alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea91939e740477098b456a/proses-transfer-ilmu-pekerja-jepang-ke-pekerja-indonesia-di-proyek-mrt
Proses Transfer Ilmu Pekerja Jepang ke Pekerja Indonesia di Proyek MRT
Jakarta - Pengerjaan Mass Rapid Transit (MRT) dengan rute Lebak Bulus menuju Kampung Bandan merupakan yang pertama kalinya di Indonesia. Alhasil, bukan hal aneh bila pekerja Indonesia yang ikut menggarap proyek ini, masih minim pengalaman.
Proses Transfer Ilmu Pekerja Jepang ke Pekerja Indonesia di Proyek MRT
Project Director pengerjaan MRT Jakarta Osako Kazuya yang merupakan orang Jepang mengkonfirmasi hal tersebut. Namun, bukan berarti proyek tak bisa berjalan dengan baik.
Proses Transfer Ilmu Pekerja Jepang ke Pekerja Indonesia di Proyek MRT
"Melalui hal ini akan ada transfer pengetahuan dari orang Jepang ke Indonesia," tutur Osako di area pembangunan MRT di Stasiun MRT Senayan, Jakarta, Kamis (17/3/2016).

Proses Transfer Ilmu Pekerja Jepang ke Pekerja Indonesia di Proyek MRT
pekerja MRT (Foto: Rina/detikcom)

Hal senada diungkapkan Ketua Perhimpunan Persahabatan Indonesia Jepang (PPIJ) Rachmat Gobel yang datang meninjau pengerjaan MRT. Ia pun berharap, melalui proyek ini, ke depan pekerja Indonesia akan semakin berketerampilan.

"Tadi kita mendapat penjelasan, bagaimana itu transfer teknologi. Kita lihat dari susunan organisasinya bagaimana peranan orang Indonesia," ujar Gobel yang datang bersama Dubes Jepang untuk Indonesia Tanizaki Yasuaki.

"Semoga ini bisa menjadi proyek yang bisa membangun pekerja-pekerja Indones yang berketerampilan. Bisa berperan serta dalam industri transportasi. Termasuk MRT dan sebagainya," jelasnya.
Proses Transfer Ilmu Pekerja Jepang ke Pekerja Indonesia di Proyek MRT
pekerja MRT (Rina/detikcom)

Proyek MRT dikerjakan oleh 4 tim yang terbagi dalam empat shift. Masing-masing tim terdiri dari sedikitnya 25 orang yang terdiri dari orang Indonesia dan orang Jepang. (rna/mad)
http://m.detik.com/news/berita/31674...-di-proyek-mrt
-----
Saudara Tua
tumben, biasanya yg beginian jepun pelit.
Mudah-mudahan proyeknya lancar...
Quote:Original Posted By adhyzone
tumben, biasanya yg beginian jepun pelit.


jepun tau indonesia lagi banyak proyek.. kalo dipelitin, bisa2 proyek lain nya jatuh ke menlen... emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By wilzyck


jepun tau indonesia lagi banyak proyek.. kalo dipelitin, bisa2 proyek lain nya jatuh ke menlen... emoticon-Wkwkwk

Wah bener bgt, tp kalo menlen sama jepun lebih medit mana gan soal transfer ilmu dan teknologi?? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By feelsbadman

Wah bener bgt, tp kalo menlen sama jepun lebih medit mana gan soal transfer ilmu dan teknologi?? emoticon-Bingung (S)


menlen lebih pelit transfer ilmu tapi lebih murah... hehehee...
Setelah ini moga moga ada double track di sumatra dan kalimantan....
semoga ilmu yg ditranfer bisa ditangkap dan diserap dg baik.
biar tar bisa diaplikasiin sendiri.
Quote:Original Posted By feelsbadman

Wah bener bgt, tp kalo menlen sama jepun lebih medit mana gan soal transfer ilmu dan teknologi?? emoticon-Bingung (S)


pengalaman ane kerja bareng kontraktor jepang ga ada yang pelit ilmu .. kalo sama menlen diliat aja ntar itu proyek kereta cepat.. orang indo dapet TOT apa... emoticon-Big Grin
Pengalaman ane kerja sama Jepun, pegawai itu dianggap sebagai salah satu asset yang sangat berharga bagi perusahaan.

Kalo sama menlen, sepertinya pegawai hanya dianggap pekerja saja yang mudah tergantikan
good luck lah buat proyek MRT ini emoticon-Big Grin
semoga proyeknya berjalan lancar dan di stasiunnya tidak terdapat coretan yg aneh2menggunakan pilok emoticon-2 Jempol
emoticon-Cool semoga cepet rampung deh MRTnya... Kesel macet mulu jkt ...
Selalu ada tranafer ilmu dan teknologi di setiap proyek2 jepun.
Termasuk perusahaan jepun yg ada di indo.
Salut untuk president kebo, bnyak warisanya dan jokowi tinggal metik Hasilny emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By pascrot
Salut untuk president kebo, bnyak warisanya dan jokowi tinggal metik Hasilny emoticon-2 Jempol


hahaha, yang berusaha ngepush justru jokowi deh emoticon-Salaman
kalo ngga, mungkin ngga jalan2 juga.
begitu mudahkah jepang kasih tot
smoga cpt selesai deh.tar ane maen ke jakarte emoticon-Big Grin
Ane di Design Engineer proyek MRT ini. Sejauh ini sih enak banyak ilmu baru di pioneer project ini. diskusi dengan jepangnya juga terbuka. Untuk data keperluan thesis atau skripsi di kasih asal prosedut lewat MRT Jakarta. Dosen-dosen besar kita pun banyak yg minta data dri proyek untuk manfaat dan kesempatan ilmu buat kedepan.. Bener2 Transfer Ilmu yang bermanfaat.
Quote:Original Posted By adhyzone
tumben, biasanya yg beginian jepun pelit.



Takut kesalip China lah... raja proyek Indonesia skrng bukan Jepang lg yg pegang emoticon-Traveller
×