alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea8e5dd44f9fd86c8b4567/tantang-ahok-dengan-ide-jangan-pakai-cara-kampanye-tahun-2012
Tantang Ahok dengan Ide, Jangan Pakai Cara Kampanye Tahun 2012
Tantang Ahok dengan Ide, Jangan Pakai Cara Kampanye Tahun 2012

Quote:JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama "Ahok" dianggap memiliki peluang besar untuk kembali terpilih pada Pilkada 2017 jika lawannya tidak sibuk mengurusi isu suku, agama, ras, dan antar-golongan (SARA).

"Tantang Ahok dengan ide. Jangan seperti cara-cara model kampanye tahun 2012 dan 2014 lalu yang sudah terbukti tidak berhasil," kata Direktur Eksekutif Lingkar Madani Ray Rangkuti di Jakarta Selatan, Kamis (17/3/2016).

Ide tersebut secara garis besar untuk membangun Jakarta, misalnya terkait reklamasi pantai utara di Jakarta. Ahok, lanjut Ray, sangat konsisten mendukung.

"Sekarang (tergantung) bagaimana pesaing Ahok, setuju soal reklamasi atau tidak," kata Ray.

Selain itu, ide lainnya berupa komunikasi dengan masyarakat. Jika saat ini Ahok terkesan menyenangkan kelompok menengah, maka penantangnya harus memiliki ide lain.

"Sekarang, harus muncul tokoh yang menyenangkan semua pihak," kata Ray.

Gaya lain tersebut bisa seperti mantan Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, yang sabar dalam melakukan pendekatan dengan masyarakat.

Ray menyebut, dengan cara itulah, ia meyakini bahwa warga akan melirik penantang Ahok. "Kalau Anda gunakan isu SARA, Anda akan ketinggalan kereta," ucap Ray.


Sumber

Tuh udah diingetin jangan sampe ada black campaign
Masyarakat Jakarta udah pada pinter kali emoticon-Big Grin
isu sara udah ga mempan di jakarta,
ga tau deh kalo di sumbar, NTB sama jawa barat.. emoticon-Wkwkwk
Masalahnya pasukannya itu itu aja
Dan bodoh bodoh emoticon-Frown
Jadi mao gimana dong emoticon-Frown
nobar dulu yuk penertiban kali jodo emoticon-Recommended Seller

youtube-thumbnail


feature:
musicnya ok punya emoticon-thumbsup
drone view
Quote:Original Posted By wilzyck
isu sara udah ga mempan di jakarta,
ga tau deh kalo di sumbar, NTB sama jawa barat.. emoticon-Wkwkwk


Jawa Barat masih laris manis gan emoticon-siul
Hilangkan black campaign, munculkan negative campaign hahaha
Manusia ga mungkin sempurna/ga punya celah,
tinggal gimana timses calon lain nyari fakta "yang salah" dari segala kegiatan yang pernah dia lakukan.
Tapi kalo ternyata masih pake isu2 yang sama ya sampe kapan juga ga bakalan kena.
Kasusnya mirip sama pilkada Surabaya, bedanya bu Risma lebih kalem, dan masih via partai.
Quote:Original Posted By futuredki

Tuh udah diingetin jangan sampe ada black campaign
Masyarakat Jakarta udah pada pinter kali emoticon-Big Grin


Jangan black-campaign ane setuju gan...

Tapi masyarakat Jakarta udah pinter, nanti dulu deh.... Kita liat aja nanti medsos isinya apaan... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
si ahok kalau udah tanding semua juga diladeni bos..bacotan mautnya ga ada yang bisa lawan dah....cuma isu sara dan personal mah cetek , diludah juga lewat itu emoticon-Ngakak
masalahnya lawan lawan koh ahok pada gak punya IDE, gimana dong.
Quote:Original Posted By rullyrullzzz


Jangan black-campaign ane setuju gan...

Tapi masyarakat Jakarta udah pinter, nanti dulu deh.... Kita liat aja nanti medsos isinya apaan... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


mudah mudahan tim sukses masing masing cagub juga udah pinter ya gan emoticon-Big Grin
yg nantang kan yg mulai pake blek kempen...emoticon-Big Grin

ya kalo sana jual, ya kita borong lah...

emoticon-Ngakak

------------------------------------------------------

awas..jangan dibuka.

panas loh....emoticon-Big Grin

Spoiler for :

Quote:Original Posted By bumx
Masalahnya pasukannya itu itu aja
Dan bodoh bodoh emoticon-Frown
Jadi mao gimana dong emoticon-Frown


emoticon-Big Grin
Lawan ahok tau dirilah, lawan ide ya pasti kalah. Satu2nya harapan ya sara emoticon-Big Grin

Beda kapasitas otak. Mau gimana lage.

Salam 2 periode
gag ngefek bray.
orang2 kayak gitu kan bebal susah diingetin.
udah tau klo nyerang ahok tar malah balik efeknya
bukan ngejatuhin tp mlh naikin.
ngajarin nasbung begitu ?? mending ngajarin monyet di taman safari atraksi lebih cepet ngerti
Quote:Original Posted By preketek887
yg nantang kan yg mulai pake blek kempen...emoticon-Big Grin

ya kalo sana jual, ya kita borong lah...

emoticon-Ngakak


sangat disayangkan ya gan mereka masih pake cara kotor
semoga ada cagub yang relawannya pake cara cantik emoticon-Big Grin
isu sara
2012 = gagal
2014 = gagal
emoticon-Ngakak
Ray mah pengamat bener, pasti dibenci sama panasbung2 sama kaya toto, ikrar, yunarto, refli
Panasbung cuma percaya margarito simuka lutung, sumber kebenaran
masalahnya si n4z1.v10, tukang.ngoprol, veila.reborn, dkk ga punya otak gan..

mereka GA SADAR yang mereka lakuin justru senjata makan tuan..

LOL..

kenapa ga sadar? karena mereka bukan tipikal orang yang terjun ke masyarakat.. cuma bergaul di komunitas kebncian mereka sendiri..

misalnya #JempolRakyat
misalnya Bowoharja

karena cuma bergaul di komunitas kebencian dan baca berita yg nyebar kebencian, ya sampe mreka jadi pinterpun mreka bakal benci sama ahok emoticon-Smilie

Tantang Ahok dengan Ide, Jangan Pakai Cara Kampanye Tahun 2012

Tantang Ahok dengan Ide, Jangan Pakai Cara Kampanye Tahun 2012
Bedanya cuma yang mau berubah sama nda doang.

Teman Ahok dibilang formulir salah sekarang diperbaharui.

Kalau lawan Ahok dibilang ga usah main SARA lagi tapi ngotot kalau itu cara ngalahin Ahok n digede"in trus. emoticon-linux