alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea9a76d675d41c4f8b4567/android-enthusiast
Android Enthusiast
Setelah gw cek semua, gw uda pilih 2 id yang akan jadi Android Enthusiast yang baru:

K.U.M.A.R.A dan Cornikun

jadi total Enthusiast di SF Android ada 4, sesuai dengan maksimal slot yang disediakan:

1. Cornikun: http://www.kaskus.co.id/profile/4986571
2. K.U.M.A.R.A: http://www.kaskus.co.id/profile/4041456
3. Tonelab: http://www.kaskus.co.id/profile/2036511
4. KT610-lover: http://www.kaskus.co.id/profile/1007660

emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Karena banyak PM yang masuk gw open discuss aja ya.

Thread pengajuan ini akan selalu dipantau oleh saya (JDD) dan enthusiast forum HP

yang mau ikutan nyalon jadi enthusiast kasi tau disini
- pernah lakuin apa aja yang berhubungan dengan android khususnya di forum android kaskus
- trus nanti kalo uda ada tag mau ngapain aja
- harus ngerti android secara keseluruhan bukan hanya 1 kategori doank ( misal ngerti xiaomi mi5 nongkrong nya di mi5 doank, itu gw lgsg coret)
- aktif atau online kapan aja, bukan cuma aktif sebulan tau2 ilang. kalo sampe ada yang kek gitu gw cabut tag nya langsung
- aktif bantu-bantu laporan
- komunikasi yang baik dengan para mod dengan enthusiast yang sudah ada.

Visi, Misi, dan target event apa aja yang bakal dibuat kalo terpilih jadi android enthusiast

android enthusiast harus prime id !!, ga pake klone-kloneAn, ketauan klone gw coret, kalo perlu gw banned id nya karena uda ngelanggar
inget ya jadi enthusiast bukan cuma minat doank, semua org pasti minat jadi enthusiast emoticon-No Hopes

harus tahan mental juga
percobaan enthusiast selama 3 bulan, selama probation akan terus dipantau sama mod dan enthusiast yang sudah ada.

Format pengajuan enthusiast

1. Prime id ( bukan klonengan )
2. visi, misi, target event
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
4. mau ngapain aja kalo terpilih
5. online brapa lama
6. bisa update thread berapa banyak

FYI: just reminder
enthusiast di kaskus itu sukarelawan ya (volunteer), ga ada yang ngegaji atau kasi pesangon dll.
take it or leave it

jika terpilih prime id nya jadi enthusiast, hanya disarankan tidak perlu terlalu aktif dalam aktifitas FJB, silahkan pake id lainnya.
prime id yang terpilih tidak pernah ada kasus di kaskus, nipu org, atau ribut dengan user lainnya.

dari semua pengajuan, akan sy pilih 10 org yg saya anggap berkompeten
dari 10 org akan sy tetapkan 3 atau 4 org untuk final nya. ( karena entu untuk tiap sf hanya maksimal 4 org )

segitu dulu, kalo ada yang lain akan ditambahkan emoticon-Ultah

thx
List peserta

1. becauseinside
Quote:Original Posted By becauseinside
1. Prime id : becuaseinside
2. Visi dan Misi :
- Menjadikan Forum Android menjadi wadah yang baik bagi pengguna OS Android
- Menciptakan User - User Kaskusers yang aktif dalam Menggunakan OS Android seiring perkembangan Jaman
- Menjawab pertanyaan User - User newbie/pemula tentang Masalah OS Android
Event :
- Disesuaikan dengan Tema
- Athusiast Event tsb dari Kaskusers
- Hadiah yang menarik emoticon-Genit
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread : cek disini untuk lebih lengkapnya mod
4. mau ngapain aja kalo terpilih : yang ane lakuin kurang lebih mirip kaya visi misi ane
5. online brapa lama : kurang lebih 7jam
6. bisa update thread berapa banyak : sebisa mungkin ( selama ane sanggup ane update )

Sekian dari ane emoticon-Kiss (S)


2. Cornikun
Quote:Original Posted By cornikun
ikut nyalonin mod emoticon-Toast

1. Prime id ( bukan klonengan ) :
cornikun

2. visi, misi, target event
visi : menjadikan sf android sebagai salah satu sf terbaik di kaskus emoticon-thumbsup
misi : memberikan pengetahuan tentang android dari hal mendasar (install app, maen game) hingga hal paling rumit (rooting, cwm, compile dll)
membuat sf android sebagai sarana bertukar fikiran, informasi, yang berhubungan dengan android
mempererat hubungan sesama warga sf android
target event: untuk event pastinya yang pertama adalah adain gathering, bisa kita mulai gath per trit, brand, regional hingga nasional
adain kuis atau games, hadiahnya gak usah gede2, bisa kasih cendol sesama kaskuser

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
pemegang id bersama trit sticky game dan aplikasi, sudah ratusan lebih ane share aplikasi yang bermanfaat bagi kaskuser disini, selalu berusaha menjawab semua request yang di ajukan, dan tentunya menjaga trit tersebut agar tetap update
Spoiler for bukti:

jadi TS official meizu m2 note, membuat trit tersebut, berusaha menjawab semua pertanyaan yang ada, berbagi tips dan trik seputaran meizu, dan tentunya menjaga trit tersebut agar tetap update
itu aktifitas utama ane di sf android,
selain itu ane sering nongkrong di kaskus lounge, membantu problem solving sebisa mungkin
dan juga sering jalan-jalan melihat trit lainnya (sekalian nambah ilmu)
atau bisa langsung cek saja postingan saya view all my post


4. mau ngapain aja kalo terpilih
jangka panjang : mewujudkan poin no 2 (visi, misi, target)
jangka pendek : memperbaiki 3 trit sticky sebagaimana mestinya (game dan apps, lounge, komparasi)
1) trit game dan apps, sudah bisa ane handle beserta agan lainnya, mungkin butuh beberapa orang lagi agar trit tetap update
2) trit lounge, ini harusnya dibuat jadi dua trit mirip di sf computer ada lounge computer sama bengkel komputer, soalnya lounge android udah gak kondusif lagi, yang harusnya tempat santai malah isinya keluhan semua. jadi nanti akan dibuat dua trit, 1) Lounge Android (tempat santai, nongkrong, chit chat sebagai mana trit lounge di sf lainnya) dan 2) Bengkel Android (tempat bertanya seputaran android, problem solving, secara general)
3) trit komparasi, nah kalo trit ini harus ada kerja sama dengan momod juga, harus lebih tegas lagi dalam rulesnya, soalnya ane pantau trit ini cukup menyesatkan, jawabannya cuma sebatas, hp A jelek coret aja, paling pas hp B, chip C gak bagus mending chip D, hindari brand E ancur, dll, gak kredibel banget jawabannya, banyak mendiskreditkan brand tertentu, gak dijelasin ini bagusnya dimana, ini jeleknya dimana, se worthed apa sih hp ini? padahal banyak yang bertanya minta saran karena bener2 gak paham tentang android.
itu dulu mod, misi jangka pendek ane, harus secepatnya di perbaiki karena ketiga trit tersebut paling penting d sf android ini

5. online brapa lama
tidak tentu, tapi tiap hari ane selalu online, akses lewat hp dan laptop

6. bisa update thread berapa banyak
kalo untuk sekarang ane baru update dua trit aja (trit meizu dan trit apps.game), tapi untuk kedepannya ane akan usahakan untuk membantu update trit lainnya


segitu kiranya cukup
emoticon-Toast


3. kloningangeje
Quote:Original Posted By kloningangeje
#edit : sesepuh2 atas ane pekabar emoticon-Betty (S)
absen kloningan emoticon-Big Grin

alasan mo jadi enthut : kebiasaan dari dulu nongkrong di trit laporan
gua paling gak sudi liat orang jualan dan bikin trit semaunya ngotorin nih sf
apalagi jadi TS yg supreme power ego tinggi ngga perduli isi trit dan mementingkan kepentingan pribadi (contoh kasus himax dan imo)
udah terjun ngurusin ni trit android dari jaman mobile phone sampai reikarnasi jadi sf android
udah itu aja emoticon-Cool

visi misi jelas ngerapihin ini subforum dan memajukan pola pikir anak muda yg suka main jebret gak baca pejwan iklan dll


keren gak gw emoticon-Cool

bercanda doang,seandainya 2tahun yg lalu pasti ane minat hehehe
sekarang gw serasa ketuaan buat ngurusin nih subforum makanya udah jarang aktif
cuma bisa titip pesan
rules are rules, read rules before you posting,
android is all about respect, jgn pernah comot karya orang tanpa ngasi kredit ke tuannya
jangan cengeng kalo ngga dibales ato diperatiin, use google before you ask,
biasakan mandiri dan juga sopan sesama user kita2 kan juga pada udah gede jadi congor dijaga jgn gampang kepancing provokasi bocah
lastword : goodluck kekuasaan jgn jadiin semacam pahlawan kesiangan kudu objektif kaya om aat yg lebih bijak dalam bertindak
with great power comes with great responsibility


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
1. Prime ID
K.U.M.A.R.A

2.
Visi: Mempopulerkan Android & Kaskus
Misi: Berbagi pengetahuan tentang Android, membantu Kaskuser dalam memilih Android & mengalami masalah dengan HH Android-nya, menunjukkan bukti & pendapat se-obyektif mungkin dalam memposting di thread agar pembaca dapat mengetahui fakta sesungguhnya, dan menjaga suasana kondusif di thread.
Target Event: Sementara belum ada

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
Yg paling aktif ya di thread Komparasi Android di sticky, selain itu cuma sering baca-baca & sekali-kali nimbrung

4. mau ngapain aja kalo terpilih
Yg jelas bisa ane lakukan secara rutin ya membantu melaporkan jika ada pelanggaran rules di masing-masing thread, membantu menjaga suasana kondusif di thread.

5. Durasi Online
Sehari sekitar 2 hinggai 5 jam, tergantung kegiatan. Seminggu sih mungkin sekitar 20 hingga 30 jam

6. Bisa update thread berapa banyak
Jika banyak waktu luang akan bantu sebisa ane.


Demikian ane ajukan post ane untuk lowongan Android Enthusiast.
Sungkem dengan Mr Momod dan sepuh-sepuh Android Enthusiast laennya, mohon bantuannya. Terima kasih.

emoticon-Shakehand2


wuiiihh bakal ada regenerasi nih, memang udh harusnya regenerasi soalnya enthu android aja gw gk tau siapa wkwkwk
semangat buat calon enthu dan mod JDD emoticon-Kiss
edit mod
biasanya gak sah kalo edit postingan
emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By cornikun
nyusun Visi misi dulu akh
emoticon-Ngacir


1. Prime id: ......
2. visi, misi, target event: ..... nyusul aja
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread:..... (seingetnya dlu)
4. mau ngapain aja kalo terpilih:
5. online brapa lama
6. bisa update thread berapa banyak


seadanya dlu sembari nyusun visi misi nya om emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jiwantasarwari
semangat buat calon enthu dan mod JDD emoticon-Kiss

lo kagak ikut?
pengecut ah emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By cornikun
nyusun Visi misi dulu akh
emoticon-Ngacir

emang lo udh pantes gitu?.
lo bisa apa?

Quote:Original Posted By rifkonhakiki
1. Prime id: ......
2. visi, misi, target event: ..... nyusul aja
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread:..... (seingetnya dlu)
4. mau ngapain aja kalo terpilih:
5. online brapa lama
6. bisa update thread berapa banyak


seadanya dlu sembari nyusun visi misi nya om emoticon-Big Grin


gw males ikutan bray
Quote:Original Posted By anisarahmani
lo kagak ikut?
pengecut ah emoticon-Stick Out Tongue


emang lo udh pantes gitu?.
lo bisa apa?


gw males ikutan bray



ehh ini kalo gak salah neng yang dulu di trit meizu nanya prime ane yg mana yah?
emoticon-Malu (S)

yg nentuin pantes tidaknya kan momod
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cornikun
ehh ini kalo gak salah neng yang dulu di trit meizu nanya prime ane yg mana yah?
emoticon-Malu (S)

yg nentuin pantes tidaknya kan momod
emoticon-Malu (S)



iyee
lo.masih inget aja ya
terpesona sama gw ya?
lah gw kan nanya sama entr tinggal jawab aja susah bner
1. Prime id : becauseinside
2. Visi dan Misi :
- Menjadikan Forum Android menjadi wadah yang baik bagi pengguna OS Android
- Menciptakan User - User Kaskusers yang aktif dalam Menggunakan OS Android seiring perkembangan Jaman
- Menjawab pertanyaan User - User newbie/pemula tentang Masalah OS Android
Event :
- Disesuaikan dengan Tema
- Athusiast Event tsb dari Kaskusers
- Hadiah yang menarik emoticon-Genit
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread : cek disini untuk lebih lengkapnya mod
4. mau ngapain aja kalo terpilih : yang ane lakuin kurang lebih mirip kaya visi misi ane
5. online brapa lama : kurang lebih 7jam
6. bisa update thread berapa banyak : sebisa mungkin ( selama ane sanggup ane update )

Sekian dari ane emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By becauseinside
1. Prime id : becuaseinside
2. Visi dan Misi :
- Menjadikan Forum Android menjadi wadah yang baik bagi pengguna OS Android
- Menciptakan User - User Kaskusers yang aktif dalam Menggunakan OS Android seiring perkembangan Jaman
- Menjawab pertanyaan User - User newbie/pemula tentang Masalah OS Android
Event :
- Disesuaikan dengan Tema
- Athusiast Event tsb dari Kaskusers
- Hadiah yang menarik emoticon-Genit
3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread : cek disini untuk lebih lengkapnya mod
4. mau ngapain aja kalo terpilih : yang ane lakuin kurang lebih mirip kaya visi misi ane
5. online brapa lama : kurang lebih 7jam
6. bisa update thread berapa banyak : sebisa mungkin ( selama ane sanggup ane update )

Sekian dari ane emoticon-Kiss (S)



wadah? lo kira forum ini baskom emoticon-Stick Out Tongue
adain event ada hadiahnya? mau minta siapa? kaskus?
ikut nyalonin mod emoticon-Toast

1. Prime id ( bukan klonengan ) :
cornikun

2. visi, misi, target event
visi : menjadikan sf android sebagai salah satu sf terbaik di kaskus emoticon-thumbsup
misi : memberikan pengetahuan tentang android dari hal mendasar (install app, maen game) hingga hal paling rumit (rooting, cwm, compile dll)
membuat sf android sebagai sarana bertukar fikiran, informasi, yang berhubungan dengan android
mempererat hubungan sesama warga sf android
target event: untuk event pastinya yang pertama adalah adain gathering, bisa kita mulai gath per trit, brand, regional hingga nasional
adain kuis atau games, hadiahnya gak usah gede2, bisa kasih cendol sesama kaskuser

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
pemegang id bersama trit sticky game dan aplikasi, sudah ratusan lebih ane share aplikasi yang bermanfaat bagi kaskuser disini, selalu berusaha menjawab semua request yang di ajukan, dan tentunya menjaga trit tersebut agar tetap update
Spoiler for bukti:

jadi TS official meizu m2 note, membuat trit tersebut, berusaha menjawab semua pertanyaan yang ada, berbagi tips dan trik seputaran meizu, dan tentunya menjaga trit tersebut agar tetap update
itu aktifitas utama ane di sf android,
selain itu ane sering nongkrong di kaskus lounge, membantu problem solving sebisa mungkin
dan juga sering jalan-jalan melihat trit lainnya (sekalian nambah ilmu)
atau bisa langsung cek saja postingan saya view all my post


4. mau ngapain aja kalo terpilih
jangka panjang : mewujudkan poin no 2 (visi, misi, target)
jangka pendek : memperbaiki 3 trit sticky sebagaimana mestinya (game dan apps, lounge, komparasi)
1) trit game dan apps, sudah bisa ane handle beserta agan lainnya, mungkin butuh beberapa orang lagi agar trit tetap update
2) trit lounge, ini harusnya dibuat jadi dua trit mirip di sf computer ada lounge computer sama bengkel komputer, soalnya lounge android udah gak kondusif lagi, yang harusnya tempat santai malah isinya keluhan semua. jadi nanti akan dibuat dua trit, 1) Lounge Android (tempat santai, nongkrong, chit chat sebagai mana trit lounge di sf lainnya) dan 2) Bengkel Android (tempat bertanya seputaran android, problem solving, secara general)
3) trit komparasi, nah kalo trit ini harus ada kerja sama dengan momod juga, harus lebih tegas lagi dalam rulesnya, soalnya ane pantau trit ini cukup menyesatkan, jawabannya cuma sebatas, hp A jelek coret aja, paling pas hp B, chip C gak bagus mending chip D, hindari brand E ancur, dll, gak kredibel banget jawabannya, banyak mendiskreditkan brand tertentu, gak dijelasin ini bagusnya dimana, ini jeleknya dimana, se worthed apa sih hp ini? padahal banyak yang bertanya minta saran karena bener2 gak paham tentang android.
itu dulu mod, misi jangka pendek ane, harus secepatnya di perbaiki karena ketiga trit tersebut paling penting d sf android ini

5. online brapa lama
tidak tentu, tapi tiap hari ane selalu online, akses lewat hp dan laptop

6. bisa update thread berapa banyak
kalo untuk sekarang ane baru update dua trit aja (trit meizu dan trit apps.game), tapi untuk kedepannya ane akan usahakan untuk membantu update trit lainnya


segitu kiranya cukup
emoticon-Toast
Quote:Original Posted By cornikun
ikut nyalonin mod emoticon-Toast

1. Prime id ( bukan klonengan ) :
cornikun

2. visi, misi, target event
visi : menjadikan sf android sebagai salah satu sf terbaik di kaskus emoticon-thumbsup
misi : memberikan pengetahuan tentang android dari hal mendasar (install app, maen game) hingga hal paling rumit (rooting, cwm, compile dll)
membuat sf android sebagai sarana bertukar fikiran, informasi, yang berhubungan dengan android
mempererat hubungan sesama warga sf android
target event: untuk event pastinya yang pertama adalah adain gathering, bisa kita mulai gath per trit, brand, regional hingga nasional
adain kuis atau games, hadiahnya gak usah gede2, bisa kasih cendol sesama kaskuser

3. pernah lakuin apa aja + bukti postingan atau thread
pemegang id bersama trit sticky game dan aplikasi, sudah ratusan lebih ane share aplikasi yang bermanfaat bagi kaskuser disini, selalu berusaha menjawab semua request yang di ajukan, dan tentunya menjaga trit tersebut agar tetap update
Spoiler for bukti:

jadi TS official meizu m2 note, membuat trit tersebut, berusaha menjawab semua pertanyaan yang ada, berbagi tips dan trik seputaran meizu, dan tentunya menjaga trit tersebut agar tetap update
itu aktifitas utama ane di sf android,
selain itu ane sering nongkrong di kaskus lounge, membantu problem solving sebisa mungkin
dan juga sering jalan-jalan melihat trit lainnya (sekalian nambah ilmu)
atau bisa langsung cek saja postingan saya view all my post


4. mau ngapain aja kalo terpilih
jangka panjang : mewujudkan poin no 2 (visi, misi, target)
jangka pendek : memperbaiki 3 trit sticky sebagaimana mestinya (game dan apps, lounge, komparasi)
1) trit game dan apps, sudah bisa ane handle beserta agan lainnya, mungkin butuh beberapa orang lagi agar trit tetap update
2) trit lounge, ini harusnya dibuat jadi dua trit mirip di sf computer ada lounge computer sama bengkel komputer, soalnya lounge android udah gak kondusif lagi, yang harusnya tempat santai malah isinya keluhan semua. jadi nanti akan dibuat dua trit, 1) Lounge Android (tempat santai, nongkrong, chit chat sebagai mana trit lounge di sf lainnya) dan 2) Bengkel Android (tempat bertanya seputaran android, problem solving, secara general)
3) trit komparasi, nah kalo trit ini harus ada kerja sama dengan momod juga, harus lebih tegas lagi dalam rulesnya, soalnya ane pantau trit ini cukup menyesatkan, jawabannya cuma sebatas, hp A jelek coret aja, paling pas hp B, chip C gak bagus mending chip D, hindari brand E ancur, dll, gak kredibel banget jawabannya, banyak mendiskreditkan brand tertentu, gak dijelasin ini bagusnya dimana, ini jeleknya dimana, se worthed apa sih hp ini? padahal banyak yang bertanya minta saran karena bener2 gak paham tentang android.
itu dulu mod, misi jangka pendek ane, harus secepatnya di perbaiki karena ketiga trit tersebut paling penting d sf android ini

5. online brapa lama
tidak tentu, tapi tiap hari ane selalu online, akses lewat hp dan laptop

6. bisa update thread berapa banyak
kalo untuk sekarang ane baru update dua trit aja (trit meizu dan trit apps.game), tapi untuk kedepannya ane akan usahakan untuk membantu update trit lainnya


segitu kiranya cukup
emoticon-Toast



kalau gw tantang lo buka trid android development bisa gak lo?
klo sebatas root, instal cwm instal ulang gw jga mampu

lo bisa bikin trid tutorial bikin aplikasi android bahkan bikin custom rom, jangan jauh jauh dah, yang dasar dasar aja dulu

kalau lo mampu gw dukung lo jadi enthu
Quote:Original Posted By anisarahmani



kalau gw tantang lo buka trid android development bisa gak lo?
klo sebatas root, instal cwm instal ulang gw jga mampu

lo bisa bikin trid tutorial bikin aplikasi android bahkan bikin custom rom, jangan jauh jauh dah, yang dasar dasar aja dulu

kalau lo mampu gw dukung lo jadi enthu


siap tant emoticon-Kiss (S)
kalo untuk dasarnya aja ane cukup ngerti
tapi emang belum pernah ampe bikin aplikasi sendiri
lagian kan enthu bukan artinya orang paling pinter dimari, kita tetep sama2 saling belajar
dan ane akan terus memperdalam ilmu android ane
thenkyu emoticon-Malu
Quote:Original Posted By cornikun
siap tant emoticon-Kiss (S)
kalo untuk dasarnya aja ane cukup ngerti
tapi emang belum pernah ampe bikin aplikasi sendiri
lagian kan enthu bukan artinya orang paling pinter dimari, kita tetep sama2 saling belajar
dan ane akan terus memperdalam ilmu android ane
thenkyu emoticon-Malu


dasar apa aja yg lo ngeti?
bikin app pake android studio? app inventor aja ngerti dong?
lagian banyak refernsi luar yg bisa lo terjemahin
yang jelas gw pengen enthu tuh berkualitas dan mau belajar
gw aja yang nubi belajar emoticon-Cool

pokonya harus
kalau nggak awas aja lo
iya sama sama belajar kan dibikin trid artinya buat saling tukar pikiran
ah gimana sih lo

kampret gw dibilang tanteu 😑
wah ane semangat neh kalo mo regenerasi... emoticon-Big Grin

pada dasarnya yg penting jadi entut itu harus mau dan punya rasa sub forum andro ini adalah rumahnya.
peduli terhadap kemajuan dan mempunyai rasa memiliki..

jujur ane diangkat jadi entut juga karena (dulu) karena sering / pasti tiap hari ane laporin ke momod tiap ada postingan / thread yg melanggar rules yang telah dibuat.
pernah ane stress gara2..banyak banget spammer tukang tipu HP kelas teri masuk ke SF ini..jumlahnya ga keitung emoticon-Hammer

tp kenapa seh ane ngelakuin itu semua ? dibayar kaga..apa ga punya kerjaan lain on real life ?
nope...tujuan ane adalah ane seneng kalo SF ini terhindar dari hal2 tersebut..liat page by page juga rapih..diskusi juga enak..

jujur emang ane sekarang2 ini udah jarang online di SF ini, bukan udah ga ngaskus lagi...tp masi kok tiap hari..hanya saja ane banyak akfit di SF lain..karena ada hobi baru yg ane tekuni...
mampir kesini sesekali aja... (ternyata masih sama..masih banyak banget tiap hari banyak yg ngelanggar emoticon-Stick Out Tongue )

ane juga ga jago program andro yg gimana2...cuman sebatas yg standar aja..itu juga taunya dari baca2 di forum ini..
kalo soal jago andro mah ane yakin masih banyak yg jauh lebih jago dari ane disini...

so..pesen ane buat nanti siapapun yg akan terpilih jadi entut baru.. silakan majukan SF ini dengan source yg kalian punya..

Quote:Original Posted By tonelab
wah ane semangat neh kalo mo regenerasi... emoticon-Big Grin

pada dasarnya yg penting jadi entut itu harus mau dan punya rasa sub forum andro ini adalah rumahnya.
peduli terhadap kemajuan dan mempunyai rasa memiliki..

jujur ane diangkat jadi entut juga karena (dulu) karena sering / pasti tiap hari ane laporin ke momod tiap ada postingan / thread yg melanggar rules yang telah dibuat.
pernah ane stress gara2..banyak banget spammer tukang tipu HP kelas teri masuk ke SF ini..jumlahnya ga keitung emoticon-Hammer

tp kenapa seh ane ngelakuin itu semua ? dibayar kaga..apa ga punya kerjaan lain on real life ?
nope...tujuan ane adalah ane seneng kalo SF ini terhindar dari hal2 tersebut..liat page by page juga rapih..diskusi juga enak..

jujur emang ane sekarang2 ini udah jarang online di SF ini, bukan udah ga ngaskus lagi...tp masi kok tiap hari..hanya saja ane banyak akfit di SF lain..karena ada hobi baru yg ane tekuni...
mampir kesini sesekali aja... (ternyata masih sama..masih banyak banget tiap hari banyak yg ngelanggar emoticon-Stick Out Tongue )

ane juga ga jago program andro yg gimana2...cuman sebatas yg standar aja..itu juga taunya dari baca2 di forum ini..
kalo soal jago andro mah ane yakin masih banyak yg jauh lebih jago dari ane disini...

so..pesen ane buat nanti siapapun yg akan terpilih jadi entut baru.. silakan majukan SF ini dengan source yg kalian punya..



sedih bacanya
yang pasti ente keren kaya gw bray emoticon-Cool
Waaah... Senangnya mau diregenerasi... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie

Ane ngaskus dari 2009. Sedari awal ngaskus, aktif di forum hp & pda (dulu nama sf nya ini).

Bareng2 mod aatjitra dan teman2 sepuh android ngejagain forum, memperjuangkan sf android, dsb. 2009-2011.
2011 akhirnya ada sf android, sekitar bulan juli waktu itu. Ane inget karena waktu itu hampir dua tahun ane ngaskus pakai id ini...
Dan sekarang pun banyak yang sepuh sf ini yg udah pensiun. Kadang lihat mereka sesekali mampir... emoticon-Frown

Ada arus yg berbeda di masa itu dengan masa yg sekarang.

Di masa itu, android masih barang mahal. Perkembangan software nya pun masih kalah secara efisiensi os dibandingkan os lain.
Maksudnya, di os lain, dgn processor armv6 600MHz loadingnya cukup 1 detik, di os android di masa itu bisa 2-3 detik.
Ditambah lagi dgn android dari beberapa pabrikan yg seringkali ditambahkan gimmick yg malah makin mengurangi efisiensi.

Maka masa-masa 2011-2013 adalah masa-masa kami belajar keras di xda-developers, dari sekedar rooting, sampai bikin kernel dari 0 di github, kemudian share di forum ini.

Kadang ada ribut2, akurnya lebih banyak. Walaupun beda pabrikan, karena basisnya sama, sebenarnya cuma soal cari pintu masuknya aja dalam hal modding tutorial. Sf saat itu belum sebesar ini tapi lebih kompak bahkan walaupun ga pernah ada gathering antar merk sebagaimana yg sekarang malah lebih sering terjadi (walaupun karena diundang vendor emoticon-Ngakak (S)).

2013 ane 'dibuang' kantor ke papua. Pekerjaannya juga takes time bgt. Perlahan ane absen sampai 2015. Ane ga enak hati, di tahun 2014/2015 ane minta izin ke mod aatjitra untuk resign. Ga enak hati udah nyaris ga aktif di sf android, kadang jg ada nubi yg mempertanyakan keberadaan enthus. Walaupun nyolot, ada benarnya juga. Untungnya, untuk rutinitas harian sf ada bro tonelab yg banyak tutupi dgn keaktifannya.

Cuma permintaan resign ane ditolak sama mod aat, beliau bilang menghormati ane karena kita dulu sama-sama berdarah2 buat sf ini. Ane jadi mewek digituin... emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Pasca itu, terutama setelah ane balik ke jakarta lagi di juni 2015, ane coba aktif lagi, tapi arah dan arus sf ini sudah banyak berubah. Ane yg sulit menyesuaikan diri. Ada beberapa hal:
1. Android makin ke sini makin canggih, udah ga terlalu butuh oprekan gila macam jaman dulu. Hardware + os yg ada udah mencukupi kebutuhan sehari2. Maka, ga butuh lagi enthus jago oprek, yg dibutuhkan adalah enthus yg pinter negur nubi2 males baca pejwan... emoticon-Ngakak (S)
2. Obrolan sekarang lebih ke spec yg disediakan pabrikan dan apa fungsinya serta cara maksimalisasinya. Ngomongij os? Kamvret lah.. Pabrikan aja sekarang makin banyak yg ga rilis source code
3. Sf makin ramai. Jenis hp makin banyak. Pabrikan yg mau promosi pun makin banyak. Perlu enthus yg bisa bergerak lincah dalam arus yg deras ini.

Maka sf ini kalau sekilas ane lihat, lebih butuh enthus yg bisa menaungi semua forum bukan lagi dengan sharing oprekan, tapi dengan kehadirannya. Bener kata mod jdd, butuh enthus yg banyak bisa online. Kalau cuma soal patroli, tinggal atur waktu aja 3-4x dalam sehari patroli. Paling cuma 5-15 mnt per patrolinya.

Butuh enthus yg juga bisa menaungi semua merk, yg lincah tapi komunikatif dan mendamaikan. Bukan apa2, kayaknya troll jg makin banyak.. emoticon-Ngakak (S)

Selain itu, juga butuh enthus yg bisa sangat aktif dan lincah di dunia nyata untuk urusan2 gathering yg diundang pabrikan. Ngumpulin orang, dtg acara, hahahihi, pulang, maintain silaturahmi dgn yg dtg supaya tetap aktif di sf.

Begitu kira2.

Ke depannya, jd enthus android ga perlu jago2 amat modding. Eranya sudah berubah. Enthus sf android di masa depan lebih dibutuhkan yg bisa: mengayomi sekian banyak kaskuser, mengordinir sekian banyak acara, serta menjamin kekondusifan sf android ini.

Buat mod aat dan mod ivan yg baik, makasih banyak untuk kepercayaannya selama ini. Minta maaf untuk kevakuman ane sejak akhir 2013. Semoga ente berdua sukses selalu. Semoga ke depannya sf android makin baik lagi dan dapet enthus2 yg jauh lebih baik.

Sekedar saran, belajar dari ane, coba ditanyakan juga umur dan aktivitasnya saat ini. Sebagai gambaran, ane aktif bgt ngaskus ketika kuliah. Ternyata begitu kerja, dpt kerjaan yg kayak nguasain hidup... emoticon-Ngakak (S)
Jd ga lagi bisa total sebagai enthus.
Apalagi perubahan orientasi hidup jg merubah aktivitas. Kalau dulu cari aksesoris unik di ebay, sekarang cari diskonan pampers di mana aja... emoticon-Ngakak (S)

Intinya, ini ga berarti yg masih mahasiswa akan ga komitmen setelah mereka bekerja, tergantung rezekinya masing2. Cuma kalau ada yg sudah bekerja tapi aktif ngaskus luar biasa, apalagi di sf android, barangkali bisa jd prioritas.

Udah gitu aja. Salam semuanya.... Semoga kaskus dpt yg terbaik dan kita semua selalu dalam kebaikan... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Butuh waktu buat mikir. Sangat antusias sama Android bukan berarti ngerti keseluruhan. Itu yg ane coba mikir buat ngelamar jd entut, takutnya ada yg gak suka. Quote:Di sini ada yang tidak paham sama sekali, tapi gak berani ngaku. Ada yang paham keseluruhan, tapi dikatain sama yang ngerti sebagianItu yang ane takutkan emoticon-Cape d... ditambah lagi ID ane yang masih "anak kemaren"

Buat calon2 entut Android, pengetahuan kalian ttg Android ada yg tidak dimiliki sama agan yang lain. Jadi, jangan ada maksud menggurui di SF ini supaya pesan/solusi dari kalian bisa tersampaikan dgn enteng, gak kaku. Itu aja sih pesan dari ane. Yg ngomen sembarangan (biar dibatain) kalo dirasa mampu ngemban entut Android knp gak ngelamar aja, omdo?
×