alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea8f9c54c07ae64c8b456e/evolusi-musik-rock-dari-masa-ke-masa-western-only
icon-hot-thread
Evolusi Musik Rock Dari Masa Ke Masa (Western Only)
Quote:Welcome To My Humble Thread Brur !
Evolusi Musik Rock Dari Masa Ke Masa (Western Only)
Spoiler for Mukadimah:

Quote:Era 50'an (The Origins)
Spoiler for Mang Elpis:

Pada awalnya musik rock lahir di akhir 40'an dan awal 50'an. Musik rock pada awalnya adalah campuran dari beberapa genre yaitu Blues & Rythim, Gospel, dan country dan terciptalah rock n' roll. Pada awalnya musik rock hanya mempunyai nada-nada sederhana namun asik didengarkan. Artis artis terkenal di masa awal Rock n' Roll adalah Elvis Presley, Jerry Lee Lewis, dan Chuck Berry.

FYI

Konon katanya ada satu konser dimana ada Tielman Brother dan The Beatles, Tielman Brother diberikan akomodasi hotel mewah, sedangkan The Beatles hanya diberi kamar losmen.

Quote:60's (Golden Age Of Rock n' Roll)

Di Era Ini Ada Beberapa Subkultur Rock yang Berjaya Seperti :
-Surf Rock
-Psychedelic
-Blues rock
-Folk Rock

Quote:Surf Rock
Evolusi Musik Rock Dari Masa Ke Masa (Western Only)

setelah kesuksesan Rock n' Roll awal sedikit memudar, tiba-tiba ada kekuatan musik baru dari kultur peselancar di Orange County. Mereka menawarkan musik yang sedikit lebih 'liar' dan reverb gitar elektrik yang sangar. Beberapa kelompok yang mempopulerkan subkultur ini antara lain : The Beach Boys, The Ventures, dan The Surfaris. Beberapa tahun kemudian ada beberapa musisi surf rock yang meninggalkan musik bertema selancar dan berpindah ke lirik yang berisi tentang wanita, mobil, dan hal-hal maskulin lainnya yang bernama Hot Rod Rock

Quote:Psychedelic
Spoiler for jimi hendrix:
Musik yang identik dengan LSD, cimeng, hippies, dan hal hal yang bikin melayang ini tergolong salah satu genre yang unik. Mereka berani mengeksplorasi berbagai genre dan alat musik dan menghasilkan sensasi baru yang bikin melayang layaknya menenggak LSD. Karya-karya psychedelic yang bisa dinikmati sampai saat ini adalah Gubahan Jimi Hendrix, Sgt. Peppers nya Beatles, dan Indonesia juga punya lagu dengan sound berirama psychedelic seperti : Panbers dengan Haai dan The Brims dengan Anti Ganja (psychedelic yang identik dengan NAPZA disini berubah menjadi himbauaan untuk menjauhinya)

Quote:70's (The Proggresive Era)
Spoiler for rush:
Di era ini Rock yang sederhana tiba-tiba berubah menjadi lebih rumit, susah, dan kompleks. Sub-genre yang muncul di era ini antara lain :
-Proggresive rock
-Hard Rock
-Heavy Metal
-Jazz Rock
-Glam Rock
-Punk Rock

Quote:Proggresive Rock
Spoiler for Rush-2112:
Jika selama ini anda berpikir kalau musik jazz adalah musik yang paling rumit, anda salah besar !
Proggresive rock menawarkan pengalaman berbeda dalam mendengarkan musik rock, yaitu tempo yang berubah-ubah, kord yang aneh-aneh, synth yang terdengar mistik (biasanya ditambah minimoog).

Quote:Hard Rock & Heavy Metal
Spoiler for LZ:

Jika mendengarkan lagu dengan riff gitar yang serak dan kasar, tempo bass yang cepat, ketukan drum yang berat sudah bisa ditebak kalau itu adalah musik hard rock. Band yang dikenal mainkan musik ini adalah Led Zeppelin dan Deep Purple.beberapa tahun kemudian muncul sub-genre lain dari rock yang hampir mirip dengan Hard Rock yaitu Heavy Metal yang menawarkan musik yang lebih gelap, muram, dan seram.

Quote:80's (Influenced Glam Rock & Faster Punk)
Spoiler for influenced glam:

Di era ini banyak bermunculan band yang terinfluence dengan era glam awal (70'an) seperti Def leppard & GnR. Meskipun pada awalnya Def Leppard memainkan hard rock tapi setelah Rick Allen (sang drummer) terkena kecelakaan yang mengakibatkan tangannya diamputasi sehingga tidak bisa memukul snare.
Spoiler for extras:

Quote:90's (Alternative Era)
Spoiler for nirvana:

Di era ini ada2 kekuatan besar yang menjadi penguasa dalam musik mainstream yaitu :
-Grunge from Seattle
-Britpop from Great Britain
Tentunya Ini adalah 2 genre yang bertolak belakang. Grunge lebih terinfluence punk (Nirvana), hard rock(Pearl Jam) dan metal (Alice in Chain). Sedangkan Britpop terlihat seperti rock yang dibalut dengan musik pop dan terlihat lebih ceria seperti lagu-lagunya oasis (ane nggak terlalu hapal sama lagunya oasis), Radiohead (High & Dry, Creep, Paranoid Android, Karma Police), dan Blur

Quote:2000's-Present
kalo ini nggak usah dijelasin lagi brur ! Anda pasti sydah tahu sendiri !
Spoiler for 2000:

Quote:itulah dia evolusi musik rock dari masa ke masa. Dari dulu rock sudah mengalami perubahan yang cukup drastis. Kini musik rock sudah mulai terlihat mengikuti pasar (Coldplay, salah satu angkatan britpop90'an akhir kini terlihat semakin mengikuti pasar). Belum lagi para poser seperti 5 second of summers atau The Vamps yang katanya memainkan sub genre rock (Pop punk/Pop rock) tapi malah nggak kerasa rocknya dan terlihat sering memakai apa yang dipakai oleh musisi rock seperti jaket denim atau jaket kulit.
Quote:Terimakasih telah mampir di trit sederhana ane ini ! Mohon maaf bila ada salah kata dan bila ada mis-informasi atau kesalahan mohon koreksinya para suhu !
Quote:Sumur :
-Sumur besar
-Surf Rock
keren2 juga musik rock gans emoticon-Christmas


Bangsad Brotherhood
Be Awesome Be Like Me emoticon-flower
ini mantra
buat apdet !
paramore ndan...
Quote:Original Posted By aj16
ini mantra


mantra nya kurang menyan gans
emoticon-Christmas



Bangsad Brotherhood
Be Awesome Be Like Me emoticon-flower
Quote:Original Posted By scoopy.angel


mantra nya kurang menyan gans
emoticon-Christmas



Bangsad Brotherhood
Be Awesome Be Like Me emoticon-flower


Xianjing ! pasar jauh dari rumah !
keren Gan emoticon-Cool
ane kurang suka musik rock gan emoticon-Cool
Nice inpoh gan emoticon-Cool





stay cool and lovely
Pavorit ane ga ada gan Mettalica ama Gun's "n Roses emoticon-No Hope
Roker taon 60an tmpang nya ga metal ya
Quote:Original Posted By andryx360
Pavorit ane ga ada gan Mettalica ama Gun's "n Roses emoticon-No Hope


itu ada brur di section 80's. kalo metallica kan sudah termasuk turunan dari section hard rock dan heavy metal
Quote:Original Posted By jualhottoys.com
Roker taon 60an tmpang nya ga metal ya


Meskipun tampangnya begitu musiknya lebih sangar daripada para poser brur ! emoticon-Ngakak (S)
kurang lengkap nih gans, kalo lebih lengkap infonhya pasti lebih sip. emoticon-Shakehand2
legend rock memang tahun 50s walaupun belum lahir emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aj16


itu ada brur di section 80's. kalo metallica kan sudah termasuk turunan dari section hard rock dan heavy metal


Ok gan,, thank impo nya emoticon-2 Jempol


emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By jan.dog
kurang lengkap nih gans, kalo lebih lengkap infonhya pasti lebih sip. emoticon-Shakehand2


keriting jari ane brur ! Ini jugaudah lumayan panjang penjabaran ane. Sayang eksekusi di 80's sama 90's kurang mantep
5 second of summer kok dimasukin gan fotonya?? ga salah?? knp ga 30 second to mars???
rockin' pick