alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea9ada1ee5df55298b4570/lowongan-enthusiast
Lowongan Enthusiast
Quote:Dibuka Lowongan Enthusiast


Tiap subforum dibutuhkan 4 orang enthusiast.

Tugas :
  • Membantu Tugas Moderator di Forum Blackberry
  • Meramaikan Forum Blackberry
  • Membuat Event yang menarik untuk Forum Blackberry


Lowongan:
  • Blackberry Enthusiast


*syarat gak terlalu ribet yang penting chemistrynya dapat dengan kita (mod Handphone & Tablet) & bisa bantu2 disini (diutamakan mengerti Blackberry)

silahkan PM saya bagi yang berminat emoticon-Cek PM (S)
PM-PM yang masuk akan saya cek terlebih dahulu apakah memang aktif atau memang cuma mau ikut2an saja.

Enthusiast yang sudah tidak aktif akan sy copot tag-nya untuk digantikan dengan yang baru

Quote:OPEN DISCUSS

Thread pengajuan ini akan selalu dipantau oleh saya (JDD) dan enthusiast forum HP

yang mau ikutan nyalon jadi enthusiast kasi tau disini
- pernah lakuin apa aja yang berhubungan dengan android khususnya di forum blackberry kaskus
- trus nanti kalo uda ada tag mau ngapain aja
- harus ngerti secara keseluruhan bukan hanya 1 kategori doank ( misal ngerti xiaomi mi5 nongkrong nya di mi5 doank, itu gw lgsg coret)
- aktif atau online kapan aja, bukan cuma aktif sebulan tau2 ilang. kalo sampe ada yang kek gitu gw cabut tag nya langsung
- aktif bantu-bantu laporan
- komunikasi yang baik dengan para mod dengan enthusiast yang sudah ada.

Visi, Misi, dan target event apa aja yang bakal dibuat kalo terpilih jadi blackberry enthusiast
Enthusiast harus prime id !!, ga pake klone-kloneAn, ketauan klone gw coret, kalo perlu gw banned id nya karena uda ngelanggar

inget ya jadi enthusiast bukan cuma minat doank, semua org pasti minat jadi enthusiast emoticon-No Hopes

harus tahan mental juga
percobaan enthusiast selama 3 bulan, selama probation akan terus dipantau sama mod dan enthusiast yang sudah ada.

Format pengajuan enthusiast

1. Prime id ( bukan klonengan )
2. visi, misi, target event
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
4. mau ngapain aja kalo terpilih
5. online brapa lama
6. bisa update thread berapa banyak

FYI: just reminder
enthusiast di kaskus itu sukarelawan ya (volunteer), ga ada yang ngegaji atau kasi pesangon dll.
take it or leave it

jika terpilih prime id nya jadi enthusiast, hanya disarankan tidak perlu terlalu aktif dalam aktifitas FJB, silahkan pake id lainnya.
prime id yang terpilih tidak pernah ada kasus di kaskus, nipu org, atau ribut dengan user lainnya.

segitu dulu, kalo ada yang lain akan ditambahkan emoticon-Ultah

thx
yang mau ikutan nyalon jadi enthusiast kasi
tau disini
- pernah lakuin apa aja yang berhubungan
dengan android khususnya di forum
blackberry kaskus : seperti nya belum ada
- trus nanti kalo uda ada tag mau ngapain aja : cuma mantau forum ini,kalo ada yang aneh",ane laporin ke moderator nya
- harus ngerti secara keseluruhan bukan
hanya 1 kategori doank ( misal ngerti xiaomi
mi5 nongkrong nya di mi5 doank, itu gw lgsg
coret) : ane cuma ngerti BB doang
- aktif atau online kapan aja, bukan cuma aktif
sebulan tau2 ilang. kalo sampe ada yang kek
gitu gw cabut tag nya langsung : Setiap hari yes,Setiap ada waktu luang(tak tau jam nya)
- aktif bantu-bantu laporan : bingung dgn yg ini
- komunikasi yang baik dengan para mod
dengan enthusiast yang sudah ada. oke,siap

Visi, Misi, dan target event apa aja yang bakal
dibuat kalo terpilih jadi blackberry enthusiast
Enthusiast harus prime id !!, ga pake klone-
kloneAn, ketauan klone gw coret, kalo perlu
gw banned id nya karena uda ngelanggar
inget ya jadi enthusiast bukan cuma minat
doank, semua org pasti minat jadi enthusiast : mempertahan kan pengguna bb,agar tak punah emoticon-Ngakak (S),masalah event ane gak sanggup ngasih ide

harus tahan mental juga
percobaan enthusiast selama 3 bulan, selama
probation akan terus dipantau sama mod dan
enthusiast yang sudah ada. siap lah itu

Format pengajuan enthusiast
1. Prime id ( bebek.tempurz )
2. visi, misi, target event ( masih dipikirkan )
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan
atau thread ( belum ada )
4. mau ngapain aja kalo terpilih (terserah dong,yang penting anda senang ane pun senang)
5. online brapa lama ( kalo siang sekitar 1jam,malam on jam 22:00 s/d 03:30 )
6. bisa update thread berapa banyak
FYI: just reminder ( kalo bisa sebanyak-banyak nya gan )

enthusiast di kaskus itu sukarelawan ya
(volunteer), ga ada yang ngegaji atau kasi
pesangon dll. (Sudah tau)
take it or leave it
jika terpilih prime id nya jadi enthusiast, hanya
disarankan tidak perlu terlalu aktif dalam
aktifitas FJB, silahkan pake id lainnya.
prime id yang terpilih tidak pernah ada kasus
di kaskus, nipu org, atau ribut dengan user
lainnya.(ini ID yg paling mulia sekaskus emoticon-Ngakak (S)
segitu dulu, kalo ada yang lain akan
ditambahkan
thx

Oke gan ane segitu dulu tanya jawab nya,ane bingung dgn thread ini,disuruh pm tapi disuruh juga kasih tau disini (thread).
Ikutang ngepost ah emoticon-linux2
Kirim PM gak dibales emoticon-EEK!:

Quote:
yang mau ikutan nyalon jadi enthusiast kasi
tau disini
- pernah lakuin apa aja yang berhubungan
dengan android khususnya di forum
blackberry kaskus : kalo android belom pernah tapi kalo BB ya mengatasi masalah dengan solusi tentunya emoticon-Embarrassment
- trus nanti kalo uda ada tag mau ngapain aja : tujuannya ada di visi misi emoticon-army:
- harus ngerti secara keseluruhan bukan
hanya 1 kategori doank ( misal ngerti xiaomi
mi5 nongkrong nya di mi5 doank, itu gw lgsg
coret) : kalo untuk BBOS saya oke, hardware (selama belum sampe ke mesin yg ribet "ic, dll"), software di BBOS juga oke. BB10? Sorry emoticon-Mewek BBOS Enthusial ajahemoticon-Embarrassment
- aktif atau online kapan aja, bukan cuma aktif
sebulan tau2 ilang. kalo sampe ada yang kek
gitu gw cabut tag nya langsung : selama ada waktu dan koneksi internet akan aktif membantu emoticon-Angkat Beer
- aktif bantu-bantu laporan : laporin thread atau posting bermasalah? Siap emoticon-army:
- komunikasi yang baik dengan para mod
dengan enthusiast yang sudah ada.baru kenal sama enthut enthut lama emoticon-Embarrassment yg baru kenalin dong emoticon-Embarrassment sama modnya juga ding emoticon-Ngacir

Visi, Misi, dan target event apa aja yang bakal
dibuat kalo terpilih jadi blackberry enthusiast
Enthusiast harus prime id !!, ga pake klone-
kloneAn, ketauan klone gw coret, kalo perlu
gw banned id nya karena uda ngelanggar
inget ya jadi enthusiast bukan cuma minat
doank, semua org pasti minat jadi enthusiast :

harus tahan mental juga
percobaan enthusiast selama 3 bulan, selama
probation akan terus dipantau sama mod dan
enthusiast yang sudah ada.

Format pengajuan enthusiast
1. Prime id abheizthe
2. visi, misi, target event yg jelas, cuman pengen ngebuat pengguna hape pintar ini tidak terbodohi oleh perangkatnya sendiri. Memajukan kesejahteraan dalam menggunakan, merawat serta memperbaiki BB yg dipakai sendiri maupun punya temen sodara pacar pak RT lurah dll
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan
atau thread bantu jawab masalah, hardware software. Share sticker limited edition emoticon-Stick Out Tongue lupa emoticon-Hammer
4. mau ngapain aja kalo terpilih kembalikan ke point duaaaaa emoticon-army: dan yg jelas enthusiast menurut saya bukan gelar emoticon-Embarrassment hanya rekomendasi dari yg lainnya. Sama kaayak tokoh masyarakat gitu dehemoticon-Embarrassment
5. online brapa lama selama masih ada 'sesuatu' yg harus diselesaikan emoticon-Cool
6. bisa update thread berapa banyak
FYI: just reminder aduuuh pake hp doang ih emoticon-Frown

enthusiast di kaskus itu sukarelawan ya
(volunteer), ga ada yang ngegaji atau kasi
pesangon dll.
take it or leave it
jika terpilih prime id nya jadi enthusiast, hanya
disarankan tidak perlu terlalu aktif dalam
aktifitas FJB, silahkan pake id lainnya.
prime id yang terpilih tidak pernah ada kasus
di kaskus, nipu org, atau ribut dengan user
lainnya.
segitu dulu, kalo ada yang lain akan
ditambahkan
thx


Udah ya emoticon-Cool
emoticon-Ngacir
hai tanya dong
kok kesanya ada beberapa pertanyaan yang kalean jawab kesanya gak serius? cuma maen-maen?

kenapa kalian harus jadi enthusiast?
Quote:Original Posted By rifkonhakiki
hai tanya dong
kok kesanya ada beberapa pertanyaan yang kalean jawab kesanya gak serius? cuma maen-maen?

kenapa kalian harus jadi enthusiast?


jadi begini, kalo ane jawab nya serius tapi kenyataan nya setelah di anugrahi tag entut dan hasil kerja nya memuakkan sama saja kan?

Banyak yg ane liat beberapa enthusiast yg reques dgn alasan yg memukau,dan kebanyakan mereka nongkrong di tmpt lain.
Bahkan ogah nongkrong di forum tag nya sendiri.

Jadi pilih mana?
* reques jadi entut dgn serius = kebanyakan off/susah di tanya jawab.

** reques jadi entut dgn apa adanya : setiap waktu on/dan tanya jawab apa ada nya.

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By bebek.tempurz


jadi begini, kalo ane jawab nya serius tapi kenyataan nya setelah di anugrahi tag entut dan hasil kerja nya memuakkan sama saja kan?

Banyak yg ane liat beberapa enthusiast yg reques dgn alasan yg memukau,dan kebanyakan mereka nongkrong di tmpt lain.
Bahkan ogah nongkrong di forum tag nya sendiri.

Jadi pilih mana?
* reques jadi entut dgn serius = kebanyakan off/susah di tanya jawab.

** reques jadi entut dgn apa adanya : setiap waktu on/dan tanya jawab apa ada nya.

emoticon-Cool


Super aekali jawaban agan ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bebek.tempurz


jadi begini, kalo ane jawab nya serius tapi kenyataan nya setelah di anugrahi tag entut dan hasil kerja nya memuakkan sama saja kan?

Banyak yg ane liat beberapa enthusiast yg reques dgn alasan yg memukau,dan kebanyakan mereka nongkrong di tmpt lain.
Bahkan ogah nongkrong di forum tag nya sendiri.

Jadi pilih mana?
* reques jadi entut dgn serius = kebanyakan off/susah di tanya jawab.

** reques jadi entut dgn apa adanya : setiap waktu on/dan tanya jawab apa ada nya.

emoticon-Cool


coba sebutin id enthu yang begitu disini atau japri gw?

oke, gw hargai opini kamu
tapi ini adain kaya gini serius, dan harus dijawab dengan serius pula.

dan sepertinya kita jarang ketemy di trid BlackBerry corner ya? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rifkonhakiki


coba sebutin id enthu yang begitu disini atau japri gw?

oke, gw hargai opini kamu
tapi ini adain kaya gini serius, dan harus dijawab dengan serius pula.

dan sepertinya kita jarang ketemy di trid BlackBerry corner ya? emoticon-Smilie


bukan jarang ketemu gan,tapi emang gk pernah emoticon-Ngacir

Mampir forum bb corner cuma liat" aja utk liat ada yg baru atau tidak tntg bb emoticon-Ngakak (S),kalo pun nanya" cuma sm id agan Amj.

Dan ngobrol" di lounge sering sama agan abeiste emoticon-Hammer (S)

Btw, bakalan gak diterima ya ane sebagai enthusiast bb?
Tega emoticon-Frown

Semoga dpt enthu baru yg bisa ramein forum bb lg emoticon-I Love Kaskus (S)
Mau daftar sih tp kayaknya ga lulus syarat nya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By myfirstwetdream
Semoga dpt enthu baru yg bisa ramein forum bb lg emoticon-I Love Kaskus (S)
Mau daftar sih tp kayaknya ga lulus syarat nya emoticon-Hammer

usahain biar lulus syarat atuh om emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rifkonhakiki

usahain biar lulus syarat atuh om emoticon-Stick Out Tongue


ga pernah jd TS thread BB
kekmana bisa lulus emoticon-Stick Out Tongue
bdw minta pin
emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By myfirstwetdream
ga pernah jd TS thread BB
kekmana bisa lulus emoticon-Stick Out Tongue
bdw minta pin
emoticon-Embarrassment



cek kolor om emoticon-Big Grin
jQuote:Original Posted By myfirstwetdream
Semoga dpt enthu baru yg bisa ramein forum bb lg emoticon-I Love Kaskus (S)
Mau daftar sih tp kayaknya ga lulus syarat nya emoticon-Hammer


tulis aja dulu
TS bb ga harus tapi ngerti aja seluk beluknya
percuma banyak yang jadi TS juga ditinggal kan
Quote:Original Posted By jakartadogdown
j

tulis aja dulu
TS bb ga harus tapi ngerti aja seluk beluknya
percuma banyak yang jadi TS juga ditinggal kan

Saya belum begitu banyak mengerti tentang BB. Karna baru 1 tahun ini memakai BB . Orang udah pakek android saya baru memakai bb emoticon-Hammer
Di forum ini saya cuma baca2 aja .

Jadi ga berani daftar.
Mungkin saya akan mencoba untuk meramaikan forum dulu sambil belajar lebih banyak tentang bb .

Semoga dapat enthu baru yg bisa sama2 meramaikan forum ini lg emoticon-Salaman
dulu sering ngepost2 dimarih emoticon-Big Grin
pengen nyoba ah emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ryukerenz
dulu sering ngepost2 dimarih emoticon-Big Grin
pengen nyoba ah emoticon-Ngacir



coba dulu aja gan
biar saya gak kedepian emoticon-Frown
1. Prime id ( bukan klonengan ) : pastinya
2. visi, misi, target event : bisa tetep eksis sub forum tempat bernaung , target event : rutin sebulan sekali kumpul ngobrolin gadget yang pastinya sambil tuker ilmu
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread : bisa di search aja udah lama gak posting euy
4. mau ngapain aja kalo terpilih : seperti visi misi tadi sub forum tetep eksis
5. online brapa lama : gak nentu karena kita punya toko aksesoris handphone tp tiap saat online
6. bisa update thread berapa banyak : sama kaya nomor 5 pastinya

sekian dan thanks
udah tuh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By rifkonhakiki
coba dulu aja gan
biar saya gak kedepian emoticon-Frown



nemeni maho ini yaah... emoticon-Ngakak nyoba yukk...