alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea96c896bde690288b4567/wta-penggunaan-stabilizer
[WTA] Penggunaan Stabilizer
Permisi agan" kaskuser, ane nubi mau tanya" nih.

Jadi ceritanya ane baru bikin rig buat maen" game ringan, trs mau dipasangin stabilizer.
Spek rig ane=

Proc: Core i3-4160
VGA: MSI GTX 750Ti TF
PSU: Enermax NAXN 500W

Kalo ane pakein stabilizer yang 500N itu aman-aman aja ato nggak ya?
Mohon bantuannya agan" sekalia, semoga yang memiliki pengetahuan lebih berkenan untuk memberikan pencerahan.

Terima kasih sebelumnya emoticon-Cipok
Quote:Original Posted By defronia
Permisi agan" kaskuser, ane nubi mau tanya" nih.

Jadi ceritanya ane baru bikin rig buat maen" game ringan, trs mau dipasangin stabilizer.
Spek rig ane=

Proc: Core i3-4160
VGA: MSI GTX 750Ti TF
PSU: Enermax NAXN 500W

Kalo ane pakein stabilizer yang 500N itu aman-aman aja ato nggak ya?
Mohon bantuannya agan" sekalia, semoga yang memiliki pengetahuan lebih berkenan untuk memberikan pencerahan.

Terima kasih sebelumnya emoticon-Cipok


stavol abal2 gan ada gunanya gan, apakah listrik dirumah tmn agan sangat drop atau terlalu tinggi, bisa dilihat dari histori brg2 elektronik yg dipunya gan kl sering mengalami kerusakan tiba2 kemungkinan listrik rumah tidak di range 200-220v, diata dan dibawah itu bisa akibatkan kerusakan pada elektronik.
daripada beli stavol mending dananya untuk beli PSU yg bagusan yg udah ada fitur PFC, OVP, dll

ane sendiri sudah 4tahun tidak pernah menggunakan stavol ataupun UPS yg cuma buang2 duit.ane mending beli PSU seharga 1,5-2jt.
dengan fitur continues power, ataupun power saver yg agak lama,
Quote:Original Posted By sales.fixpc


stavol abal2 gan ada gunanya gan, apakah listrik dirumah tmn agan sangat drop atau terlalu tinggi, bisa dilihat dari histori brg2 elektronik yg dipunya gan kl sering mengalami kerusakan tiba2 kemungkinan listrik rumah tidak di range 200-220v, diata dan dibawah itu bisa akibatkan kerusakan pada elektronik.
daripada beli stavol mending dananya untuk beli PSU yg bagusan yg udah ada fitur PFC, OVP, dll

ane sendiri sudah 4tahun tidak pernah menggunakan stavol ataupun UPS yg cuma buang2 duit.ane mending beli PSU seharga 1,5-2jt.
dengan fitur continues power, ataupun power saver yg agak lama,


fungsi ups stabilin listrik jg ga si gan? di rumah ane listriknya lonjak" si dr info yg ane liat. yg ane mau tau, kl pake stavol 500n aman" aja ato kurang?