alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea8d7814088d4a3a8b4585/surat-terbuka-kepada-kursus-binggris-easy-speak-cv-hartono-indoperkasa
surat terbuka kepada kursus b.inggris Easy Speak (CV. Hartono Indoperkasa)
selamat pagi siang dan malam para warga kaskuser semua. emoticon-I Love Kaskus (S)

sebelumnya ane minta mangap karna ane belum bisa membuat trit yg rapi seperti para kaskuser semua. emoticon-Betty (S)

kembali ke topik gan
disini ane membuat surat terbuka kepada lembaga kursus bahasa inggris yg bernama EASY SPEAK ( CV. Hartono Indoperkasa) karena selama ane bekerja dsana gaji ane tak terbayarkan hingga saat ini dan detik ini juga gan emoticon-Berduka (S)


nah sekarang ane langsung ke kronologinya aja ya gan soalnya ane gabisa pake basa basi segala emoticon-Hammer (S)
nah jadi begini gan emoticon-Malu

awalnya ane masuk kerja di Easy Speak (ES) pada tangga 02 November 2015 gan, dan itu ane dimasukin kerja ama temen ane gan, nah pas di interview ane di imingin kalo jadi masuk kerja sini minggu depan akan berangkat ke kantor pusatnya di bali karna akan diadakan training di seluruh cabang yang ada di Indonesia (Medan, pekanbaru, batam, lampung, palembang, pontianak, banjarmasin, samarinda, bandung, semarang, surabaya, makassar, denpasar, balikpapan, kuta)
jadi spontan ane tergiur gan secara ane belum pernah ke bali karna domisili ane di kota batam gan.
akhirnya ane deal gan masuk situ, selama satu minggu menjelang keberangkatan ke bali kerja ane ya latihan persentasi gan, oh iya posisi ane sebagai Course Advisor (CA) gan a.k.a semacam marketing gitu gan. skip skip skip

ane berangkat ke bali gan di biayai perusahaan gan katanya selama 3bulan awal masuk kerja gaboleh resign karna kalo resign maka akomodasi yg selama di bali itu ane harus membayar sebesar 3jeti ke perusahaan ganemoticon-Turut Berduka

ketika ane dan rekan kerja ane yg seluruh cabang udah dbali kita semua dberi pembelajaran materi n praktek gan agar persentasi untuk mengaet klient bisa mencapai kata sepakat deal, oh iya kami dsana bangun jam 8pagi udah harus standby gan untuk siap2 mulai pembelajaran gan sampai jam 9/10malam tapi kenyataannya gan kadang kami masih terus dsuruh belajar hingga tengah malam gan jam 12/1 malam gan emoticon-Mewek
skip skip selama 2minggu kami dberi materi yg memuak kan itu gan akhirnya kami kembali lagi daerah asal kami.

jreengjreeeng disini lah awal mula petaka datang gan bagi ane dan rekan2 kerja sejawat ane gan tepat awal desember gitu gan emoticon-Selamat

gaji termin pertama dan kedua ane terima di bulan desember dan termin ke 3 di awal bulan januari ane terima.
oh iya sekitar pertengahan bulan desember ane di mutasi bagian posisi Institution Bussiness division (IBD)
oh iya gan waktu ane sebagai CA gaji basic ane 1,9jt gan kalo IBD gaji basic ane yg dibilang sama senior yg dkantor ane 2,25jt gan dan itu belum termasuk bonus apabila ada rekrut klient yg ingin masuk Kursus di ES.

dan ane disitu ane sama rekan2 ane selalu menanyakan kapan gaji akan direalisasikan dn pihak manejemen blg kalo skrg blm ada uang pemasukan perusahaan, akhirnya ane sama rekan ane bersabar menunggu dan sampai ane resign pada tanggal 5 maret 2016 belum juga direalisasikan gaji ane dr termin ke 4 hingga ane resign 05 maret 2016 tersebut.

tambahan informasi
pada sekitar pertengahan januari listrik dkantor ane dcabut oleh pihak gedung dkarena pihak pusat belum ada membayar sewa gedung yg nunggak, listrik dan biaya telpon kantor, tetapi ane dan rekan ane tetap memutuskan tetap msuk kekantor hingga akhir januari karena di februari setiap karyawan yg berada di gedung tsb harus memiliki kartu akses keluar masuk gedung tapi ane dan rekan ane tak punya uang untuk membuatkartu tsb jadi kami memutuskan hingga akhir januari saja masuk kantornya, dan pihak pusat pun tak ada memberi arahan yg bagaimana2 malahan dsuruh cari klient padahal kami tak ada uang mau bagaimana pergi kemana2, dan pihak pusat pun ibarat melantarkan kami begitu saja tanpa kasih penjelasan yg pasti sampai kapan kami seperti ini.
oh iya satu lagi, para murid yg masih aktif dsana jadi terbengkalai karna tak menerima pembelajaran dari pertengahan desember hingga sekarang, ane kasian sama ortu mereka yg sudah keluarin uang berjuta2 maupun puluhan juta untukmasuk kursus di ES emoticon-Mewek

hingga saat ini pun gaji ane dan rekan2 ane belum di realisasikan , ane hanya menuntut keadilan ane sebagai karyawan yaitu hak yg kami terima tiap bulannya. emoticon-Marah

semoga ada kaskuser yg bisa membantu ane untuk menuntut keadialan kepada Easy Speak (CV. Hartono Indoperkasa) emoticon-Matabelo

semoga juga pihak perusahaan segera membayarkan hak2 kami sepenuhnya emoticon-No Hope

untuk agan yg mau bantu silahkan pm ane.
alamat head office di bali : Jln H.O.S Cokroaminoto No. 66 Blok Ruko A-B-C-D Ubung, DENPASAR, BALI
Alamat Holding Company : Jln Bedahulu XV, No 8, Denpasar Utara, Bali.

terimakasih para kaskuser yg telah membaca surat terbukaemoticon-Shakehand2 emoticon-Kiss




nah ini ada keluh kesah para klient yg pernah belajar di Easy Speak gan monggo di buka gan no jebmen dan jujur itu real gan apa yg di bilang isi yg ada di link itu gan http://easyspeaka.blogspot.co.id/201...ggris.html?m=1
pertamax untuk update apabila dperlukan emoticon-Shakehand2
semoga cepet beres gans emoticon-Christmas


Bangsad Brotherhood
Be Awesome Be Like Me emoticon-flower
Salah kamar bang
ok gan moga ada yang bantu juga kasian ente emoticon-Mewek . Coba agan pindah trit ini ke Surat Pembaca biasanya disana banyak yang nolong
salah kamar deq
ane bantu doa dan rate 5 gan
trus ane bisa bantu apa ndan.. emoticon-Sorry
yang ane bngung TS tetep aj mau krja di prshaan gk jelas.. web ny aja pake blogspot grtisan.. msti ny mikir masa prshaan pake web gretongan.. web resmi aja gk menjamin aplg gretongan
Quote:Original Posted By ShingenTakeda
yang ane bngung TS tetep aj mau krja di prshaan gk jelas.. web ny aja pake blogspot grtisan.. msti ny mikir masa prshaan pake web gretongan.. web resmi aja gk menjamin aplg gretongan



itu bukan web perusahaan gan tapi itu org klient yg pernah belajar sana jadi dbuatlah blog itu sama dia gan, kalo web resminya easyspeak.co.id
Tambahan gan:
Ketika saya resign saya juga sudah kirim email ke pusat agar segera dbayarkan gaji saya yg selama dr termin ke 4 november 2015 hingga 05 maret 2016, lalu pihak pusat memberi tenggang waktu pas tanggal 10maret 2016 agar diusahakan realisasi gajinya dan saya pun blg apabila tidak dicairkan juga maka saya akan membuat surat terbuka di forum kaskus emoticon-I Love Kaskus dan forum lainnya. Tapi mereka sepertinya menghiraukan email saya maka tertulis lah surat terbuka ini di forum tercinta kita ini.
Gue baca dulu bous! emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ceritagajelas
Gue baca dulu bous! emoticon-Cool


Monggo dibaca ya bous emoticon-Cool

sabar aja gan, mungkin lagii resesi perusahaannya
Surat terbuka di kaskus, kesel sama seseorang atau sekelompok orang, berharap dibantu, berharap orang dengan mudah setuju dengan apa yang ada di pikirannya. Lagi musim emoticon-Ngacir
sepertinya penipuan brader emoticon-Angkat Beer

Bangsadsurat terbuka kepada kursus b.inggris Easy Speak (CV. Hartono Indoperkasa)Brotherhood
Satu Hati Satu Tujuan

semoga rebes gan emoticon-Big Grin




V. ROSSI - yang terjadi ketika gagal merebut gelar ke-10
Quote:Original Posted By satria.bjhitam
sepertinya penipuan brader emoticon-Angkat Beer

Bangsadsurat terbuka kepada kursus b.inggris Easy Speak (CV. Hartono Indoperkasa)Brotherhood
Satu Hati Satu Tujuan



Mungkin udah bangkrut brader tapi sebagian cabang masih beraktifitas seperti biasanya :beer
Quote:Original Posted By aderio25
ok gan moga ada yang bantu juga kasian ente emoticon-Mewek . Coba agan pindah trit ini ke Surat Pembaca biasanya disana banyak yang nolong


Iya gan, soalnya gimana gitu gaji selama itu tak terbayarkan gan, rasanya kesel sendiri juga ane dbuatnya, apalagi ketika masih aktif kerja sana, pengeluaran tak sebanding dgn pendapatan yg dterima, karna makan2an dsana mahal2 apalagi untuk masuk ke gedung kantor motor meski parkir masuk dan bayar kayak di mall hitungannya emoticon-Mewek
owner nya siapa sih kalo boleh tau?

apa dulunya org semarang?

mungkin saya kenal mereka