kok gan cmn sekedar menjual acc iPhone bekas yg dah ga kepake hehehe ..

yang pasti ane bakalan ngebahas semua hal ttng iPhone .. misalnya bikin gatherin anak2 kaskus di wilayah ane .. bikin thread2 ttng perbedaan acc ori dan kw dlm pembelian iPhone dll biar pembeli gak dikibuln seller, tips trik beli iPhone 2nd, tutorial Update iOS yang baik dan bener, tips dan trik bikin batterai iPhone awet ( setau ane banyak user yg blm tau jg ttng batterai iPhone yang memiliki cycle count ), tips aman dan baik dlm merawat iPhonenya ( setau ane masih banyak user yang memperlakukan iPhone = smartphone lain contohnya penggunaan Power bank yang berdampak buruk pada iPhone ) .. serta memberikan info2 terbaru ttng iDevice .. dan ane bakalan makin aktif membantu para user iOS device dlm menggunakan iPhonenya serta membantu menjawab pertanyaan2 dari User baru atau lama yang masih kurang paham ttng iDevice .. setau ane sampe sekarang jg masih banyak yang belum paham ttng menggunakan iPhone meskipun itu hanya untuk menggunakan HOT SPOT dll .. emoticon-Big Grin ya ane cmn bertujuan membantu aja gan .. g ada niat laennya .. soalnya ane emang penggemar gadget terutama iDEVICE dri semenjak iPhone 3G keluar emoticon-Big Grin ..
Quote:Original Posted By Wiellz


siap gan .. ane bukan cmn mau bahas acc iPhone .. yang saya jual itu 2nd eks ane kok hehe .. ( kebetulan penggemar acc iPhone )
ane bukan seller kok gan cmn sekedar menjual acc iPhone bekas yg dah ga kepake hehehe ..

yang pasti ane bakalan ngebahas semua hal ttng iPhone .. misalnya bikin gatherin anak2 kaskus di wilayah ane .. bikin thread2 ttng perbedaan acc ori dan kw dlm pembelian iPhone dll biar pembeli gak dikibuln seller, tips trik beli iPhone 2nd, tutorial Update iOS yang baik dan bener, tips dan trik bikin batterai iPhone awet ( setau ane banyak user yg blm tau jg ttng batterai iPhone yang memiliki cycle count ), tips aman dan baik dlm merawat iPhonenya ( setau ane masih banyak user yang memperlakukan iPhone = smartphone lain contohnya penggunaan Power bank yang berdampak buruk pada iPhone ) .. serta memberikan info2 terbaru ttng iDevice .. dan ane bakalan makin aktif membantu para user iOS device dlm menggunakan iPhonenya serta membantu menjawab pertanyaan2 dari User baru atau lama yang masih kurang paham ttng iDevice .. setau ane sampe sekarang jg masih banyak yang belum paham ttng menggunakan iPhone meskipun itu hanya untuk menggunakan HOT SPOT dll .. emoticon-Big Grin ya ane cmn bertujuan membantu aja gan .. g ada niat laennya .. soalnya ane emang penggemar gadget terutama iDEVICE dri semenjak iPhone 3G keluar emoticon-Big Grin ..



Oke ditampung dulu
Thx penjelasannya

Anyone else?
Quote:Original Posted By jakartadogdown
Oke ditampung dulu
Thx penjelasannya

Anyone else?


Oke om .. Thx uu .. emoticon-Shakehand2
nyumbang pertanyaan
1. target event tahunan selain gathring?
2. ceritakan diri kamu?
3. ada jaminan apakah akan konsisten sebagai enthusiast nantinya?
Quote:Original Posted By rifkonhakiki
nyumbang pertanyaan
1. target event tahunan selain gathring?
2. ceritakan diri kamu?
3. ada jaminan apakah akan konsisten sebagai enthusiast nantinya?


1. Target event tahunan selain gathering saya sesuaikan dengan pengguna iOS dan ikaskus di daerah saya tentungnya .. ada bbrp gambarang seperti basar mall khusus pengguna iDevice, jadi para pengguna yang ingin menjual perangkat iDevice maupun accnya baik itu baru atau 2nd kondisi bagus yang akan di jual, baksos bersamake panti asuhan, buka puasa bersama, atau jg lomba fotografi menggunakan iOS, menilik pengguna iOS di daerah saya sudah banyak tp masih blm ada komunitas jadi saya berharap ke depannya ada tempat untuk berkumpul dan saling sharing untuk para pengguna iDevice di Jember,setidaknya dgn jadi enthusiast di forum ini bisa menarik mereka untuk ikut saya bergabung dlm komunitas ini jg ..

2. Saya cmn Manusia biasa gan, berumur 29 tahun,Bernama wielly, pekerjaan wiraswasta ( tembakau kalau lagi ga musim ya kerja serabutan asal dpt duit dan HALAL emoticon-Big Grin ), saya sangat menyukai gadget terutama iOS, ya benernya hobby ini sih sudah mulai dari saya ada di bangku menengah tingkat atas, tapi baru bisa mulai tersalurkan saat saya udah mulai bekerja, smartphone pertama saya yang bener2 smartphone jg adalah iPhone 3G, sblm itu masih pake Nokia, at least Symbian pas jamannya .. hehehe .. terkadang jg mencicip android cmn ya ga bisa pindah dari iOS, dari 3G,4G,5,5s,6plus,6s,6Plus ( termasuk iPad 3 jg cmn ga koleksi jg sih tp selalu update ( moga2 ada rezeki bisa up nanti jg ke iPhone 7).. saya orangnya setia, baik dan penuh kasih, hehehe .. udah mulai ngaskus semejak 2009, awalnya sih coba2 cmn buat gabung di komuniast private server RO, ternyata setelah ubek2 lagi banyak jg yang bisa di dpt di Kaskus, dari komunitas iOS ini sendiri ( udah pernah gabung pas dulu namanya masih blm iKaskus kalau ga salah ), berjualan, baca2 thread misteri dan info2 lainnya emoticon-Big Grin sekalian nitip salam SUKSES trus KASKUS ..

3. Konsisten ? jelas konsisten dong gan, heehe saya kan penggemar iOS dari jaman batu emoticon-Big Grinmeskipun ganti android jg ga bakal lepas iOS Devicenya hehehe .. jadi ga ada alasan dari saya untuk saya tidak aktif di forum ini.. selain buat info diri sendiri saya jg seneng aja bisa bantu jawab dan kasih info ke pengguna lainnya, selain itu apa sih jeleknya; bantu para anggota d sini ?? banyak untungnya malah, nama kita makin dikenal ( dianggap suhu emoticon-Big Grin ), naekin postingan, dpt pahala pula.. saya jarang post yang ga jelas2 soalnya selain tentang gadget hehe itu knp alasan sejak 2009 postingan saya cmn 1300 post wkwkw .. yang jeas hobby ini udah mendarah daging jadi ya sekali lg ga ada alasan buat saya untuk tidak aktif d forum ini apalagi kalau udah jadi enthusiast emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Wiellz


1. Target event tahunan selain gathering saya sesuaikan dengan pengguna iOS dan ikaskus di daerah saya tentungnya .. ada bbrp gambarang seperti basar mall khusus pengguna iDevice, jadi para pengguna yang ingin menjual perangkat iDevice maupun accnya baik itu baru atau 2nd kondisi bagus yang akan di jual, baksos bersamake panti asuhan, buka puasa bersama, atau jg lomba fotografi menggunakan iOS, menilik pengguna iOS di daerah saya sudah banyak tp masih blm ada komunitas jadi saya berharap ke depannya ada tempat untuk berkumpul dan saling sharing untuk para pengguna iDevice di Jember,setidaknya dgn jadi enthusiast di forum ini bisa menarik mereka untuk ikut saya bergabung dlm komunitas ini jg ..

2. Saya cmn Manusia biasa gan, berumur 29 tahun,Bernama wielly, pekerjaan wiraswasta ( tembakau kalau lagi ga musim ya kerja serabutan asal dpt duit dan HALAL emoticon-Big Grin ), saya sangat menyukai gadget terutama iOS, ya benernya hobby ini sih sudah mulai dari saya ada di bangku menengah tingkat atas, tapi baru bisa mulai tersalurkan saat saya udah mulai bekerja, smartphone pertama saya yang bener2 smartphone jg adalah iPhone 3G, sblm itu masih pake Nokia, at least Symbian pas jamannya .. hehehe .. terkadang jg mencicip android cmn ya ga bisa pindah dari iOS, dari 3G,4G,5,5s,6plus,6s,6Plus ( termasuk iPad 3 jg cmn ga koleksi jg sih tp selalu update ( moga2 ada rezeki bisa up nanti jg ke iPhone 7).. saya orangnya setia, baik dan penuh kasih, hehehe .. udah mulai ngaskus semejak 2009, awalnya sih coba2 cmn buat gabung di komuniast private server RO, ternyata setelah ubek2 lagi banyak jg yang bisa di dpt di Kaskus, dari komunitas iOS ini sendiri ( udah pernah gabung pas dulu namanya masih blm iKaskus kalau ga salah ), berjualan, baca2 thread misteri dan info2 lainnya emoticon-Big Grin sekalian nitip salam SUKSES trus KASKUS ..

3. Konsisten ? jelas konsisten dong gan, heehe saya kan penggemar iOS dari jaman batu emoticon-Big Grinmeskipun ganti android jg ga bakal lepas iOS Devicenya hehehe .. jadi ga ada alasan dari saya untuk saya tidak aktif di forum ini.. selain buat info diri sendiri saya jg seneng aja bisa bantu jawab dan kasih info ke pengguna lainnya, selain itu apa sih jeleknya; bantu para anggota d sini ?? banyak untungnya malah, nama kita makin dikenal ( dianggap suhu emoticon-Big Grin ), naekin postingan, dpt pahala pula.. saya jarang post yang ga jelas2 soalnya selain tentang gadget hehe itu knp alasan sejak 2009 postingan saya cmn 1300 post wkwkw .. yang jeas hobby ini udah mendarah daging jadi ya sekali lg ga ada alasan buat saya untuk tidak aktif d forum ini apalagi kalau udah jadi enthusiast emoticon-Big Grin

noted
next
1. ente tau enthu di ios yg udh senior semua baik yg bertag ataupun sudah pensiun? bagaimana menjalin hubungan bahkan kerjasama dengan mereka jika adakan eveny koordinasi, sampai menjalin silaturahmi yg baik?
2. apa aja perbaikan yang harus dilakukan di forum ini? baik dari general rule, trid official, dll.

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rifkonhakiki

noted
next
1. ente tau enthu di ios yg udh senior semua baik yg bertag ataupun sudah pensiun? bagaimana menjalin hubungan bahkan kerjasama dengan mereka jika adakan eveny koordinasi, sampai menjalin silaturahmi yg baik?
2. apa aja perbaikan yang harus dilakukan di forum ini? baik dari general rule, trid official, dll.

emoticon-Angkat Beer

1. bbrp tau gan.. ane kurang memperhatikan cmn bbrp yang selalu update saya tau, ya untuk awalnya sih saya yang jelas bakal mencoba belajar dari pengalaman mereka dan masukan2 dari mereka untuk menjadi enthusiast yang baik, untuk koordinasi event saya rasa karena wilayah saya yg ckp jauh dari mereka yang notabene ada di Jakarta ( sebagian besar ) mungkin saya bisa belajar dari mereka tentang apa2 yang perlu di lakukan untuk mengadakan event, gathering untuk para user di daerah saya Jember dan sekitarnya ( jawa timur ), yas sekaligus menambah teman dan bersilahturahmi, ya saya exited banget kalau bisa kenal lebih dekat dengan para enthusiast d sini sih gan, selain mereka lebih paham tentang iDevice, saya jg bisa menambah wawasan saya mengenai iDevice, dan bisa bersama2 dengan mereka membantu para user d sini.

2. kalau menurut saya semuanya yg ada d sini udah baik dan bagus, mungkin saya cmn ingin ke depannya dengan seijin moderator dan para Enthusiast yang lama tentunya, saya berharap bakal ada thread tentang accesories iPhone, iPad, thread tentang tempat repair underground ( dluar AASP untuk para user pengguna iDevice yang sudah out of warranty agar bisa terbantu dan tidak kesulitan untuk mencari tempat service ) jadi para pengguna yang mengetahui atau apra penyedia tmp service bisa saling post d thread ini yang tentunya bila ada permasalahn dgn tempat tersebut bisa segera di posting jadi para user nantinya bisa mengetahui mana tempat service yang recomended dan mana yang tidak.. itu beberpa yang ada di benak dan pikiran saya selama ini ( ceile benak emoticon-Big Grin ) .. ya kedepannya pasti ada hal baru yang pasti saya ingin implementkan di forum ini ..

Untuk rule saya rasa tidak ada yang perlu di perbaikin sudah ckp baik untuk saat ini, dan sudah ckp untuk mengatur dan menciptakan ekosistem yang nyaman d forum ini ( pendapat saya pribadi )
uda ga ada yang mau daftar lagi nih ya? perasaan di thread ios banyak tapi ga ada yang mau ikutan daftar ya wkwkwk
apa pada takut?
Quote:Original Posted By jakartadogdown
uda ga ada yang mau daftar lagi nih ya? perasaan di thread ios banyak tapi ga ada yang mau ikutan daftar ya wkwkwk
apa pada takut?


beraninya main belakang mungkin #eh
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By jakartadogdown
uda ga ada yang mau daftar lagi nih ya? perasaan di thread ios banyak tapi ga ada yang mau ikutan daftar ya wkwkwk
apa pada takut?


udah ane aja om emoticon-Big Grin wkwkw udah lama nih nunggu keputusan wkwkw emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Wiellz


udah ane aja om emoticon-Big Grin wkwkw udah lama nih nunggu keputusan wkwkw emoticon-Big Grin

bantu jawab om
kan enthu ios butuh 2 ya minimal (yg terdahulu masih ada 2 kalau gk salah) artinya slot masih ada 2
jadi tunggu ada calon lain dan kalau calon tunggal mah ngapain adain ginian kan? hehehe